Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Большая страна – большая семьяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большая страна – большая семья

Большая страна – большая семья

В этом году по инициативе областной Ассамблеи народа Казахстана стартовал новый проект. Его цель – познакомить молодежь с культурой и традициями различных этносов.

В программе мероприятий вместо привычных для школьников лекций – мастер-классы по танцам и вокалу, викторины, тренинги, спортивные игры.

– Мы хотим привлечь внимание молодежи к деятельности Ассамблеи народа Казахстана и этнокультурных объединений, – рассказала руководитель отдела областного Дома дружбы Валентина Маренинова. – Для того чтобы ребятам было интереснее получать новые знания, мы решили изменить формат встреч в пользу интерактива. Мероприятия организуем в учебных заведениях, а также в лагерях отдыха.

Первая встреча в летнее время, организованная совместно с Молодежным ресурсным центром города Рудного, прошла на базе отдыха «Орленок» Алтынсаринского района. В качестве спикеров проекта «Большая страна – большая семья» – представители молодежных крыльев общин и активисты из числа студентов университетов. К примеру, руководитель танцевального коллектива турецкой общины «Ахыска» Рагим Абилов посредством танца знакомит детей с культурой народов Кавказа. Дети с восторгом участвуют в мастер-классе по зажигательной лезгинке. Причем некоторые из ребят после таких занятий всерьез задумываются о том, чтобы заниматься народными танцами и в дальнейшем.

Практика показывает, что даже юные костанайцы в ходе мероприятий демонстрируют отличное знание различных языков, могут без труда назвать по именам героев народных сказок.

По словам организаторов проекта, работу, направленную на воспитание толерантности у молодежи, важно и нужно проводить с самого раннего возраста. Например, недавно под эгидой Ассамблеи в Тарановском районе прошел региональный фестиваль «Родник дружбы», организованный при содействии советов общественного согласия. Воспитанники мини-центров и детских садов Тарановского, Денисовского районов, а также Рудного и Лисаковска демонстрировали танцевальные и вокальные номера с национальным колоритом. Причем обязательным условием участия в мероприятии стало приветствие и слова пожелания на родном языке участника.

«Проводя такого рода мероприятия, мы стремимся донести до молодежи, что многообразие культур – это богатство Казахстана, а знание и уважительное отношение к традициям различных этносов – первые шаги в деле укрепления единства народа», – отметили в Доме дружбы.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2339
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость