Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ехать не стоит объезжатьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ехать не стоит объезжать

Ехать не стоит объезжать

Где надо ставить знак препинания в этом предложении, сейчас часто думают автомобилисты, когда проезжают по проспекту Абая в областном центре.

И не только они, но и велосипедисты. Причем последние в буквальном смысле слова ломают еще и руки («Неспортивное поведение», «КН», 27 июля). Ведь именно на этом проспекте получила серьезные травмы (ушиб грудной клетки, перелом правой кисти, сильный удар печени) кандидат в мастера спорта Ксения Иваненко, когда ее велосипед попал в яму на проезжей части.

За это она должна «поблагодарить» дорожников, которые ремонтируют данный участок проспекта. И ведь что характерно: они вырезали фрезой широкую и довольно глубокую «полосу препятствия» поперек почти всей улицы.

Представляете, как судорожно начинали тормозить водители, когда видели яму, которую объехать невозможно. А кое-кто (читайте выше) и вовсе попадал в ДТП.

Неподалеку же подстерегают автомобилистов очередные «сюрпризы» от ремонтников – возвышающиеся на несколько сантиметров над дорогой люки подземных коммуникаций.

Спустя какое-то время, когда положат еще один слой асфальта, они, разумеется, станут вровень с дорожным полотном. Но почему сегодня они не имеют временных обозначений? Хотя бы установили элементарные треноги из реек с прикрепленной красной тряпицей. И не надо успокаивать себя тем, что дорожный просвет машин повыше этих люков. Ведь неожиданный наезд колеса на них может отбросить автомобиль на соседнюю полосу, а значит, ДТП вполне реально.

К сожалению, подобные ситуации можно видеть не только на проспекте Абая, но и на других улицах города, где идет дорожный ремонт. Кто-то, возможно, скажет о беспечности и нарушении требований безопасности при проведении ремонтных работ. И будет неправ. Потому что настоящая причина – это сегодняшняя очевидная безнаказанность. Причем явно не хватает жесткого спроса не только с подрядчиков, но и с тех, кто контролирует их работу. Согласитесь, что предупредить аварийную ситуацию гораздо легче, чем потом разгребать ее последствия. Но понимание этого почему-то приходит всегда поздно.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3028
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость