Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кепка Гоу и ошибка СаматаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кепка Гоу и ошибка Самата

Кепка Гоу и ошибка Самата

В этот игровой день «Тобол» потерял два очка из-за грубой ошибки, а Гоу лишился кепки.

Только что с Гоу сорвали кепку.  Посмотрите, сколько полицейских вокруг.

«Шахтёр» – «Иртыш» 0:1 (0:1)

Голы: Алиев 4.

Кубковый обидчик «Тобола» не смог преподнести сюрприз и проиграл «Иртышу». А еще именно в матчах с «Шахтёром» желто-зеленые стали терять игроков. Дисквалификация и травмы – сейчас в команде полный лазарет. Так что, пожалуй, порадуемся победе «Иртыша». Нурбол Жумаскалиев в этой игре на поле не появился. Фонсека, Нганбе, Фофана, Родриго, Джедже – среднюю линию и линию атаки застолбили легионеры. Причем плотно. Как ни жаль, но «Иртыш» сейчас выглядит главным претендентом на третье место в КПЛ. А может, и на второе, учитывая, что творится с «Кайратом».

Караганда. Стадион «Шахтёр». 1000 зрителей.

Теперь победный жест Гоу будет иметь особенное значение. 
Фото прес-службы ФК «Кайрат»

«Атырау» – «Кайрат» 2:1 (1:0)

Голы: Вороговский, автогол 26 (1:0), Двалишвили 49 (2:0), Турысбек 90+6 (2:1).

«Атырау» еще вчера влачил жалкое существование в минусовой зоне, а сегодня вдруг стал князем. Нанес поражение самому забивному клубу КПЛ и, возможно, отправил в отставку его главного тренера. В общем, клуб возвращается в игру. Еще бы болельщиков своих воспитал. Дело в том, что после игры произошел вопиющий случай. Лучший бомбардир чемпионата Жерар Гоу шел со стадиона к автобусу. Этот проход с двух сторон обступили болельщики и цепочка полицейских. Вдруг высунулась рука, сорвала с форварда кепку и исчезла вместе с ней. Гоу бросился за вором, но, пробежав несколько шагов, остановился и обратился к полицейским. Но никто из копов не отреагировал на преступление, совершенное на их глазах. За кадром видео зато слышно, как остальные зрители свистят, улюлюкают и производят звуки, похожие на «смех гиен». «Акша бар гой!» (Типа, деньги же есть, новую купишь). Вор, кстати, не постеснялся и выложил кепку в Интернете на продажу за 20 тысяч тенге. Видео приложил как доказательство принадлежности вещи футболисту. Вот так вот.

Это поражение снова подняло вопрос о смене тренере в «Кайрате». В начале апреля патрон Кайрат Боранбаев заявлял, что доверяет Кахаберу Цхададзе. Но, как бы ни было, уже ходят слухи, что клуб ведет переговоры с Дмитрием Аленичевым. Кстати, фанатов «Спартака» М – с чемпионством.

Атырау. Стадион «Мунайшы». 3500 зрителей.

«Тобол» – «Астана» 1:1 (0:0)

Голы: Щеткин 71 (1:0), Кабананга 75 (1:1).

«Тобол» в этой игре, конечно, не был фаворитом. Тем более состав у команды из-за травм совсем не оптимальный. Но на 71 минуте Щеткин откликнулся на навес из глубины поля, подработал мяч и забил гол. «Астана» в этой встрече давила, но без взрывов и каких-то скоростей. «Тобол» благополучно справлялся с атаками столичной команды. Однако на 75 минуте Жарынбетов отдал пас назад, на вратаря. Передачу перехватил Кабананга, обвел Непогодова и сравнял счет. Жарынбетов после этого упал на газон и зря это сделал. Трибуны были рядом, и он, конечно, услышал всё, что про него думают болельщики. Еще и Малый орал на него через всё поле, хотя Малый мог бы вспомнить все свои промахи и помолчать, конечно.

Самат Жарынбетов дебютировал в этом сезоне, впервые вышел на поле, и его можно только пожалеть. Напомним, 23-летний Самат – воспитанник экибастузской школы. Выступал только в первой лиге (120 игр, 7 голов). Обратил на себя внимание на сборах «Тобола», где в двух контрольных играх забил два гола. Ну что же, два дня назад мы отпраздновали Великую Победу. Вспомним здесь, что летчик Александр Покрышкин в своем первом бою в июне 1941-го сбил советский самолет Су 2. Это не помешало ему позже стать великим асом, воздушным гением, при виде которого немецкие радисты передавали: «Achtung, achtung! Pokryschkin ist in der Luft!» («Внимание, внимание! Покрышкин в воздухе!»).

«Тобол»: Непогодов, Жулпа (Тагыберген 77), Кассай (Дмитренко 32), Джалилов, Жакупов, Жарынбетов, Малый, Молдакараев, Мухутдинов (к) (Жангылышбай 90+2), Сартаков, Щеткин.

Резерв: Павлов, Шубаев, Эльмурзаев.

П.Затобольск. Стадион «Затоболец». 2000 зрителей.

«Ордабасы» – «Акжайык» 3:0 (1:0)

Голы: Фонтанелло 2, Ерланов 50, Нусербаев 64.

Шымкент. Стадион «Намыс». 3000 зрителей.

«Тараз» – «Окжетпес» 0:1 (0:1)

Голы: Досмагамбетов 45+1.

Тараз. Стадион «Центральный». 3000 зрителей.

«Кайсар» – «Актобе» 3:2 (2:0)

Голы: Аржанов 16 (1:0), Аржанов 41 (2:0), Витор 50 (2:1), Зенькович 56 (2:2), Байжанов с пенальти 90+3 (3:2).

После этого поражения «Актобе» лишился своего главного тренера. Игорь Рахаев покинул клуб. На его место прочат Владимира Газзаева, он уже тренировал команду. Другим кандидатом называют Талгата Байсуфинова. Всё это не ко времени. Как известно, 14 мая с «Актобе» встречается «Тобол». А смена тренера часто благотворно сказывается на первых двух-трех играх команды. (Игроки доказывают новому наставнику свою состоятельность). В общем, Омари Тетрадзе придется поломать голову, как из тех игроков, которые остались невредимыми, создать боеспособный коллектив. Посмотрим, что у него получится.

Стадион им. Г. Муратбаева (запасное поле). 2000 зрителей.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1974
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость