Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Я не прав…

«Не служил, значит, не мужик», – убила все мои позывы познакомиться одна девушка. Стоящая с ней рядом собеседница поддержала подругу на все 100%. Да еще и посетовала, мол, мужики нынче пошли: маменькины сынки, от армии шарахаются, как от огня. Но выбирать им бедным, то бишь женщинам, не приходится.

ОК, давайте поговорим о том, почему я или мой друг не служили, но от этого не перестали быть мужчинами. В детстве и я, и пацаны просто мечтали об армии, боготворили ее. Пока не попалась на глаза первая в жизни публикация о «дедовщине». Ого, какой ужас творится в России! Проходит еще пару лет – а у нас, оказывается, тоже такое есть. Дальше какие-то шутки про плоскостопие, плохое зрение... Вместе со словом «армия» начинают непременно использовать «откосить». И, правда, какая тут мужественность?

Проходит время, наше поколение отправляется служить. Те, кто верил, что армия поможет подняться по карьерной лестнице, по полгода никуда не могут устроиться. Кого-то нещадно погоняли «деды», и даже поломали. Кто-то считает, что потерял время. Конечно, есть те, кто рад, что прошел школу жизни. Но вот в последнее время мы очень часто слышим трагичные новости о тех, кому не дали шанса пройти ее. Например, в 2017 году сразу двое парней из Костанайской области погибли. Две мамы потеряли свою опору в жизни, свою гордость и надежду. Наверное, они сделали бы всё, чтоб их сын не был бы «настоящим» мужчиной, но был бы жив.

Не знаю, правильно ли то, что, отправляя сыновей-братьев в армию, мы молимся: «Лишь бы вернулись живыми». Не на войну все-таки… Но русская рулетка получается. Вернулся – молодец, настоящий мужчина! Нет – не повезло, но молодец, что попытался им быть. Так выходит?

Нас, пацанов, волнует, почему после сухих предложений о досудебных расследованиях армейских ЧП проходят годы, а общественности не рассказывают все детали трагедий. Да, всё что касается обороны страны – это тайна, бесспорно. Но информация о смерти срочников уж точно не должна быть секретом. Тут бы помочь самим себе, чтобы поднять авторитет армии, идти на контакт с общественностью, использовать все современные средства PR. Но ничего, полная тишина. Отправишь журналистский запрос – в ответ сухая отписка. Когда перестаешь дружить со всеми, со временем никто не приходит в гости. Так и с армией может случиться.

Думаю, всем «ненастоящим» мужчинам в глубине души тоже хочется проверить себя, отслужить и вспоминать о победе все годы. Как круто вернуться из армии в родной дом! Как это почетно звучит: отслужить в армии! Не должно быть слов «откосить», «жалеть о службе». Это ненормально! Но и смерть в мирное время нормальной точно не назовешь. Современная армия посеяла в нас сомнения. Оправданные, на мой взгляд.

В принципе – всё, незнакомка. Если желание сохранить свою жизнь и жизнь братьев, друзей не должно жить в душе настоящего мужчины, то ты права. Если нельзя бояться того, что ты получишь пулю в голову, а потом об этом сухо напишут: «неосторожное обращение с оружием», то да, настоящих мужчин нет. Если хочется прожить долгую и здоровую жизнь, не рисковать ею попусту, то да, настоящих мужчин всё меньше. Тогда ты права. Я не прав…  

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 1096
Комментариев: 4
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
FWW
30.03.2017 в 13:23:18
Тупость это малолетняя. Служба в армии является значительной для тех, кто больше ничего и не добился.
Minecraft
30.03.2017 в 17:56:08
Служить надо если состояние здоровья позволяет. Если человек не может по какимто причинам тогда понятно - получи справку и гуляй. А некаторых таварищей из пухлощеких семей надо бы забривать насильно, года на три.
Аулиекольский индеец
30.03.2017 в 22:13:52
Молодец, парень. В свое время жалел, что не взяли в армию (после тубика-обычное дело). Сейчас понимаю, что повезло еще. В общем, нечего там делать, если не хотите делать карьеру в ментовке, конечно.
egor
01.04.2017 в 09:28:21
Не парься, она просто ищет себе милиционера.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость