Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Улица «только для своих»

Куда обратиться, чтобы на нашей улице поставили дорожный знак?

В районе перекрёстка Комарова – Беды небольшой тротуар всё же имеется.

Этот вопрос нам задала жительница областного центра А. АХМАДИЕВА. Но, оказывается, крайне трудно дать на него краткий и однозначный ответ. Чтобы все это поняли, приведем письмо полностью:

«Сложная ситуация, ничем не регулируемая. Ведь я живу по улице Комарова (перекресток с ул. Беды). Тут частный сектор. Когда ремонтировали пересечение с круговым движением близ типографии, то через нашу улицу шел большой транспортный поток. А в прошлом году у нас заасфальтировали дорогу. Это плюс. Минус – теперь по нашей улице в несколько раз больше «ездунов». Они не хотят ехать через кольцо, потому что можно срезать дорогу, и едут напрямик. А у нас нет ни пешеходных тротуаров, ни свободного места. Дорога узкая, встречные машины еле расходятся. После снегопада вообще не протиснуться. И среди них мы должны пешком ходить. Как запретить сквозной проезд сквозь этот участок дороги? Рядом есть нормальная свежая дорога со светофорами, а у нас ни один знак не стоит. А там, где Т-образный перекресток улиц Комарова и Беды, вообще ужас: ни тротуара, ни знака, и все едут во все стороны. В идеале, надо бы запретить сквозной проезд, чтобы только свои заезжали».

В качестве иллюстраций к письму прилагалось несколько фотографий. Однако было решено взглянуть на этот злосчастный участок своими глазами. И тут мы увидели весьма интересную картину. В первую очередь так называемый «сельский оазис», который пока еще можно встретить у нас. Это когда иным горожанам удается сохранять, по сути, деревенский уклад жизни. Тут, как правило, имеются блага цивилизации в виде природного газа, водопровода, канализации (иногда централизованной) и прочих коммунальных услуг. И в то же время главное отличие от остальной городской круговерти – здесь редкое движение автотранспорта.

Да, к сожалению, кольцо многоэтажек всё туже сжимается вокруг этих кварталов. Причем иногда город начинает прощупывать их, запускает сначала свои щупальца в виде хороших асфальтированных улиц. Как об этом рассказывает автор письма в редакцию. Радоваться этому или огорчаться? Ну, думается, этот факт надо воспринимать позитивно. Ведь, согласитесь, здорово, когда на улице исчезают многочисленные колдобины и ямы. Конечно, тут действительно сразу же растет транспортный поток. Но бороться с этим неизбежным злом крайне трудно, поскольку в последние годы у нас в несколько раз увеличился парк автомашин. Это всех напрягает, особенно тех, кто живет на проспектах и больших улицах, где движение машин не прекращается, по сути, круглые сутки.

Кстати, что касается тротуара, то в районе перекрестка Комарова – Беды он всё же имеется. Конечно, проложен только по одной стороне улицы, узенький и примитивный. И чистить его надо самостоятельно. И что?! А по поводу дорожных знаков, отсутствие которых якобы мешает правильно разъезжаться машинам, то тут возникают сомнения: действительно ли так? Ведь в ПДД четко говорится о проезде перекрестков – и равнозначных, и неравнозначных. Впрочем, установка соответствующих знаков не станет излишней. Особенно, если учесть сегодняшнюю ставку МВД на выдачу водительских удостоверений самоучкам.

И, наконец, о предложении установить запрет сквозного проезда этого участка улицы Комарова. Когда слышишь о такой просьбе жителей многоэтажек, через двор которых стали ездить автомобилисты, то она представляется вполне закономерной. Иное дело нынешняя ситуация: получается, что здесь возникло желание обустроить улицу «только для своих». И если следовать этой логике, то надо устанавливать знак 3.2 «Движение запрещено» (он, как известно, не распространяется на водителей, живущих в его зоне действия) в первую очередь на улицах, где находятся школы, а значит, здесь ходят дети. Но ведь так не делается. И всё потому, что это станет явным перебором в борьбе за дорожную безопасность.

Хотя это всего лишь мнение ведущего «Автоугла». Возможно, его не разделяют в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата, который находится по адресу: ул. Байтурсынова, 55. Именно туда и надо обратиться автору письма.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 2033
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость