Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
День знаний в квадрате

В этом году День знаний 1 сентября наступит 2-го, каникулы школьникам продлил праздник Курбан айт. Мы решили найти тех, кто второго в первый класс пойдет вдвоём.

Алдияр и Мадияр АБДИКАЛИКОВЫ из алтынсаринской Силантьевки – близнецы-первоклашки. Учебный год начинают вместе.

– Учиться сыновья будут у Ирины Николаевны Кац, – рассказывает мама Жанна Абдикаликова. – Это опытный педагог, и, я думаю, со временем она научится различать мальчишек. В нашей школе два первых класса, но у нас даже мысли не было разделять их. Они все делают вдвоем и учиться должны вместе.

Мама различает ребят по родинкам (на заметку будущим учителям). Если близнецы в классе – дополнительная нагрузка для педагога. Близнецы дома – финансовая задачка для родителей. Помноженная на два, понятное дело. Абдикаликовы решают ее инициативно – открыли свой магазин в селе.

Многих своих будущих одноклассников Алдияр и Мадияр уже знают. Дети со всей округи приходят играть на площадку, которую папа близнецов Ниязбек сам соорудил. Он превратил доски и шины в трактор, машину и полосу препятствий. Его отец всю жизнь проработал механизатором, и Ниязбек хочет, чтобы у сыновей было представление о технике, которой управлял дед.

* * *

А вот двойняшки Ира и Света Базановы идут нынче во второй класс школы поселка Владимировка Костанайского района. Именно из-за сильной школы перевезли сюда девчонок родители из Ульяновки. Сказалась и близость к райцентру, с органами опеки Базановы постоянно на связи, ведь они – патронатная семья. Помимо своих двойняшек воспитывают еще пятерых приемных детей. Кстати, в предшколе девочек учителя путали. В этом году в подмогу им мама решила сделать бейджики с именами сестренок.

Официальной статистики по близнецам и двойняшкам нет. Но судя по количеству снимков и историй, которые наши читатели прислали на редакционный WhatsApp (8-777-442-11-22), их в области немало. Многие родители говорили о том, что семьи, где есть школьники в квадрате, понесли серьезные расходы в эти дни. Там, где трое детей, и вовсе сравнивают сборы в школу со скромной свадьбой – 230 тысяч тенге, как с куста, а то и в кредит.

За два дня до старта можно выдохнуть и пожелать всем без исключения ученикам, чтобы нынешнее 1 сентября стало знаковым – пусть год будет вдвойне интересным, удачным, но без двоек. Впрочем, новая система оценивания этим школяров уже обеспечила. 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4462
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Пропала кошка в районе Центрального рынка, черно-белого окраса, на мордочке пятно в виде черной маски, нет правого глаза. Тел. 8-771-430-76-34. 
* В продаже имеется книга Л. Сафиулиной "Пусть всегда будет небо", 1 и 2 части. Книгу можно приобрести в магазине "Атамура" и в ЦУМе (отдел "Все сразу"). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость