Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда танец что речь: каждая пауза громкаяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда танец что речь: каждая пауза громкая

Когда танец что речь: каждая пауза громкая

Хореография претендует на первенство в рейтинге самых популярных направлений в шоу-бизнесе. Вот уже и в Костанае танцевальные мастер-классы проводят звезды танцпола.

Алиса Лишенко: «Танцы для меня –  это профессия, такая же, как, к примеру, юриспруденция».

Недавно в Костанае прошел мастер-класс по стилю Contemporary. В роли педагога – Алиса Лишенко, знаменитая танцовщица из Екатеринбурга, участница двух сезонов нашумевшего проекта «Танцы» на российском телеканале ТНТ. Она же – серебряный призер Всероссийского чемпионата «Hip-Hop International», хореограф-постановщик танцевальных шоу. В прошлом – модель, а сегодня еще и дизайнер. Её пригласили в Костанай танцевальное сообщество «IdFam» и студия современного танца «InterDance», в стенах которой и проходил мастер-класс.

Кстати, дословно «contemporary» означает современный танец. Он совмещает различные техники и направления. При этом главное – самовыражение. Контэмпорари-дэнс, по мнению знатоков современной хореографии, скорее направлен на внутренний мир, чем на внешний. Танцор слушает себя и движениями выражает свои скрытые эмоции и переживания. С этим согласна и гостья танцевального мастер-класса в Костанае Алиса Лишенко, которая любезно согласилась ответить на наши вопросы в перерыве.

– Алиса, с чего для вас начались танцы?

– Я занималась с трех лет художественной гимнастикой. А к восьми годам меня отправили еще и на балет. По-настоящему классический балет, эдакая классика от пальцев до колен. А в целом я занималась 12 лет художественной гимнастикой и около десяти балетом.

– Розы розами, а на какие «шипы» натыкались?

– В пятнадцать лет, увы, я травмировала спину. Пришлось завязать и с гимнастикой, и с балетом. У меня был годовой перерыв. Больницы, операции и так далее. Но, правда, в шестнадцать уже начала заниматься танцами снова. Пришла на брейкинг, локинг (разновидности уличных танцев. – Прим. авт.). Далее стили росли, то есть вог, вакинг, направление хип-хоп. А потом перешло все в контэмпорари. Это и стало моим стилем.

– Был момент, что после травмы подумали, что в танцы уже не вернуться?

– Была депрессия, как ее описывают в книжках. Родители не знали, как мне помочь. После операции я набрала 18 (!) килограммов. Было тяжело это вынести, потому что всю сознательную жизнь я занималась танцами. А у меня оставалась только школа, которую я, увы, искренне ненавидела.

– Сегодня танцы – это всё-таки больше хобби или уже профессия?

– Это профессия и это моя работа. Не буду выражаться, как многие, высокопарно: танцы – моя жизнь! Это высказывание детей, которые мало что понимают. Для меня, в принципе, танец – это выражение себя, своих мыслей, то есть, – как речь. Мы все индивидуальны, все личности, самовыражаемся по-разному. И для меня – это профессия, работа, такая же, как, к примеру, юриспруденция.

– Залогом успеха часто становится чья-либо поддержка...

– Родственники, родители – никто меня не поддерживал. С родственниками я практически не контактирую. Устала от того, что, когда возвращаюсь домой после семейных посиделок, расстроенная ухожу в себя. Потому что обычно встречаюсь с таким отношением: «А ты что делаешь? Всё еще танцуешь. Ну-ну, поня-а-а-тно...» Прочитала в одной книге такую мысль: «Если ты хочешь добиться успеха, то окружи себя только успешными людьми». То есть если рядом с тобой есть близкие люди, кто вредит тебе морально, если они тебя угнетают, не поддерживают и не дают развиваться как личности, от них нужно избавляться. Что я и сделала. После того как я перестала контактировать с завистливыми людьми, пошел сдвиг в лучшую сторону. По поводу поддержки. Самое главное, в чем мне повезло, это в отношениях. Потому что уже четыре года как я стала понимать, чего хочу, и пошел пятый год отношений с моим молодым человеком. И он развивается, и я. Он открыл бизнес, начал зарабатывать. У нас нет проблем, связанных с моим творчеством, с моими разъездами. Он меня поддерживает, это главное.

– Алиса, насколько легко попасть на большой экран? Как вы оказались на проекте «Танцы» телеканала ТНТ?

– Кажется, что просто. Увидела объявление, что будут кастинги. Прошла кастинг и попала на проект. Но морально там тяжеловато. Потому что они снимали 10 (!) лет «Дом-2», и знают, как вывести на слезы, на страхи, как создать интриги. Во время интервью они постоянно задают наводящие вопросы, к примеру: «Я вот заметила, что ты, наверное, рак-отшельник, потому что, когда я вошла в зал, ты сидела там одна...» Такие вопросы порой вводят в ступор. Ты начинаешь думать: когда это я сидела одна?! Почему одна? И может я правда рак-отшельник? А когда начинаешь понимать эту «кухню», такие вопросы больше не пугают. Но очень многие психологически с этим не справляются.

– Сейчас вы – хореограф-постановщик, танцовщица. А что завтра?

– Есть проект, есть своя труппа. Кстати, у меня третьего марта в Москве будет премьера нового шоу, танцевально-циркового. Называется «Забытый цирк». Сейчас пока занимаюсь постановочной деятельностью. Еще параллельно этому у меня есть свой бренд одежды. К выпуску первой коллекции готовлюсь уже полгода. Бренд называется «Да». Помимо хореографа-постановщика, я получила образование имиджмейкера-стилиста. К индустрии моды меня всегда тоже очень тянуло. Я считаю, что пока у меня есть пусть ма-а-аленькая популярность, есть и шанс воплотить свои идеи в жизнь. Буду стараться!

– Спасибо. Удачи.

 Нелли Тайшикова  

Просмотров: 1573
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость