Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Другая история про Таню и мячик

Уж она-то его в воду не уронит. И плакать не будет – обычно плачут ее соперники.

Волейболистка Татьяна ДЕМЬЯНОВА много лет была гордостью Костанайской области и страны. Теперь она гордость Северо-Казахстанской области (и страны). Но Таня все равно наша. Ради того, чтобы помочь землякам, она использовала единственный выходной в месяце и приехала в Костанай.

Несбывшийся турнир

Ехала Таня для того, чтобы стать капитаном команды «КН» и выиграть в благотворительном турнире по грязевому волейболу, который традиционно проводил телеканал «Алау». Всю ночь ехала, на автобусе. К сожалению, только утром стало известно, что турнир перенесли. Мы были расстроены, Таня тоже. В тот день мы не смогли оценить ее игру, зато оценили человеческие качества – обаяние, смелость, чувство юмора. А мужская часть редакции – еще и внешность.

...Татьяна приняла решение уехать, когда родную костанайскую команду стало некому поддерживать. Талантливой спортсменке поступило несколько предложений. Она выбрала Петропавловск и теперь играет за клуб «Куаныш». Говорит, что он один из лучших клубов в стране: спонсор не просто выделяет деньги, а вникает в процесс, заботится о развитии команды. Кстати, за сборную страны Татьяна играет по-прежнему.

Секретный код

График напряженный, тренировки два раза в день по четыре часа и более. Девушка ходит еще и на бокс, тоже для волейбола.

– Усиливаю свой нападающий удар, когда он сильнее, соперникам труднее отбить.

– Когда ты бьешь, народ в стороны разбегается?

– Ну да (смеемся, но это правда: она так и бьет).

Спортсменка говорит, что нагрузка до «языка на плече» помогает вырабатывать автоматизм в розыгрыше комбинаций, умение за считанные секунды понимать команду. Комбинации, кстати, отрабатываются заранее. В игре спортсмены показывают друг другу на пальцах секретные обозначения той или иной комбинации. У каждой команды свой код. Соперникам не понять.

Сама

В детстве мяч был ее любимой игрушкой. Шутили, что она с ним родилась. В четвертом классе мама отвела Таню в секцию волейбола. И если некоторым людям не хватает жизни, чтобы понять ее смысл, Таня тут же поняла – волейбол будет смыслом ее жизни. Так до сих пор и думает. Даже на время отодвинула в сторону личную жизнь. Карьера важней, да и некогда. Девочки в команде все так живут. Зарабатывают стартовый капитал – кто на машину, кто на недвижимость. Сами.

Родители гордятся дочкой. Правда, папа на играх был только раз. Увидел, что тренер кричит на Таню и не ходит с тех пор. Но после каждой игры звонит и спрашивает, как прошло.

«Мешок» для стрессоустойчивости

– Часто тренер кричит?

– Каждые пять минут. Иногда и матом. Мы привыкли.

Таня говорит, что кричат все тренеры. В игре невозможно деликатно сказать, что всё, мол, у тебя получится. «Нам кричат, что мы мешки», – смеется Татьяна и объясняет, что те, кто в спорте с детских лет, на это внимания уже не обращают. Наверное, спортсмены – самые крепкие люди в современном обществе, которое ориентировано на признание и одобрение. А тут похвалили, сдержанно улыбаешься. Обзывают мешком – стоишь и думаешь, какую комбинацию ты не использовал, где мог лучше себя проявить...

Демьянова в будущем тоже хочет быть тренером. Карьера спортсмена имеет свои временные рамки, а волейбол она любит.

– Тоже будешь называть воспитанников «мешками»?

– Я уже работала два месяца в Костанае тренером. Иногда, конечно, называла ребят по-всякому, но они не обижались, а улыбались и старались исправить ошибки. До сих пор как родные: мы переписываемся, иногда встречаемся. Они не хотели, чтобы я уезжала... Свой город я очень люблю. Каждую субботу жду, когда тренер скажет, что отпускает на один день в Костанай. Нет на свете места лучше, чем дом.

Пас!

Забавная история напоследок. Девушка из команды выходила замуж. Бросала букет невесты. Таня с подругами-волейболистками ловили. Ну и... увлеклись. Разыгрывали бедный букет и пасовали друг другу: фотограф за ними не успевал. Пятнадцать минут букет невесты провел в воздухе. Народ ликовал…

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3446
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* ТОО "Атамекен-Дос" требуется агроном с опытом работы. Тел. 25-51-80. 
* энергетик, электрик. Тел. 25-51-80. 
* ТОО "Коктем-3" требуются медицинские сестры, санитарки. Тел. 54-96-04. Резюме на e-mail: koktem_3@mail.ru 
* административный помощник, помощник руководителя, коммуникабельный, легкообучаемый, с грамотной речью. Тел. 8-771-431-41-24. 
* диспетчер-оператор, регистратор телефонных звонков, ответственность, коммуникабельность, доход до 80 тыс. тг, 5/2, с 10.00 до 18.00. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник руководителя, доход до 160 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 87 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* регистратор телефонных звонков, специалист по формированию заявок, помощник бухгалтера, можно без опыта работы. Тел. 8-707-268-20-95. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость