Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мы жаждем понятной музыки»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мы жаждем понятной музыки»

«Мы жаждем понятной музыки»

Без этой певицы не обходится почти ни один большой праздник в Костанае. Наталья Пикулева – постоянная участница и творческих проектов «КН». А в минувшую субботу ансамбль «Казачья воля», в котором поет наша собеседница, дал большой концерт.

– Наталья, вы с ранних лет увлекались музыкой?

– В семье и взрослые, и дети пели. В советское время была очень крепкая, добротная самодеятельность. Я родилась в поселке Калининском в то время Тургайского района. У нас был духовой и эстрадный оркестры. Хорошо помню, что первый раз вышла на сцену в пять лет… в валенках! Почему-то взрослые замешкались и с меня только успели пальто снять. Не забуду, как мама в руках держала ботиночки, в которые я должна была переобуться. А сама я, стоя на сцене в валенках, пела песенку «Женька». С восьмого класса меня взяли в вокально-инструментальный ансамбль. А еще я очень хотела научиться играть на флейте, но не получилось. Зато окончила Костанайское культпросветучилище, дирижёрско-хоровое отделение, где нас научили читать ноты. Там же овладела фортепиано и баяном. У меня так называемый гармонический слух, а это для музыканта очень хорошо. То есть могу не только солировать, но и исполнять второстепенные голоса. И пела я всегда, сколько себя помню.

– Ваша дочь Анастасия поет, а также играет на флейте. Вы настояли на выборе этого инструмента?

– Возможно, из-за моего подсознательного желания так и получилось. Флейта для меня божественный инструмент. А еще очень люблю гитару. Я сама себя воспитывала классической музыкой, в юности много читала о композиторах. В особенности мне нравился Глинка. А потом мир узнал о Поле Мориа, который писал произведения для флейты. Тогда точно в моем сознании укрепилось, что либо муж будет флейтистом, либо ребенка научу играть на этом инструменте. Мужа я нашла гитариста, а вот Настя воплотила в жизнь мою мечту.

– Сейчас какую музыку любите слушать?

– «Улетаю» от произведений французского композитора Дидье Маруани. Он, кстати, придумал светомузыку. Его мелодии буквально гипнотизируют. К сожалению, сейчас очень мало мелодичных песен, в основном ритмы. Из современных исполнительниц могу лишь выделить Лару Фабиан. Мы жаждем понятной музыки. Ведь душа и чувства остались прежними, но мелодии уже другие. Увы, в силу обстоятельств многие не воспитаны на классике, но все красивое душа по-любому впитывает.

– Почему изменились мелодии?

– Мир не может стоять на одном месте, поэтому меняются и ритмы. Возможно, я буду немного консервативна в этом плане, но мне больше по душе вещи мелодические. К примеру, я часами могу слушать песни Льва Лещенко. А сейчас – музыка для ног.

– Как вы относитесь к синтезу эстрадной и народной музыки?

– Очень нравится. Потому что акустические инструменты – большая редкость. Сейчас в основном музыканты используют электрогитары и электроскрипки, звонкие баяны и аккордеон. К тому же люди перестали слушать музыку тихо. Я не могу объяснить, почему так происходит. Хотя сама не люблю звук на всю громкость, возможно, это связано с возрастом. Для вас, молодежи, музыка – как наркотик, а для меня – как успокоительное лекарство.

– Однако в своем возрасте вы ведете очень активный образ жизни. В чем ваш секрет?

– Наверно, в том, что во мне течет казачья кровь. И когда слушаю ритмичную музыку, в голове происходит какой-то взрыв, и начинаю танцевать. Вот поэтому такая неусидчивая. А в ансамбле «Казачья воля» я нашла родственные души. Потому что в казачьей музыке полумер нет. Если печаль, то она до глубины души. А если веселье, то... держите меня семеро!

Анастасия ЧЕРКАС nastenachb@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 1358
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость