Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 29Март2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мне бы хотелось жить в укромном месте»

Кристиана ШЛИММЕР – Мисс Костанай 2016. Жюри отметило нестандартную внешность девушки, а также ее особенную индивидуальность. Кроме того, у Кристианы необычная судьба – она родилась в Германии. За длинные волосы ее называют по имени персонажа из сказки братьев Гримм. И учится молодая девушка на архитектора – это как будто мужская профессия.

Ах да – еще на каблуках Кристиана научилась ходить именно на конкурсе красоты. Но газету больше всего интересовала в ней не королева красоты, а молодая девушка, представитель своего поколения. Накануне женского праздника мы задали ей несколько вопросов – хаотичных, бессистемных, как наступающая весна.

– Кристиана, вы родились в Кальтенкирхене. Когда я узнал, то сразу вспомнил известное выражение: Kinder, Kuche, Kirche. Этими тремя К в Германии определяли социальную роль женщины: ребенок, кухня, церковь. Вы согласны с такой миссией современной женщины?

– Я за свободу выбора. Понятие «кухня, дом, ребенок, церковь» консервативно. И хорошо, что в современном обществе у каждого человека есть свобода выбора. Но если женщина хочет посвятить себя этому, то – пожалуйста. А такие женщины есть.

– Сколько вам было лет, когда семья вернулась из Германии? Ну и многие удивляются, наверно, когда узнают про этот comeback. Что вы им отвечаете?

– Мне было шесть, кажется. Если честно, я точно сказать не могу, не помню. Обычно мне такой вопрос не задают (улыбается).

– Скульптор Егор Кислицин рассказал мне, что вас называют Рапунцель. Намеренно растите волосы или так получилось естественно? И ведь длинные волосы – это с ума сойти какие заботы. Особенно по утрам, когда каждая минута дорога. Может, у вас есть личный лайфхак, как сохранить прическу ночью? Девушкам будет интересно.

– Интересный вопрос. С самого детства я восхищалась красотой длинных и ухоженных волос. Это стало основным стимулом. На самом деле сохранить прическу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно заплести косу на ночь, и вы прекрасны.

– Кстати, рапунцель изначально – это ведь цветок, колокольчик со съедобным корнем. Говорят, со вкусом ореха. А вы какие цветы любите и за что?

– Обожаю цветы, не тронутые рукой человека – полевые и домашние, в горшках. Цветы в букете я не очень уважаю, так как они радуют глаз лишь несколько дней. При этом медленно умирают – меня это расстраивает...

– А что еще вас может расстроить?

– Плохое отношение к животным и людям.

– Из интервью узнал, что именно на конкурсе красоты вы научились ходить на каблуках – то есть в повседневной одежде вы предпочитаете стиль кэжуал – кеды, кроссовки?

– Я одеваюсь по настроению. Но предпочитаю удобную одежду, чтобы она не стесняла движения. И обувь на низкой подошве лучше всего.

– Представим ситуацию – по дороге вы сломали каблук. Как вы поступите? Оторвете второй и пойдете как ни в чем не бывало или пойдете босиком до ближайшего такси? Может быть, третий вариант?

– Если бы со мной случился такой казус, я бы, наверное, пошла босиком. Потому что ломать второй каблук – это, как минимум, странно. Вообще, не очень поняла вопрос. Если это про то, что нужно быть готовым к нештатным ситуациям, то мне нравится фраза писателя Эльчина Сафарли: «Я не такая уж большая оптимистка, но я верю в то, что люди сильнее обстоятельств». Трудно спрогнозировать заранее, как бы я поступила. На самом деле верное решение часто приходит именно в момент какого-то казуса. Подготовиться к этому нельзя.

Анкета Кристианы Шлиммер (указанная на странице «ВКонтакте»)
Дата рождения: 24 декабря 1998 года.
Город: Костанай.
Родной город: Кальтенкирхен
Семейное положение: влюблена.
Место работы: модельное агентство «DESIGN mode».
Образование: строительный колледж (КСК), архитектор.
На странице – цитата из песни В. Высоцкого «Горная лирическая»:
Для остановки нет причин / Иду, скользя. / И в мире нет таких вершин, / Что взять нельзя. 

– Как вы пришли к мысли поступить учиться на архитектора?

– В девятом классе я думала, что будет лучше для меня, и исходя из своих увлечений выбрала эту специальность.

– А какие увлечения?

– Мне нравится рисовать. Архитектор – это, конечно, не художник в полном смысле этого слова. Но это, безусловно, творец. При этом ему нужно твердо опираться на землю, а не только витать в облаках. Так сказать, летать на Пегасе к Парнасу. Он должен быть и приземленным физиком, технарем. Ведь иначе его дом рухнет.

– А какое здание в Костанае вам нравится? И какое вы мечтаете построить?

– В Костанае мне нравится Казахский драматический театр. Недавно я узнала про купольные дома и заинтересовалась этой конструкцией. Представьте круглую полусферу на земле с окнами и дверьми. Вид футуристический.

– Я представил сразу жилище Хоббита.

– Примерно по этому типу. У такого дома высокая устойчивость к ветровым, грузовым нагрузкам. Благодаря небольшому весу не требуется дорогой фундамент. Свободная планировка внутренних помещений, не ограниченная колоннами и распорками.

Купольный дом имеет меньшую площадь теплоотдачи и улучшенную естественную вентиляцию. Его проще и дешевле отопить или остудить. В нем меньше слышны внешние шумы. В общем, сейчас строительство таких домов становится модным. И доступным – что важно.

– Интересно. Философский вопрос: чтобы девушке понять, что она красива – ей достаточно посмотреть в зеркало или ей нужно постоянно слышать об этом от других? Я про то, что еще не встречал девушки, которая была бы довольна своей внешностью. Как у вас с этим обстоит? Внешняя черта, которую бы вы усовершенствовали?

– Все девушки разные. Регулярно слышать комплименты в свой адрес любят неуверенные в себе люди. И напротив – уверенные обойдутся своими представлениями о себе. Думаю, это касается и мужчин.

– Кстати, про мужчин. Три главные черты мужчины, чтобы он вам понравился. Так сказать, классический вопрос, который задают девушкам и королевам красоты в том числе.

– Я не могу дать точный ответ. Дело в том, что симпатия – это некая химия. Из чего складывается этот процесс – понять порой нельзя. Вот бывает идеальное лицо. В нем все черты правильные, с абсолютной симметрией. Казалось бы – мечта. Но нет в нем притягательности и какого-то огня. Больше того, иногда какое-нибудь несовершенство и придает человеку его настоящую изюминку. Делает его бе­зумно обаятельным.

– Вы упомянули мечту – а какая мечта у вас?

– Мне бы хотелось жить где-нибудь в укромном месте, в гармонии с природой.

– В башне замка, наверное?

– Тогда уж в лесу, в купольном доме, который сама бы спроектировала и построила.

– Незаметно мы подошли к блицу. Любимая книга?

– Любимая книга – «Множественные умы Билли Миллигана».

– О, вам нравятся хоррор, ужасы, все такое?

– Это скорее психология. Но хоррор, ужасы и все такое мне тоже интересны.

– Не зря вас называют Рапунцель. Братья Гримм умели-могли навести страху. Но продолжим – любимый фильм?

– Любимого фильма у меня нет, но мне нравится практически все творчество Тима Бертона.

– Актриса?

– Ева Грин.

– Актер?

– С этим сложнее.

– Любимое блюдо?

– Хм. Даже не знаю, не могу определиться. Наверное, мамин домашний пирог с яблоками и бананами.

– Скульптор Егор Кислицин рассказал также, что ближе к лету намерен вылепить вашу скульптуру в полный рост. У каждой скульп­туры есть своя композиция. Кого бы вы хотели изобразить? Например, героиню какого-нибудь произведения или что-то другое.

– Если бы была такая возможность, я бы слепила скульптуру своей мамы, так как она является моим самым родным и близким человеком...

Немного сказки
Одна пара жила по соседству с колдуньей. Однажды беременная жена увидела, что у соседки растёт рапунцель, и попросила мужа добыть ей этого лакомства. Но колдунья поймала его и заставила пообещать отдать ей первенца. У жены родилась девочка, колдунья забрала её в падчерицы и назвала Рапунцель. Когда Рапунцель достигла двенадцати лет и оказалась очень красивой девушкой, мачеха заперла её в башне в лесу. В башне не было дверей, только одно окно на вершине, и чтобы добираться до падчерицы, колдунья звала: «Рапунцель, Рапунцель, проснись, Спусти свои косоньки вниз». Тогда Рапунцель свешивала вниз свои длинные золотистые волосы, и колдунья взбиралась по ним. Однажды некий принц обнаружил башню, забрался к девушке и предложил ей стать его женой. Рапунцель согласилась, но её мачеха, узнав об этом, отстригла ей косы и из башни выгнала в чащу леса, а принца ослепила. Блуждавший по лесу слепой принц случайно наткнулся на детей, которых вдали от него родила Рапунцель. Так влюблённые снова встретились. Слёзы Рапунцель вернули принцу зрение, и он забрал жену и детей в своё королевство.
Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2977
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Татьяна
03.03.2017 в 12:51:54
Молодец,очень редко встретишь,в наше время девушку красивую,умную,думающую,еще и читающую книги,да и умеющую правильно разговаривать...УМНИЧКА!!!Удачи тебе на всем жизненном пути!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* ТОО "Коктем-3" требуется врач-эпидемиолог (совместитель). Тел. 54-96-04, koktem_3@mail.ru. 
* ТОО "Коктем-3" требуются медицинские сестры. Тел. 54-96-04, koktem_3@mail.ru. 
* в Тарановский район требуются трактористы, комбайнеры на весенне-полевые работы и уборку. Питанием, проживанием обеспечиваем. Тел.: +7-705-453-91-68 (Женя), +7-777-178-63-63. 
* ТОО требуются: агроном семеновод-агрохимик, механизаторы, бригадир, водители, электрик. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-777-544-20-79. 
* машинисты буровых установок (колонковое бурение). Тел.: 50-02-97, 50-08-47. 
* кассир-контролер на рынок, пенсионного возраста, оклад 52000 тг. Тел.: 56-60-51, 8-705-462-78-88. 
* ассистент руководителя, опыт приветствуется, оплата до 120000 тг. Тел. 8-775-890-78-39. 
* вахтер-оператор, можно без опыта, доход до 75000 тг. Тел. 8-705-988-97-30. 
* ежурный в офис, без возрастных ограничений, можно без опыта работы, доход до 65000 тг, 5/2, с 10 до 18 часов. Тел. 8-705-110-17-78. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 75000 тг. Тел. 8-747-813-41-81. 
* оператор для приема звонков, офис-менеджер. Тел. 8-705-311-85-03. 
* помощник на склад, без возрастных ограничений, можно без опыта, доход до 65000 тг, 5/2, с 10 до 18 часов. Тел. 8-705-110-17-78. 
* помощник кладовщика, можно без опыта, срочно, оплата до 75000 тг. Тел. 8-747-173-59-60. 
* помощник руководителя, доход до 120000 тг, помощники диспетчера, оператора, в отдел документации, кадровика, торгового представителя, кладовщика, дежурного. Тел. 8-702-498-72-01. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, доход до 120000 тг, бухгалтер-оператор, диспетчер-кадровик, торговый представитель, доход до 80000 тг, без возрастных ограничений, можно без опыта. Тел.: 8-776-711-90-17, 8-747-161-63-12. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, доход до 110000 тг; бухгалтер-оператор, диспетчер-кадровик, дежурный в офис, помощник на склад. Тел. 8-775-580-67-55. 
* 2 мастера-парикмахера. Аренда, разные варианты сотрудничества, п. Затобольск. Тел. 8-777-544-05-45. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость