Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ориентир на казахстанское содержаниеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ориентир на казахстанское содержание

Ориентир на казахстанское содержание

Завод «ЕвразКаспи-анСталь» намерен не только закрыть потребности внутреннего рынка в арматуре, но и перейти на использование отечественного сырья.

Как мы уже сообщали, костанайский завод по производству арматуры выйдет на проектную мощность уже в 2015 году - когда на завод будет каждые сутки приходить 28-29 вагонов заготовок и ежесуточно 27 вагонов готовой арматуры будет уходить с завода. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «ЕвразКаспианСталь» Сергей Сотников.

- При выходе на проектную мощность завод будет давать продукции на 62 млрд тенге в год. Весь город Костанай в 2011 году дал 110 млрд тенге. Эта цифра устаревшая, конечно, так как идет ежегодный рост. Но около 40% мы должны перекрывать. Это, представьте, 250 человек дадут столько продукции за счет высокой производительности, за счет современных технологий.

А пока на предприятии закачивается наладка оборудования и всего производственного процесса. И, тем не менее, на сегодня уже выпущено около 30 тысяч тонн различной арматуры. Кстати, Казахстан потребляет до 900 тысяч тонн арматуры в год - это в два раза больше мощности завода. В перспективе спрос будет только расти, считают участники рынка. Сегодня более половины используемой арматуры завозится из России и Китая.

- Арматура – такая вещь, которая будет востребована всегда, так как постоянно что-то где-то строится, - говорит Сотников. - Для того чтобы мы вышли на проектную мощность, должны удачно сложиться многие факторы. Но в любом случае самый сложный период мы преодолели, то есть мы перешли от строительства к промышленному производству.

Продукция предприятия ориентирована в основном на внутренний рынок, а также страны СНГ, ближнее и дальнее зарубежье. В планах компании – принять активное участие в строительстве объектов ЭКСПО-2017. Вместе с этим костанайский завод по производству арматуры изучает вопрос перехода на отечественное сырье.

- Пока приходится работать с заготовками из России, так как отечественные производители не могут нам дать их нужного качества. Там есть требования по длине, например. Нам нужны 11,7 метра. Конечно, если бы поставщик был наш, казахстанский, то с логистикой было бы проще. Мы были на нескольких предприятиях. Были на «Арселор Миттал» в Караганде, там нас приняли и сказали, что рассмотрят наши условия. Были мы и в Павлодаре. В общем, пока вопрос на стадии рассмотрения. Мы только за отечественное сырье, так как вырастет доля казахстанского содержания, что дает преимущество при участии в государственных закупках, - делится планами Сергей Сотников.

Тимур ТУРКЕСТАНОВ  turkestanoff@rambler.ru.  39-27-15
Фото  автора 
Просмотров: 9683
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость