Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Хотим в семью!

Полгода назад в Федоровском детском доме было 27 детей. Сегодня только пять из них не нашли семью, с которой могли бы подружиться. Между тем осталось два месяца до того, как детский дом закроют.

Алексей, Максим, Олег, Камилла. 

Логическое завершение

Об истории мы писали неоднократно. В октябре 2016-го – по поводу закрытия, в декабре («Дети доброго дома», «КН» от 01.12.2016 г. ) о том, что совместными усилиями будем устраивать детей в семьи, потому что Государственная программа деинституционализации, в рамках которой детский дом закрывают, направлена не на то, чтобы перевести ребят из одного учреждения в другое. Она нужна для того, чтобы у каждого воспитанника детского дома был шанс обрести семью.

Кажется, получается! В «КН» от 13 апреля в статье «Обратный отсчет…» мы рассказывали, что сотрудники Федоровского детского дома во главе с директором Тамарой Решетниковой смогли очень многое: найти семьи практически для всех. «КН» тоже внесли свою лепту: наши читатели узнавали об этой ситуации, обращались через нас к директору...

Хотим довести дело до логического завершения. Осталось пять ребят. Мы расскажем вам о них, а вы читайте, смотрите и звоните! (Тел.: 8-7142-530-208, mari-shilo@yandex.ru)

Алексей, Максим. И Олег

Три брата, три спорт­смена. Про Олега мы недаром написали отдельно. Дело в том, что он уже заканчивает девятый класс. И говорит, что ему важно, чтобы для братьев нашлась семья. А он человек взрослый, будет в общежитии жить. Но если вдруг найдется такая семья, которая всех троих возьмет к себе, то... Он не очень-то в это верит, судя по всему. Но для этого сдержанного баскетболиста главное, чтобы братьям было хорошо. Олег собирается учиться на газо­электросварщика. Освоит хорошую профессию, будет стараться младших поддерживать.

Младшие, впрочем, такие, что сами кого хочешь поддержат. «Вступаетесь друг за друга в школе?» – спрашиваю. Улыбаются. Они же боксеры – кто с ними зацепится?!

Алексею Кириченко 12 лет, Максиму Чубарю девять. У них разные фамилии, потому что Алексей на маму записан. Алеша и Максим тоже разные. Средний брат, судя по всему, в семье главный. Еще бы – у него два года боксерского стажа, ни одного поражения на ринге, только грамоты. А Максим только несколько месяцев занимается. К нему иногда пацаны постарше вяжутся. Но, завидев Алексея, тут же уносят ноги. А Леша не дремлет: всегда начеку! Защитник.

Они не только в боксе мастера. Легкая атлетика, теннис, Максим еще и в шахматы играет прилично. «Хотели бы в семью?» – спрашиваю. Мальчишки кивают. Их немного смущает, что люди ведь их не знают, но... «Я бы познакомился с ними поближе...» – говорит Максим и улыбается, забавно морщит нос. «А вы хорошие люди?» – продолжаю допытываться. «Да!» – уверенно и с ходу говорит Алексей. А Максим смотрит на него вопросительно, замялся: вроде и нескромно себя хвалить. Что же поделать, если они и правда хорошие! Вам только стоит узнать их поближе. Сами увидите!

Камилла и Дархан

Дархана на фото нет. Он был на тренировке. Тоже боксер – очень целеустремленный и собранный. В кабинете директора сплошь его медали и грамоты. Дархан заканчивает восьмой класс, Камилла – девятый. Это она первая подняла шум, первая обратилась в газету и больше, чем за себя, переживала за ребят. Как они уйдут из любимого дома, как расстанутся?

Камилла очень искренний, порывистый и ответственный человек с большим сердцем. Она хорошо учится и мечтает после школы пойти учиться в медицинский колледж. Проблема только в том, что у нас в области медколледж рассчитан на тех, кто закончил одиннадцатый класс.

Теперь девочка на перепутье: что ей делать? Уезжать в Рудный без всех своих ребят и друзей так не хочется. Идти после девятого в педагогический колледж – она по этому поводу сомневается. Говорит, что не чувствует в себе призвания педагога.

Наверное, для нее лучший выход был бы обрести семью. Однако есть важное «но» – Дархан хочет только к маме или уже после детдома начинать самостоятельную жизнь. И что ей делать? Брата не оставить, но, получается, ради него придется жертвовать образованием? Знаете, это очень сложный выбор. Не каждый взрослый оказывается в такой ситуации. Поэтому давайте надеяться на то, что сейчас эту статью читает человек, который сможет помочь Камилле принять правильное решение, не оставит ее и обогреет. Поверьте, ее сердце умеет отвечать любовью в ответ на тепло и заботу. У этой невысокой девочки оно очень большое.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2806
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят 2 белых полупушистых, 1 сиамского полупушистого, 1 черненького. Тел.: 50-87-94, 8-777-96-96-404. 
* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* кошечку стерилиз., кота кастриров., котят подростков любящим хозяевам. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость