Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Коммунальщики в печали

440 миллионов — с таким долгом уходим в зиму… Это ставит под угрозу работу коммунальных служб в отопительный период.

Больше всего должников у костанайской теплокомпании. Сегодня сумма, которую население задолжало КТЭК, уже перевалила за 390 миллионов тенге. Из-за этих долгов предприятие хронически испытывает нехватку средств на ремонт своих сетей, износ которых, в большинстве случаев, достиг критической отметки.

Отчасти из-за огромных долгов предприятие вынуждено периодически подавать заявки на повышение тарифа, чтобы хотя бы таким образом решить проблему с собственным финансированием. В такой ситуации добросовестные плательщики, по сути, платят за себя и за того парня.

КТЭК, естественно, проводит рейды, отключает злостных неплательщиков и подает иски в суд. Но, как видим, долг и ныне там. К примеру, за семь месяцев года КТЭК направила в суд почти тысячу исков на более чем 80 миллионов тенге. На сегодня удалось вернуть лишь 15 миллионов.

Всего же, если брать общую цифру за все годы, у судоисполнителей находится 2736 неисполненных судебных решений на сумму 171 миллион тенге. При таком большом количестве должников с теплокомпанией работает всего один(!) судебный исполнитель.

- Поэтому пока наиболее эффективным средством воздействия на должников является отключение от горячей воды, - комментирует ситуацию директор ГКП «КТЭК» Виктор Шмыглов. - На сегодня в Костанае отключено горячее водоснабжение в 2958 квартирах, владельцы которых задолжали 126,7 миллиона тенге.

Менее внушительные цифры, но такие же катастрофические в ГКП «Костанай Су». Здесь, по словам зам.директора Игоря Киселева, сумма долга населения превышает 50 миллионов тенге.

- Более 30 миллионов из этой суммы, - говорит Игорь Киселев, - задолжали злостные неплательщики, те, кто не платит от шести месяцев и более. В эту категорию входят все - и владельцы коттеджей, и малоимущие, проживающие в малосемейках. В день за долги от канализации предприятие отрезает от 2 до 6 должников. Но это принципиально не влияет на жизнь предприятия, износ сетей которого составляет 80 процентов.

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6365
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость