Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Карабалык в объективе: любимое место отдыха

Молодежный бульвар в райцентре пользуется популярностью и у тех, кто пришел прогуляться, и у тех, кто торопится на работу. Он стал артерией, объединяющей центральные улицы поселка. Чистый, красивый, удобный: карабалыкчанам есть чем гордиться и есть, что показать гостям!

Гости

«Бульвар в 2016-м закончили делать, в этом году отремонтировали, освежили», – говорит Галия Жумагулова.

Она родом из Костаная, в Карабалык приехала девять лет назад. Галие здесь нравится. Центр преобразился, когда сделали первую часть бульвара. Его карабалыкчане любовно называют Арбатом. А теперь вот вторую очередь добавили, еще красивее стало.

Эти два бульвара соединяют все важные, знаковые места поселка. Рядом школа и детский сад. Старый бульвар объединяет акимат, Дом культуры, торговые комплексы. Новый – прокладывает удобный путь от автовокзала до школы, идет далее. Самое важное, что на пересечении двух бульваров главные достопримечательности Карабалыка: трактор – памятник первоцелинникам, стела памяти жертв политических репрессий и величественная мечеть.

Галия Жумагулова говорит, что сюда приезжают люди не только из Костаная, но и из Астаны. Мечеть не пустует никогда: традиционное мероприятие нужно заказывать загодя, потому что все дни наперед на месяцы расписаны.

Спасибо!

Надежда Панец идет с работы домой. Погода хорошая и она не торопится. Идет по бульвару в обеденный перерыв для того, чтобы отдохнуть. Она говорит, что тем, кто реставрировал бульвар «Молодежный», можно сказать большое спасибо. Теперь ей не нужно искать обходные пути, чтобы добраться до дома, не надо ходить по улицам, где поток машин.

Можно еще и цветами любоваться, на скамейке посидеть. Только Надежде Александровне не до посиделок. У нее семья, внучка в этом году в первый класс пошла. Ее по бульвару удобно водить в школу.

У районной администрации мы поинтересовались, кому же спасибо передавать. Оказалось, что бульвар «Молодежный» был реконструирован на средства двух крупных инвесторов – ТОО «Ак-Бидай-Агро» и «Агро-Торо». Восстанавливали заросший травой бульвар они полностью своими силами.

Небо в куполе

– Девушки, можно я вас сфотографирую?

– Конечно! Мы как раз фотографироваться идем!

Подруги Виктория Андриевская и Мария Самойлова приехали из поселка Михайловка этого же района. Мария работает в поселковом акимате, Виктория – студентка, учится в Челябинске. Подружки в райцентре были по делам, но решили использовать свободную минуту, пойти сфотографироваться на бульваре. А тут я! Ну вот и первые снимки.

На бульваре вспышки фотоаппаратов можно увидеть часто. Если к кому-то приезжают гости, их обязательно ведут именно сюда, показывают достопримечательности, отдыхают. Гости, особенно из дальнего зарубежья, удивляются. Когда они уезжали со своей исторической родины, в Карабалыке было серо, неприглядно. Теперь вот такой контраст. Поэтому гости обязательно здесь прогуливаются и фотографируются. То возле лебедей на клумбе, то просто на скамейке. А еще молодожены приезжают и оставляют замочки на специально для этого сделанном дереве. Или просто идет человек мимо, видит красивую ротонду, а в ней небо отражается и не может удержаться от селфи.

Про небо в куполе ротонды – это не для красного словца. Потолок этой изящной европейской беседки расписывал специально приглашенный художник. И теперь в хорошую погоду можно сравнить, получилось ли у него небо? Облака над ротондой, облака в ротонде. Красиво!

Для всех

– Мама, смотри, еще солдатик! – малыш рядом со скамейкой показывает молодой женщине на выглянувшего погреться на солнце красноспинного жучка, в народе именуемого «пожарником».

На самом деле это клоп-солдатик. Удивляюсь тому, что трехлетний малыш знает правильное название. Жанна Дощанова смеется: сын с детства любит всех насекомых, приходится маме тоже любить пауков, жуков и даже лягушек приносить домой. А потом выпускать. Для сына пока главное – сам процесс поиска, а мама учит любить все живое, не обижать.

– Мам, вон, смотри, еще! – юный энтомолог нашел очередное насекомое.

Но мама непреклонна: это сороконожка, ее брать домой не надо. Хорошо хоть на бульваре лягушки не водятся. Жанна улыбается. На самом деле им очень нравится здесь гулять. Тихо, спокойно, много цветов, значит, и насекомых хватает. И для сына раздолье, и маме хорошо: можно на прогулке немного отдохнуть от забот и получить удовольствие от общения с сыном. Они сюда приходят каждый день в хорошую погоду.

Пока мы беседовали, солдатик выбрался на волю и сбежал. Тоже пошел гулять по бульвару, греть красную спину на солнце. Мама с сыном не против, пусть гуляет. Бульвар – для всех.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 1217
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость