Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рецепт для сельского чемпионаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Рецепт для сельского чемпиона

Рецепт для сельского чемпиона

Костанайский теннисист Аслан ТЛЕУБАЕВ стал победителем Вторых летних сельских юношеских игр Республики Казахстан.

Эти соревнования проводятся в рамках реализации Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь-2050»: укрепление здоровья и создание условий для занятий физической культурой и спортом юношам и девушкам из сельской местности, повышения спортивного мастерства и т.д.

Аслан Тлеубаев - как раз из сельской спортивной талантливой молодежи, на которую и сделан акцент в Послании. Он - уроженец села Бурли Карабалыкского района. Спортом стал заниматься с 10 лет, и уже через два года на одном из областных турниров подающего надежды подростка заметил тренер клуба настольного тенниса «Шолак Терек» из областного центра Ярослав Меляник и предложил ему стать членом клуба. С тех пор Аслан живет в Костанае, тренируется в одной из сильнейших команд не только области, но и страны - костанайский «Шолак Терек» стабильно входит в тройку лидеров Казахстана.

Сейчас Тлеубаеву 16 лет. Юноша успел стать серебряным призером Спартакиады школьников РК и победителем Вторых летних сельских юношеских игр страны.

- Это очень серьезные и обнадеживающие результаты, - говорит тренер Ярослав Меляник. - Ведь своего расцвета теннисист достигает к 25 годам, а он уже в 16 лет добился заметных успехов. Более того, показывает очень зрелую игру, на равных играет с ведущими мастерами казахстанского настольного тенниса. Он смышленый от природы. Есть теннисисты, которые руками машут, а мозгов нет. А Аслан очень много впитывает знаний, он уже знает больше, чем иные наши тренеры. В перспективе я вижу его не только успешным спортсменом, но и талантливым тренером. Это дается от природы: либо есть, либо нет. У него есть. Ведь в спорте не менее, чем где-либо, важны личностные качества. Тот, кто добивается успеха в спорте, может не только механически что-то делать, человек становится самодостаточным, обладает морально-волевыми качествами. И вот в лице Аслана Тлеубаева мы, наконец, получили очень перспективного, талантливого теннисиста.

Аслан поступил в школу-интернат для одаренных в спорте детей «Шанырак» в г.Алматы, где продолжает совершенствовать мастерство. Но при этом он остаётся членом костанайского клуба (как и все последние четыре года) и на всех соревнованиях представляет Костанайскую область.

- Уверены, что довольно скоро он будет выступать в составе сборной Казахстана, - продолжает Ярослав Меляник. - Но скажу больше: тренерский опыт работы с Асланом Тлеубаевым я хочу закрепить для всех спортсменов области. В современном спорте для теннисиста нужны минимум две тренировки в день. Такие возможности для подрастающих спортсменов может предоставить только интернат. Поскольку у нас такого интерната нет, наши таланты едут в Алматы. И вот здесь моя задача - подготовить юного спортсмена, вывести его на тот уровень, чтобы его забрали в Алматы, где он сможет достичь еще больших вершин. Кстати, и даже там не все достигают успеха, а только те, кто имеет основательную подготовку. Такую подготовку мы в них здесь и закладываем. Но вообще поиск и выращивание чемпиона - это очень непростой и трудоемкий процесс. Чтобы один такой нашелся и получился спортсмен с большой буквы - знаете сколько нужно других ребят пересмотреть и обучить?! Это даже не десятки, а сотни! И на это уходят годы. Но мы настроены оптимистично. И если исходить из результатов - оно того стоит. Будем и в дальнейшем искать талантливых ребят, будем воспитывать из них чемпионов, которые с гордостью представят нашу область и страну!

P.S. Мы хотели пообщаться с нашим теннисистом. Но он не берет трубку мобильного телефона. Как пояснил тренер, это обычная практика, когда спортсмена на сборах перед важными соревнованиями ограничивают в общении.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 5513
Комментариев: 3
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
БЕРЕК
26.08.2014 в 09:51:35
Да я его после 3 бутылок водки выйграю..Во Меляник морит!!!
Меляник
26.08.2014 в 13:02:06
Меляник как тренер нечего не добился...зато в прессу пишет что его воспитанники мастера....
БЕРЕК
26.08.2014 в 13:11:09
костанайский «Шолак Терек» стабильно входит в тройку лидеров Казахстана. Эй эй постой..ты чтот перепутал...ты предоставь свои все результаты костанайским новостям...последние 2 года всегда последнее место..не верьте ему...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость