Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Живите и лечитесь спокойноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Живите и лечитесь спокойно

Живите и лечитесь спокойно

Обеспечение безопасности социально важных объектов – важная задача. Готовы ли, к примеру, больницы к угрозе религиозного экстремизма и терроризма? Этот вопрос мы задали инженеру по техбезопасности и ГО ЧС областной больницы Канату КАРБАЕВУ.

– Канат Даутбаевич, скажите, как обстоят дела с безопасностью больницы?

– Мы гарантируем безопасность и сотрудникам, и пациентам. Больница – объект массового посещения людей, и у нас обязательно должна быть охрана. Она контролирует посещения, а также присматривает за ручной кладью, которую люди несут на прием к врачу. Большинство пациентов – из районов, и они часто думают, что их могут после приема специалиста госпитализировать, поэтому везут с собой вещи. Если человек или его кладь охраннику покажутся подозрительными, он имеет право попросить с разрешения владельца и в его присутствии показать содержимое. Все в целях общей безопасности. До 2014 года охранниками были люди с улицы, а теперь три года как у нас работают только специалисты из охранного агентства. Они обучены, имеют лицензию на ношение специальных средств.

– Устраивает ли работа охранных агентств?

– Да. От их профессионализма и опыта многое зависит. Когда весной этого года я был на конференции по вопросам безопасности и профилактики религиозного экстремизма и терроризма в Астане, преподаватели интересовались у нас, ответственных за безопасность объектов, какие волнуют проблемы в первую очередь. И большинство ответили: служба охраны. Поэтому мы два раза в год проводим обучение сотрудников основам безопасности. Было два случая, когда наши сотрудники обнаруживали подозрительные предметы, вызывали сотрудников правоохранительных органов. Зачастую люди боятся обращаться в полицию. Даже если обнаружат в общественном месте подозрительный пакет. Думают, что если пакет оставил забывчивый человек, а не террорист, то его действия квалифицируют как лжетерроризм. Но это не так. Внимательный гражданин проявляет гражданскую позицию. Если вы увидели бесхозный пакет, сумку, то ни в коем случае не берите их, не прикасайтесь, а отойдите в сторону и сообщите в полицию.

– Если, предположим, произошло вооруженное нападение на больницу и охрана не сработала должным образом. Есть дополнительные меры безопасности?

– Наш объект подключен к УВД Костаная, полицейские отслеживают безопасность в онлайн-режиме. Мало того, ведем записи с камер видеонаблюдения, сохраняем на носителе. А потом, уверен, наши сотрудники готовы к любой ситуации. В конце августа без предупреждения в поликлинике включили сигнализацию. Хотели проверить, как справятся сотрудники охраны. Они все организовали так, что через десять минут никого не было в здании – ни врачей, ни пациентов.

– Как считаете, государство делает все возможное для обеспечения безопасности важных объектов?

– Безусловно. Даже в больнице появились пропуска особого образца – для въезда на территорию есть пропускной пункт.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 1075
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость