Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мама для жирафа и не толькоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мама для жирафа и не только

Мама для жирафа и не только

Сказку можно увидеть на ее странице в «Одноклассниках». Сказка тёплая, душевная и... шерстяная. В ней с помощью крючка, спиц и непременно с любовью рождаются веселые зверюшки, смешные персонажи, трогательные мультяшки.

Игрушки для Ксюшки

Анна Ивакина (эколог по специальности) вяжет с детства. Рукодельным премудростям ее научила бабушка. В школе Анна вязала салфетки, потом различные вещи для себя и подрастающей дочки Ксении. Взяться за игрушки побудила дочь.

Современного ребенка сегодня трудно чем-то удивить. В любом магазине море игрушек на разный кошелек. Анне же хотелось преподнести эксклюзивный подарок. А если он сделан своими руками, с любовью, то ценен вдвойне.

И Анна взялась за игрушку. Первая как-то не впечатлила. Вторая тоже. Как-то в конце декабря Анна решила связать символ года – змею и… уже не захотелось останавливаться. Вязала вечерами, после работы, порой и до пяти утра. Заканчивала одну игрушку, начинала вторую. Дочь крутилась рядом, помогала набивать игрушку. И говорила, что обязательно, когда вырастет, будет вязать как мама.

– На первых порах я смотрела схемы вязания и готовые работы в Интернете, – рассказывает Анна. – Тогда еще было мало всего в Сети. Вязание игрушек только-только набирало обороты в России, Украине и Казахстане. Сейчас это на пике популярности.

Первые игрушки предназначались Ксюше. Заяц Муня и мишка Тиша стали друзьями дочери. С ними она гуляла, каталась на велосипеде, с ними укладывалась спать, кушала... Когда же выходила во двор без вязаных товарищей, детвора с недоумением спрашивала: «А где Муня?» Анне пришлось их не раз стирать и не раз реставрировать.

Вскоре друзья Ани просили связать игрушки для них, она долгое время отказывала. Слишком требовательна к себе и к тому, что делает. Казалось, вдруг не понравится. Ведь одно дело игрушка на фото, другое – в реальности. Потом под дружественным напором сдалась. Так игрушки начали жить в иных семьях и в других городах. И за пять лет их мама Анна связала более пятисот. Больше сотни только веселых жирафов!

С любимыми не расставайтесь

Как рождается игрушка? Этот вопрос из разряда – как появляются стихи или песни? У всех творческий процесс протекает по-разному. Где вдохновил герой мультика или картинка в виртуальной сети, а где образ выстроился сам.

– Я, когда работаю над игрушкой, всегда с ней разговариваю, – улыбается Анна. – Шепчу, вот пришью глазки и станешь самым красивым. Вот осталось связать ручки, потерпи. Для меня они как живые. Мои детки. С первым, игрушками было тяжело расставаться. Грела лишь мысль, что отдаю в хорошие руки.

Игрушки помогают где-то взять себя в руки, где-то расслабиться после рабочего дня, признается Анна. Близкие, когда она вяжет и считает петельки, не отвлекают. Знают, непростой процесс требует полного погружения. Зато когда игрушки на полках – есть повод для гордости. Дочка всем гостям демонстрирует обязательно повторяя: «Это сделала мама».

Как-то Анну попросили связать игрушку для парня, который занимается дзюдо. Так родился кот в спортивной форме. И этот кот стал для спортсмена талисманом. Ездит на все сборы и соревнования вместе со своим хозяином. Еще одна пара котов – жених и невеста – стали оригинальным украшением капота свадебной машины.

У Анны Ивакиной сформировался свой стиль. Ее куклу можно отличить из множества. Они яркие, аккуратные и словно живые. Их хочется взять в руки, с ними хочется пообщаться, обнять... Самое интересное, что многие владельцы Аниных творений присылают ей фото этой игрушки из аэропорта, отдыха, моря, отеля...

– Мои игрушки живут лучшей жизнью, – вздыхает Анна. – Путешествуют и где только не бывают. А еще маленькие жители моей квартиры начинают свою жизнь с фотосессии. Потом каждому нужно подарить стихотворение, ведь их нужно представить целому миру! И только затем они отправляются на встречу с новыми мамами. А те в свою очередь присылают мне фото моих малышей в новом доме и рассказывают, как они добрались, а потом, как они там устроились, живут…

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2565
Комментариев: 0
Нравится: +66
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость