Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Где сегодня «Белый орел» расправляет крылья?

Вместе с известной российской группой «Белый орел» на большую сцену Житикары в День металлурга вышел... Стас Михайлов. Что удивительно, в качестве бэк-вокала, то есть - вторым голосом. Когда ведущий объявил его, особо доверчивые и впечатлительные зрительницы не сдержали восторженных криков!

Те самые

«...Потому что нельзя...Потому что нельзя быть на свете краси-и-и-вой такой!» Еще на саунд-чеке, а это за семь (!) часов до начала своего выступления российские артисты в центре Житикары собрали первых зрителей. «Это точно те самые, что про упоительные вечера поют?» - переспрашивали у техперсонала местные зеваки, недоверчиво поглядывая на сцену. В то время обживали сцену: ходили, пели, выбирали удобное место. Кстати, огромную сцену и новенькую аппаратуру привезли издалека. Как поясняли организаторы, такой праздник в Житикаре они впервые проводят, нельзя ударить в грязь лицом.

То, что россияне будут каждую из песен петь живьем, даже не было сомнений. Буквально все ноты, от До до Си, и клавишник, и бас-гитарист пробовали взять по несколько раз. Удавалось не всегда, поэтому решили дождаться всех технарей. Только профи понимают, что живой звук зависит от каждого из группы, обслуживающей концерт.

Черная шляпа, белые рубашка и брюки, солнцезащитные очки с золотым отблеском. Издалека можно было определить: средь бела дня на центральной площади Житикары прогуливается звездный гость. Это был солист группы «Белый орел» Денис Косякин. На предложение пообщаться с корреспондентом «КН» отреагировал доброжелательно.

- Для «Белого орла» этот год юбилейный — 20 лет на сцене. Всякое могло произойти за столько времени. Ваш зритель ещё не «перебежал» к ЛЕПСовцам и КРИДовчанам?

- Вы серьезно? Уверен, что шутите. Верный зритель всегда с нами. Вот и сейчас оглянитесь: буквально первые ноты прозвучали на площади, и тут же сбежалась толпа. А потом, кого считать «нашим» зрителем, а кого «не нашим»? Вопрос не такой уж однозначный. Еще час назад им с телеэкранов «приседали на уши» безликие певцы-однодневки. Но, проверено не раз, как только выходит на сцену к этому же зрителю артисты и музыканты с живой песней, имеющей смысл, солидную музыкальную составляющую, глаза у таких зрителей меняются. Все становится намного осмысленней.

- Денис, а вы ведь новичок в этой группе?

- Да, я здесь работаю всего полтора года.

- И уже так много знаете?

- Мы знакомы с «Орлом» давно. Я не первый год работаю в шоу-бизнесе. Столько же, сколько и «Белый орел» на сцене, - 20 лет. Мы с музыкантами группы пересекались на разных площадках. Были знакомы с Александром Ленским (клавишные, вокал, гитара, директор группы, - прим.авт.) с 2008 года. Я давно знаком с репертуаром коллектива.

- Но вы поете и будете петь для нашего зрителя старые хиты?

- Да. Но будут и новые песни.

Это Стас Михайлов... Паспорт проверили!

Задевая струны души

- От чего зависит выбор новой песни? На ком-то проверяете заранее?

- Конечно, она должна зацепить. На начальном этапе важно, чтобы понравилось людям, не имеющим никакого отношения к музыке. Мы работаем, прежде всего, для обывателя. А если говорить о текстах, то главная составляющая песни, её интеллектуальной стороны, - это то, что её должны писать профи.

- Насколько молодые авторы, композиторы, отвечают запросам современного шоу-бизнеса?

- В основном «Белый орел» сотрудничает с именитыми авторами.

- Даже здесь конъюнктура требует?!

- Ловите на полуслове! Не совсем так. Когда у вас заболит зуб, вы скорее идете к стоматологу, который уже лечил вас. И весьма успешно. Так и здесь. Например, недавно Денис Майданов написал для нас довольно интересные песни. Работаем над ними.

- Сегодня музыкальных групп много. Каждая стремиться к тому, чтобы быть и остаться индивидуальностью. Также как и каждый солист...

- Да, не каждый. Увы! Это я говорю сейчас как преподаватель (Денис Косякин до сих пор остается самым молодым преподавателем Московского института культуры, -прим.авт.). Наша система образования в этой области однобока. Потому что у нас учат в первую очередь «пародировать», петь так, как это уже делают известные певцы. Это и звукоизвлечение, и поведение на сцене. Да, это нужно, но очень дозировано. Потому что эталоны должны быть у педагога, студента, начинающего артиста. Но своё «Я» тоже нужно иметь. Его нужно взращивать. Сегодня очень мало талантливых певцов на нашей сцене. Потому что обрести свое лицо - это колоссальный труд. В одиночку это сделать практически невозможно. Мне помогли это сделать авторы, с которыми я работал. Это Андрей Мисин, Лора Квинт, Любаша, Николай Денисов, Герман Витке. Благодаря таким выдающимся личностям, композиторам, о которых Википедия пишет «советский и российский», мне удалось найти свое лицо. У меня только своих, сольных песен уже 30. Это до работы в группе.

Даже полисмены не удержались от фото с «Белым орлом»!

Тёзка

«Вместе с известной российской группой «Белый орел» на нашу сцену поднимается сам... - ведущий концерта специально сделал большую паузу, - Стас Михайлов!» Особо доверчивые и впечатлительные зрительницы не сдержали восторженных криков. И тут же начали вглядываться в лица всех вышедших на сцену. Оказалось, что Стас Михайлов уже вышел. В качестве бэк-вокала (вопросы на лицах и недоумение), то есть на подпевке (еще больше недоумение). И... с бас-гитарой. Неужели обманули?!

Дело в том, что в группе есть полный тезка известного российского певца (паспорт при нем), который гастролирует не меньше своего коллеги по эстраде.

Глаза с поволокой, распахнутая белая рубашка, крест на волосатой груди... Атрибуты любимчика женщин Стаса Михайлова всё-таки и в этот раз были. Но не у его «орлиного» тезки. У солиста. Уже во время концерта Дениса Косякина было не узнать. Вот что значит волшебная сила преображения! На репетиции был эдакий молодой стиляга, а на сцену к зрителю вышел маститый рок-мэн.

Справка «КН»
«Белый орел» - российская музыкальная группа.
Основана в 1997 году бизнесменом Владимиром Жечковым, который первые годы лично исполнил большинство хитов группы. Но потом солисты менялись не раз. Коллектив работает в жанрах шансон и поп-рок.
C группой сотрудничают известные композиторы Владимир Матецкий, Александр Добронравов, Игорь Матвиенко, Олег Газманов и поэты Михаил Андреев, Римма Казакова, Михаил Танич, Лариса Рубальская, Михаил Звездинский, Симон Осиашвили.
Пик популярности «Белого орла» пришёлся на 1997-1999 годы, когда были сняты семь клипов, которые активно транслировались в телеэфире многие годы. Всего у группы насчитывается 22 клипа. В числе престижных муз-наград: «Золотой граммофон», премия «Овация» за лучший шлягер года, «Серебряная калоша» за самый скандальный клип. Свой главный хит - «Как упоительны в России вечера» - группа, как утверждают её участники, исполнила более тысячи раз!
Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1738
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость