Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рецепт для сельского чемпиона

Костанайский теннисист Аслан ТЛЕУБАЕВ стал победителем Вторых летних сельских юношеских игр Республики Казахстан.

Эти соревнования проводятся в рамках реализации Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь-2050»: укрепление здоровья и создание условий для занятий физической культурой и спортом юношам и девушкам из сельской местности, повышения спортивного мастерства и т.д.

Аслан Тлеубаев - как раз из сельской спортивной талантливой молодежи, на которую и сделан акцент в Послании. Он - уроженец села Бурли Карабалыкского района. Спортом стал заниматься с 10 лет, и уже через два года на одном из областных турниров подающего надежды подростка заметил тренер клуба настольного тенниса «Шолак Терек» из областного центра Ярослав Меляник и предложил ему стать членом клуба. С тех пор Аслан живет в Костанае, тренируется в одной из сильнейших команд не только области, но и страны - костанайский «Шолак Терек» стабильно входит в тройку лидеров Казахстана.

Сейчас Тлеубаеву 16 лет. Юноша успел стать серебряным призером Спартакиады школьников РК и победителем Вторых летних сельских юношеских игр страны.

- Это очень серьезные и обнадеживающие результаты, - говорит тренер Ярослав Меляник. - Ведь своего расцвета теннисист достигает к 25 годам, а он уже в 16 лет добился заметных успехов. Более того, показывает очень зрелую игру, на равных играет с ведущими мастерами казахстанского настольного тенниса. Он смышленый от природы. Есть теннисисты, которые руками машут, а мозгов нет. А Аслан очень много впитывает знаний, он уже знает больше, чем иные наши тренеры. В перспективе я вижу его не только успешным спортсменом, но и талантливым тренером. Это дается от природы: либо есть, либо нет. У него есть. Ведь в спорте не менее, чем где-либо, важны личностные качества. Тот, кто добивается успеха в спорте, может не только механически что-то делать, человек становится самодостаточным, обладает морально-волевыми качествами. И вот в лице Аслана Тлеубаева мы, наконец, получили очень перспективного, талантливого теннисиста.

Аслан поступил в школу-интернат для одаренных в спорте детей «Шанырак» в г.Алматы, где продолжает совершенствовать мастерство. Но при этом он остаётся членом костанайского клуба (как и все последние четыре года) и на всех соревнованиях представляет Костанайскую область.

- Уверены, что довольно скоро он будет выступать в составе сборной Казахстана, - продолжает Ярослав Меляник. - Но скажу больше: тренерский опыт работы с Асланом Тлеубаевым я хочу закрепить для всех спортсменов области. В современном спорте для теннисиста нужны минимум две тренировки в день. Такие возможности для подрастающих спортсменов может предоставить только интернат. Поскольку у нас такого интерната нет, наши таланты едут в Алматы. И вот здесь моя задача - подготовить юного спортсмена, вывести его на тот уровень, чтобы его забрали в Алматы, где он сможет достичь еще больших вершин. Кстати, и даже там не все достигают успеха, а только те, кто имеет основательную подготовку. Такую подготовку мы в них здесь и закладываем. Но вообще поиск и выращивание чемпиона - это очень непростой и трудоемкий процесс. Чтобы один такой нашелся и получился спортсмен с большой буквы - знаете сколько нужно других ребят пересмотреть и обучить?! Это даже не десятки, а сотни! И на это уходят годы. Но мы настроены оптимистично. И если исходить из результатов - оно того стоит. Будем и в дальнейшем искать талантливых ребят, будем воспитывать из них чемпионов, которые с гордостью представят нашу область и страну!

P.S. Мы хотели пообщаться с нашим теннисистом. Но он не берет трубку мобильного телефона. Как пояснил тренер, это обычная практика, когда спортсмена на сборах перед важными соревнованиями ограничивают в общении.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 5254
Комментариев: 3
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
БЕРЕК
26.08.2014 в 09:51:35
Да я его после 3 бутылок водки выйграю..Во Меляник морит!!!
Меляник
26.08.2014 в 13:02:06
Меляник как тренер нечего не добился...зато в прессу пишет что его воспитанники мастера....
БЕРЕК
26.08.2014 в 13:11:09
костанайский «Шолак Терек» стабильно входит в тройку лидеров Казахстана. Эй эй постой..ты чтот перепутал...ты предоставь свои все результаты костанайским новостям...последние 2 года всегда последнее место..не верьте ему...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Бесплатные консультации по запасным частям к вашему автомобилю. Тел. 8-705-860-85-79. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость