Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чтобы коллектив был лучшимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чтобы коллектив был лучшим

Чтобы коллектив был лучшим

В Житикаре в День металлурга объявили итоги конкурса «Лучший трудовой коллектив». Награду вручал генеральный директор ТОО «Комаровское горное предприятие» Игорь Николишин.

Татьяна Куликова: «Мы собираемся дробить... 18 тысяч проб!»

В профессиональный праздник металлургов, как не раз звучало с большой сцены на центральной площади Житикары, отмечают не только персональные заслуги работников, но и чествуют коллективы. На всех предприятиях группы компаний «Полиметалл» по итогам года конкурсные комиссии определяют лучших. Вот и среди подразделений ТОО «Комаровское горное предприятие» в номинации «Лучший трудовой коллектив» объявили победителя производственного соревнования. Им стал коллектив пробирно-аналитической лаборатории. За наградой на сцену поднялась начальник лаборатории Татьяна Куликова. Цветы, аплодисменты, поздравления. Сразу же после минуты славы мы поговорили с Татьяной Михайловной.

- Мы — молодцы! - не сдерживала эмоций наша героиня после награждения. - Мы победили!

- И как вам это удалось? Что для этого сделали?

- Учитывается много параметров. Это и успешное выполнение плановых показателей, и творческая активность, и высокий уровень культуры производства. Ну и, конечно же, безусловное соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности по итогам года. Мы не допустили ни одного инцидента. Ребята у нас работают очень хорошо, дисциплинированные. Не было никаких замечаний и, уверена, не будет. Мы не просто выполнили план, а взяли на себя с марта по июнь обязательства — дробить по 14 тысяч проб в месяц!

- Времена «догоним и перегоним» прошли. Хотя, принцип - от каждого по способности, каждому по труду — актуален и сегодня. Как оценили такую инициативу в вашей лаборатории?

- Все поддержали. Почему бы и нет?! У нас очень дружный коллектив, много молодежи. Всего 43 человека. И в итоге мы сделали это. За что и получили премии от генерального директора.

- Планка в 14 тысяч проб взята, звание лучшего коллектива уже ваше... Что дальше? Новые вершины есть?

- Для сравнения: стандартная месячная норма для лаборатории — это 11,5 тысяч. Так что разница уже чувствительная. Но всё-таки хотелось дать людям заработать.

- То есть, каждая проба — это определенная добавка к зарплате?

- Конечно. При этом хотелось бы отметить, что один человек в поле не воин. Даже, образно говоря, суперпогоны не делают подразделение лучшим. Поэтому, пользуясь случаем, прежде всего хочу сказать спасибо всему коллективу. Некоторые работают в нашем подразделении всего по году. И даже новички показали себя с лучшей стороны. Что уж говорить о моих помощниках, инженерах, мастере пробоподготовки. Их вклад особо стоит отметить. Разумеется, без технической базы ничего бы не получилось. А у нас прошло техническое перевооружение ещё в конце прошлого года. Поэтому, имея мощное оборудование и дружный коллектив, у нас всё получилось. Что касается новых вершин, то я вас удивлю. Мы собираемся дробить... 18 тысяч проб! Ждем реконструкцию. Сейчас производственный проект в разработке в Санкт-Петербурге. Помимо техники, важно будет разделить работу лаборатории на две смены. Сейчас только дробильный цех работает круглосуточно. А мы, лаборанты, - в одну смену. Но когда всё будет готово, то сможем делать 18 тысяч проб.

- Планируете поставить рекорд до конца этого года?

- Не всё так быстро. Проектирование вентиляции, электромонтаж и так далее — на всё нужно проводить экспертизу. Пока сейчас это на бумаге. Но, уверена, будет и в реальности.

- А вы сколько времени работаете в этой профессии?

- На Комаровском месторождении я работаю уже 15 лет. То есть, с самого первого колышка. С первого дня. И я считаю, что мне повезло. Нисколько не жалею. Пришла в эту профессию из медицины. Сейчас я химик, работа очень интересная. Переучивалась. Закончила Костанайский государственный институт, бакалавриат химии. И мои инженеры получили высшее образование там же. Кроме того, есть база и у других вузов нашего региона, где готовят обогатителей. Я считаю, если человек мотивирован, а перспективы у нашего месторождения хорошие, то и обучиться, и переобучиться он согласен. Вот и в этом году наш лаборант планирует поступить в вуз. Молодых специалистов мы ценим, поддерживаем. Если человек захочет, то сможет освоить любую специальность, а на предприятии получить необходимые навыки. Так что у нас перспективная лаборатория. И наша победа это только доказывает.

 

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1196
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в общежитии, недорого. Тел. 8-776-712-30-82. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость