Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бабайка спасёт от времениКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бабайка спасёт от времени

Бабайка спасёт от времени

Африканские гигантские улитки сели людям на голову. Вернее, на лицо.

Без запаха

Ахатина – сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Во многих тропических странах их считают вредителями (они что-то вроде саранчи для полезных растительных культур). На территории постсоветского пространства ахатины в природе выжить не могут, но они стали популярными домашними питомцами. Причем владельцы нередко преследуют корыстные интересы – если так можно выразиться. Костанай – не исключение.

Элина Каёхтина получила ахатину от знакомой – у девушки насыщенный день и она не могла завести кошку или собаку. Элина учится в ЧелГУ на филолога, посещает театральную и вокальную студии при университете, подрабатывает в Студии праздника, рисует, а по вечерам играет в «Мафию» (салонная психологическая игра).

– Ахатина неприхотлива в уходе. Живет она в большом контейнере с влажным кокосовым субстратом, который можно купить в любом цветочном магазине, – рассказала Элина. – Она ест все фрукты и овощи. Ни улитка, ни ее отходы не имеют запаха. Но однажды я подошла к контейнеру и обомлела – вокруг моей ахатины копошились сотни детей... Всего около 400. Ахатины гермафродиты и, наверное, она решила, что пришло благоприятное время для размножения.

Теперь маленькие ахатины живут в двух аквариумах, а их мама осталась в контейнере. Здесь начинается самое интересное – почти каждый день Элина использует улитку, как природного косметолога.

Каждая маленькая ахатина станет большой и полезной. 
Может быть, именно вам.

Принцип действия

Чилийские заводчики улиток однажды заметили, что если часто держать питомцев в руках, то кожа на ладонях становится гладкой и шелковистой, а мелкие порезы и ранки быстро заживают. Когда об этом узнали косметологи, они решили проверить благотворное действие слизи моллюсков прямо в салонах красоты. Результат впечатлил.

Основной составляющей слизи ахатины оказался муцин – двухкомпонентный белок в гелеобразном состоянии. Клинические исследования показали, что слизь за счет пептидов, гликолевой кислоты и витаминов улучшает внешние показатели кожи, сокращает выраженность морщин на 15-20%. Улиточный муцин проникает в глубокие слои кожи и эффективно борется с возрастными проявлениями, акне, воспалениями, угрями. Слизь снижает негативное влияние свободных радикалов на кожу, способствует выработке гиалуроновой кислоты, а антиоксиданты защищают от вредного воздействия ультрафиолета и ускоряют заживление. В составе муцина улитки нет вредных компонентов, поэтому всасывание полезных веществ происходит практически мгновенно.

Как это делается?

– Сначала я очищаю лицо. От любой соли у улиток появляются ожоги. Затем можно нанести сок огурца или молоко. После этого ставлю улитку, она ползает и выделяет лечебную слизь. Процедура длится где-то 10-15 минут. После того как слизь высохнет на лице, можно не смывать.

– Какие ощущения?

– Даже просто, если посадить улитку на руку и наблюдать за ее плавными спокойными движениями – это очень расслабляет. Эта неторопливость и беззаботность – то, чего нам порой очень не хватает в жизни. Ощущения приятные и холодные. Но не все люди согласны на данную процедуру, потому что у некоторых вызывает отвращение. Как, допустим, от пауков. Для меня же моя ахатина – это что-то милое, мохнатое и пушистое. Конечно, что-то не логично, но все равно. Я ее назвала Бабайкой.

– Какой эффект ты заметила?

– Кожа стала более свежей, живой, я очень люблю улыбаться – поэтому у меня возникли мимические морщины. Сейчас они практически незаметны.

– Отлично. Себе что ли завести? Я тоже люблю улыбаться. А в нашем городе ты не встречала косметических салонов, где практикуют улиток?

– В Костанае о таком не слышала, но, думаю, что где-то есть. Я особо не люблю салоны красоты, различную косметику. Поэтому улитка для меня стала настоящим открытием, так как сейчас очень много некачественной косметики, а на дорогую бедному студенту денег не хватит. Среди моих знакомых есть люди, которые заинтересовались таким делом.

– Может быть, и нашим читателям станет интересна улиткотерапия. Дефицита в ахатинах у тебя нет. Можно указать твой номер для связи?

– Конечно, будет очень хорошо – 8-707-952-8083.

– У меня появилась версия: улитка ведь медленная, самая медленная, наверное, на свете. И время, которое всегда бежит, попадает ботинком в слизь, поскальзывается, с трудом встает, потом еле вытаскивает ноги из слизи. В общем, замедляется, как и старение – побочный продукт времени.

– Во многих древних культурах улитка – это символ стремления, спокойствия и умиротворения. Она медленно, но верно ползёт к своей цели.

– Желаю, чтобы улитка помогла соколу попасть в добрые руки. Ты не поймешь, а когда прочтешь всю полосу, то поймешь. Удачи тебе на пути!

– Спасибо большое!

Фото из личного архива Элины Каёхтиной.  

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2849
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость