Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Огнен Красич: «Хочется сыграть в еврокубках!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Огнен Красич: «Хочется сыграть в еврокубках!»

Огнен Красич: «Хочется сыграть в еврокубках!»

Полузащитник Огнен Красич играет за костанайский клуб уже второй год. После матча с «Атырау» мы поговорили с сербским легионером об игре, о том, есть ли шансы у команды в этом сезоне занять седьмую строчку, и как ему удалось выучить русский язык.

- Огнен, какое сейчас настроение в команде? Ведь команда мотивирована на то, чтобы занять седьмое место, а тут опять проигрыш...

- Не могу сказать, что настроение хорошее. Конечно же, мы переживаем, что проиграли в матче с «Атырау». В целом же я считаю, что выглядели на поле неплохо, у нас было много моментов, но, к сожалению, не все нам удалось реализовать. В отличие от нашего соперника. Но могу сказать, что мы по-прежнему стремимся занять седьмое место. В игре, как и в жизни, случаются поражения, но нужно подняться над ситуацией и выигрывать следующие игры. Поэтому в завтрашней игре со «Спартаком» мы настроены только на победу. Нам вообще нужно настраиваться только на самый высокий результат, чтобы радовать своих болельщиков.

- К слову, болельщики говорили, что первые пятнадцать минут команда не могла найти свою игру и выглядела немного растерянно...

- Пожалуй, я соглашусь с этим. Действительно, первые минут 15-20 мы выглядели на поле достаточно плохо. Возможно, это связано с тем, что у нас был длительный перерыв - почти три недели, нам необходимо было почувствовать поле, мяч.

- Наверное, расслабил и красивый гол Нурбола Жумаскалиева под занавес первого тайма...

- А вот с этим не соглашусь. Как я уже говорил, у нас были хорошие моменты, которые мы не смогли реализовать. Скорее, причина в этом. Наверное, мы предполагали, что забьем еще пару мячей, вот только получилось наоборот.

- Каковы шансы «Тобола» занять седьмое место?

- Я думаю, вполне реальные, по крайней мере, мы нацелены только на этот результат. Если не займем, будет очень обидно нам и нашим болельщикам.

- Огнен, вы играете в Казахстане уже третий год. Сначала был «Тараз», и вот уже второй год вы в «Тоболе». Изменилось ли ваше представление о нашей стране с того момента, как вы только подписали контракт с казахстанским клубом?

- Очень сильно изменилось. Когда впервые сюда летел, я знал о Казахстане очень мало. Помню, как меня удивило, что до некоторых городов нужно лететь несколько часов, в то время как всю Сербию можно облететь на самолете примерно за час. Ваша страна очень большая. К тому же я очень много узнал о культуре, традициях, языке. А ваша национальная кухня очень похожа на сербскую.

- Если еще год назад вы брали на интервью в качестве переводчика других футболистов, то сейчас уже неплохо говорите по-русски...

- Да. Язык я выучил где-то за полгода. Этого требовала работа. Поэтому учил с ребятами в команде, они мне помогали.

- Говорят, недавно к вам приезжал ваш брат. Он тоже футболист?

- Да, приезжал. Только он не футболист, хотя в детстве несколько лет играл в футбол. Но в итоге выбрал для себя другой путь - он дипломированный инженер. Ему было интересно посмотреть на страну, где я сейчас играю. Я ему показал город, наш стадион. Жалко, брат не успел побывать на матче – ему нужно было на работу.

- В вашей семье, кроме вас, кто-то имеет еще отношение к большому спорту?

- На профессиональном уровне нет, но мой папа очень любит футбол, и они с мамой не пропускают ни один мой матч в Интернете. Как и все родители, переживают за меня и очень хотят, чтобы мы стали чемпионами и сыграли в еврокубках. И мне тоже этого очень хочется.

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5424
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость