Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Логика полицейских

Благодаря ей можно оказаться нарушителем ПДД, ничего не нарушая.

Когда-то здесь было небольшое ограждение,  за которым росла зелень.  А теперь вместо них голая земля,  утрамбованная
до твердости асфальта.

В этом недавно убедились автовладельцы, которые живут в областном центре в пятиэтажке по адресу Урицкого, 19. Эта улица отличается от многих других тем, что по ее середине проходит аллея. Так что на некоторых участках проезжая часть – дорога с односторонним движением. В том числе напротив дома №19.

А поскольку на здешней автостоянке всего шесть мест (плюс несколько машин можно припарковать с торцов сквера), то многие автовладельцы оставляют своих железных коней на ночлег прямо на дороге, на ее левой стороне. Благо, что ПДД это разрешают. А те, кому и тут не хватило места, паркуются справа, но уже не на проезжей части, а на обочине, рядышком с домом. Вот именно они в один из выходных дней и стали объектом пристального внимания полицейских. А если уж быть точным: почти всех автовладельцев оштрафовали.

Когда ведущий «Дорожной практики» подошел сюда (не скрою – люди позвонили), то на проезжей части слева стояла патрульная машина (госномер 633 КР), а справа, рядом с домом, всего один автомобиль. Как не трудно было понять, его владельца и хотели наказать полицейские. Но за что? Ведь здесь нет никаких запрещающих знаков!

Ответ одного из полицейских – Олжаса Жаманова – был ошеломляющим: оказывается, за то, что эти автомобилисты заехали на зеленые насаждения. Но там... нет этих зеленых насаждений. Однако по словам патрульного, хоть их нет, но они наверняка выросли бы, если бы сюда не ставили машины.

И после нескольких тщетных попыток доказать полицейским абсурдность их рассуждений и автору этих строк, и нескольким автомобилистам, живущим в этом доме, осталось только развести руками. Стражи закона были по-прежнему уверены, что водители нарушили правила дорожного движения в его части стоянки. Хотя там однозначно говорится, что «стоянка запрещается... на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках» (раздел 12 п.5 пп.7 ПДД). Поэтому никто не мог понять, что же из указанного перечня увидели полицейские.

В принципе, нет ничего хорошего в том, что машины ставят, как говорят, впритык к дому. И в свое время здесь, говорят местные жители, было небольшое ограждение, за которым, и в самом деле, росла зелень. А потом исчезли и ограждение, и кустарники, вместо которых теперь «красуется» голая земля, утрамбованная до твердости асфальта. И вряд ли удастся найти настоящих виновников этой метаморфозы.

Иное дело, если бы вновь восстановили бы ограждения. Тогда наверняка появилась бы реальная двухметровая зеленая полоса вдоль дома. А полицейские, которые, судя по всему, очень расстраиваются из-за ее отсутствия, начали бы следить за сохранностью газона. А самое главное, у них действительно был бы законный повод наказывать водителей. А пока об этом мы говорим в сослагательном наклонении.  

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 4541
Комментариев: 5
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Евгений
08.05.2017 в 17:13:08
Лучше бы проверяли так во дворах домов, особенно зимой. В каждом дворе можно нескольких автовладельцев оштрафовать.
Ермухамедов Ермек
08.05.2017 в 19:44:39
А если возле дома машины ставят, прям не выйти. Это куда обращаться?
Оксана
09.05.2017 в 14:48:33
В городе полно таких домов с плотно припаркованными машинами, почему именно улица Урицкого им не понравилась? Лучше бы с реальным бардаком на дорогах разбирались, да с не работающими светофорами.
Vladimir Radon
10.05.2017 в 08:35:30
Все дело в ПКСК, почему бы не сделать огороженные стоянки? В Питере, например, домуправ занимается этим и у всех автовладельцев есть свое место. Никаких ссор, обочин и вызовов. Все давно решили цивильно.
Максим
10.05.2017 в 11:42:43
По полиге журналиста, писавшего эту статью, можно прийти в парк с лопатой, перекопать газон, затоптать землю....и всё и можно ставить туда машину, так как газона уже нет. - смешно правда. - Поэтому полиция правильно трактует закон, в плотную к дому должны быть насаждения, даже если они и не огорожены ничем, а стоянку машин организовать в другом месте. - Обращаться в другие инстанции.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость