Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Триумф воли

Жан Кособуцкий разгромил соперника в первом бою на профессиональном ринге. На этой неделе из мира бокса пришло немало интересных новостей.

«Наконец-то я вышел на ринг…»

Костанайский боксер Жан Кособуцкий победил нокаутом в первом бою на профессиональном ринге. Бой состоял из 4 раундов. Соперником выступил латвийский боец Эдгарс Калнарс. Битвы не получилось – уже в первом раунде соперник Кособуцкого упал на канвас после сильного удара.

После боя Жан дал комментарий изданию «Спортс.кз». «Наконец-то я вышел на ринг – этот поединок проводил после довольно большого перерыва. Изначально, когда я вел подготовку к своему дебютному бою, рассчитывал, конечно, только на победу. Соперник, которым являлся латвийский боксер Эдгарс Калнарс, не смог меня чем-либо удивить – все прошло довольно быстро и закончилось нокаутом с моей стороны в первом раунде. Постепенно, конечно, я буду выбирать себе соперников более высокого уровня и выходить на бои уже с более серьезными бойцами».

Победитель победителя

Стоит немного вспомнить о пути Жана к первому профессиональному бою. Он был довольно тернистым. Не грузный, не толстый, атлетичный, игровой тяжеловес давно обратил на себя внимание любителей бокса в Казахстане. В 2013 году Жан стал чемпионом страны, завоевал серебряную медаль Универсиады. Однако в сборной у него не сложились отношения с руководством. В итоге он был отчислен из главной команды за неявку на тренировку. Популярная версия среди болельщиков – у боксера в этот день была уважительная причина, он сдавал государственный экзамен в университете и предупреждал об этом.

При этом можно упомянуть хотя бы одну победу Жана в тот период. На международном турнире в Белоруссии в 2012 году Кособуцкий уверенно по очкам победил чемпиона мира Магомеда Меджидова (кроме прочего, серьезно разбил ему нос). Это тот самый Меджидов, который годом позже отправит в жестокий нокаут Ивана Дычко. На данный момент Меджидов уже трехкратный чемпион мира – последний его триумф состоялся несколько недель назад. Можно только представлять, какой статистики мог добиться Кособуцкий на любительском уровне.

Мошенники

Однако дорога в сборную ему была закрыта. И боксер вместе со своим отцом (и тренером) выбрали профессиональный путь. Однако и здесь у Жана не складывалось. В 2015 году он отправился в Америку для подписания контракта с компанией Fight Promotions. Об этой компании может рассказать один факт – промоутеры предлагали Жану подписать контракт на английском языке. После того как боксер попросил переводчика, чтобы ознакомиться с ним – контракт тут же исчез. Организаторы объяснили это ошибкой, которая вкралась в договор. Этот и другие моменты не понравились Кособуцким, и они покинули тренировочный лагерь. Fight Promotions, в свою очередь, заявили, что Жан покинул лагерь после спарринг-боя, где он был отправлен в нокдаун.

Позже к Кособуцкому проявлял интерес известный российский промоутер Владимир Хрюнов, называл его находкой для профессионального бокса. Однако и здесь дальше устных договоренностей ничего не вышло. Больше чем на год Жан Кособуцкий исчез со всех радаров и вот резко вышел из тени.

Если исходить из вышесказанного, яркий дебют Жана – это не столько разгром соперника, сколько победа над обстоятельствами. В некотором смысле – личный триумф воли. Желаем боксеру побед и, конечно, высоких гонораров – раз речь идет о профессиональном боксе.

Иван Дычко

Тем временем стала известна дата первого профессионального боя другого костанайского боксера Ивана Дычко. Призер двух олимпиад не нуждается в представлении. Огромные баннеры с его изображением на многоэтажных домах не редкость ни в Костанае, ни в Рудном. Свой первый бой Дычко проведет в Далласе 29 сентября. Соперником станет классический ноунейм Эйбур Райт. Интересно, что в 34 года боец провел на ринге только три поединка – 2 выиграл, 1 проиграл. Пожелаем Ивану испортить эту короткую статистику еще больше. А вообще, конечно, пусть победит сильнейший.  

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2866
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мирамбек
29.09.2017 в 00:18:14
Удачи тебе Жан все мы болеем за тебя и радуемся твоим победам весь Костанай и далекии Тасты - Талды где ты родился ждем звездных побед только в перед
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость