Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бренд с ароматом ИталииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бренд с ароматом Италии

Бренд с ароматом Италии

DaYana — изделия из бисера, кристаллов и драгоценных камней под этим брендом знают во многих странах мира. Недавно фотографии браслетов были опубликованы в журнале Forbes. А создает их наша землячка Яна Давыдова. Она из Костаная, но уже несколько лет живет в Италии.

Яна родные края не забывает. Прошлым летом, к примеру, стала арт-тренером одного из психологических семинаров-тренингов духовного и личностного роста. Учила слушателей плести браслеты из натуральных камней, привезенных из Италии. По словам тех, кто учился у нее, это занятие сродни медитации: отключаешься от мира, да еще и испытываешь удовлетворение, созидая.

Сама Яна с бисером работает с детства. Она еще в школе плела браслеты себе и подругам. Но в школьные годы, пожалуй, даже не подозревала, что ее работы окажутся на такой высоте.

Яна всегда любила рисовать, закончила художественную школу. По образованию она дизайнер, но суть образования для нее не в дипломе. Яна постоянно учится, используя любые возможности для этого. К примеру, плетению бисером, работе с фурнитурой и камнями обучалась по книгам и мастер-классам из интернета. Профессиональную вышивку крючком освоила в легендарном ателье вышивки Высокой Моды «Pino Grasso Milano». И теперь она владеет разными техниками: мозаичное плетение «peyote», вышивка и вязание крючком.

Ее авторские украшения — ее бизнес. Она теперь создает их не из обычного бисера. Браслеты, серьги с затейливыми символами, колье — для их производства используются дорогие материалы: натуральные полудрагоценные камни, японский бисер Miyuki и TOHO, чешский бисер Preciosa, кристаллы Swarovski, серебро и позолота.

Работы Яна делает как на заказ, так и отпуская в свободное плавание. В этом плане помогает Интернет, клиенты у Яны из самых разных стран. Украшения разлетаются по всему миру, их с удовольствием носят девушки из Италии, Германии, Англии, Дании, Арабских Эмиратов, Армении, Украины, России, Казахстана и даже Индии.

Несмотря на то, что бренд становится все известнее, а работ все больше, у Яны есть еще одно дело, еще одна страсть, которой она отдает большую часть себя. Это фотография. Она занимается fashion съемкой, снимает стрит-стайлы на неделях моды в Милане. Говорит, что фотографировать научилась еще когда ей не было десяти. Сначала на папин «Зенит» - возилась с проявкой, сушкой пленок, потом экспериментировала на Polaroid’е, а теперь цифровое фото предоставляет неограниченные возможности: пейзажи, памятники архитектуры, люди, лучшие моменты жизни… Все это в объективе и в душе. Кажется, что эта девушка – сама жизнь. Во всех ее многоцветных проявлениях. Яна одна из тех редких людей, которых вдохновляет все: фото, музыка, кино, книги, живопись, люди, животные и путешествия!

Она постоянно и здесь учится, осваивает новые техники. Глядя на фотографии ее работ, виды одной из красивейших провинций Италии — Тосканы — в которой Яна часто бывает, кажется, что она и так уже умеет передать чудо окружающего мира, бережно заключив его в кадр. Но нет, эта девушка из тех, кто все время находится в движении. Она путешествует, не сидит на месте.

Наверное, переезд в другую страну, в местность, которая необыкновенно красива, повлияло на творчество, вызывало всплеск. Недаром до сих пор Яна нет-нет, да и создаст серию украшений, отражающих дух милой ее сердцу Италии. В целом же разбег тематики огромен: от буддийских символов до древнеегипетских скарабеев. А серия браслетов, фото которых опубликовано в журнале Forbs (как раз между знаменитыми Rolex и Chopard), — это сафари-микс. Фото для Forbs'а ей помогали делать костанайские девушки. И каждую из них Яна назвала, отметила на своих страницах в социальных сетях. Вот что она написала:

«Девчонки из Костаная сделали все очень профессионально и мега красиво!».

Бренд DaYana все больше узнаваем в мире. Его создательница, молодая и талантливая наша землячка не собирается останавливаться. И мы за нее рады. Кстати, в этом году Яна отметилась еще в одном масштабном событии — стала одним из спонсоров проходящего в Милане Тотального диктанта.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2587
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость