Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аялан поедет на «Аялаған»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Аялан поедет на «Аялаған»

Аялан поедет на «Аялаған»

Такое случайное созвучие для нашего героя стало счастливым билетом на большую сцену. Карасулянин Аялан МУКАНОВ единственный от Костанайской области прошёл в финал республиканского телеконкурса «Аялаған Астана-2017».

Аялан Муканов – звёздочка Карасуского района.  Его голос звучал и на «Бала дауысы».

Конкурс творческий, вокальный. Проходит уже в пятый раз. В нем участвуют все желающие в возрасте от 7 до 13 лет. «Аялаған Астана», как утверждают его организаторы, – это шанс для одаренных молодых казахстанцев заявить о своем таланте и в дальнейшем выступить на международном конкурсе «Детская Новая волна». В этом году предоставленным шансом воспользовался и наш земляк Аялан Муканов, житель маленького п. Жалгыскан.

Всё началось, когда в карасуский районный ДК «Достык» пришло приглашение поучаствовать в конкурсе. О том, чтобы дать возможность блеснуть талантом Аялану, даже споров не было. Парень своим вокалом радует карасулян не первый год на всех праздниках.

– Я пою для большой аудитории с семи лет, – пояснил 13-летний артист. – У меня есть кумир – Кайрат Нуртас. Я на него ориентируюсь, на его песни. В нашей семье все поют, а мама еще и на домбре играет. Я тоже этот инструмент осваиваю.

Предложение об участии в республиканском конкурсе родители Аялана восприняли неоднозначно.

– Подумали, это ведь Астана, расходы. Неблизкий путь, не осилим, – вспоминает Нургуль Муканова, мама нашего героя. – Но тут позвонили из отдела образования и предложили поддержку.

Для юной звезды это уже не первое испытание конкурсом. И не только районным. Его голос звучал и на «Бала дауысы», и на «Золотом микрофоне». Карасулянина замечали и отмечали наградами. Но, как думали родители, для больших конкурсов нужно ещё подготовиться. Однако специалисты от образования и культуры, а также в местном акимате решили однозначно: у парня отличные вокальные данные, так пусть поёт, а в остальном поможем.

Заявку на конкурс отправили месяц назад. Для этого нужно было снять ролик на две песни, причем без фонограммы. Трехъязычие только приветствовалось. Но одну из них, как заметили организаторы, желательно исполнить на английском или французском языках. Аялан сделал выбор в пользу первого, потому как на уроках английского языка у него одни пятерки.

Отборочный тур V Республиканского детского телевизионного конкурса «Аялаған Астана-2017» проходил полтора месяца. Чтобы определить финалистов, комиссия во главе с генеральным продюсером Линой Арифулиной рассмотрела более 300 заявок со всего Казахстана. В финал прошли только 12 конкурсантов. В их числе Аялан Муканов: «Эта новость пришла нам в первый день весны. Но это я прошел только кастинг, а дальше – уже сам конкурс. Там будет сложнее. Вообще, чтобы добиться успеха на сцене, как тот же Кайрат Нуртас, нужно много работать, это я точно знаю».

Второй тур – подготовка к финальному шоу, которое состоится во время весенних каникул, с 27 марта по 2 апреля. Мы связались с оргкомитетом конкурса и выяснили, что в эти дни как раз решается, какие песни будут исполнять конкурсанты. Выступления будет оценивать международное жюри. Зрители также смогут участвовать в выборе победителя путем СМС-голосования в режиме реального времени. Итоги такого голосования будут суммироваться с оценками жюри, и таким образом будет выявлен победитель конкурса «Аялаған Астана». Он будет представлять Казахстан на Международном конкурсе «Детская Новая волна», а также получит грант на сумму в 500 тысяч тенге. Помимо этого будут и другие гранты.

P.S.: Финал «Аялаған Астана», на котором определится обладатель Гран-при, пройдет 2 апреля 2017 года, в прямом эфире телеканала «Казахстан». Так что, ГОЛОСУЙТЕ ЗА АЯЛАНА! Для него будет важен каждый голос телезрителя.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1774
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость