Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как «Дорога добра» стала дорогой любвиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как «Дорога добра» стала дорогой любви

Как «Дорога добра» стала дорогой любви

Человек, который задумал что-то хорошее, часто находит единомышленников. А иногда и большее – семью, любовь. Наталью и Дмитрия БОРОДИНЫХ объединило совместное благое начинание. А теперь их в семье уже четверо: восемь месяцев назад родились двойняшки Тимофей и Данил.

Стимул к развитию

Объединение «Дорога добра» пока не имеет официального статуса (но, возможно, обретет его в обозримом будущем). Это группа единомышленников, которая организует благотворительные концерты и ярмарки – и для детей проекта «Жизнь на ладони», и вне его.

Началось все в конце 2014 года. У Натальи (тогда еще Голиус) был кризисный период. Из сложной ситуации люди выходят по-разному. Кто-то замыкается в озлоблении, кто-то расслабляется с помощью традиционных методов. А кто-то ищет стимул к развитию. «Почему бы не помочь кому-нибудь?» – подумала Наташа. И в группе «Признавашки Костанай» опубликовала пост о том, что хотела бы помогать людям бороться с болезнями, написала о том, что ищет единомышленников. Они откликнулись! Так появилась «Дорога добра».

– Мне хотелось, чтобы эта дорога была творческой, хотелось собрать людей, которые стремятся себя раскрыть, развиваться, и вместе делать что-то хорошее, – говорит Наталья.

Она мечтала собрать не профессиональных артистов или художников, она рассчитывала на людей, которые, обладая творческой жилкой, не получили возможности ее реализовать.

Первое мероприятие провели в феврале 2015 года. В областном краеведческом музее организовали нечто вроде фестиваля: с концертом, интерактивной работой со зрителями, ярмаркой, яркими костюмами.

С тех пор провели не одно подобное мероприятие: собирали деньги для Максима Токарева, Полины Ким, Ромы Бровкина, Кати Карловой. Все они – дети проекта «Жизнь на ладони», дети, которых проект поддерживал информационно, некоторых отчасти, потому что суммы были очень большими. И среди всех рук, которые поддерживали ребят, есть теплое и творческое пожатие ладони «Дороги добра».

Генератор идей

– Наташа у нас генератор идей, а я человек, который всегда хотел петь и выступать. Я жизнь не представляю без гитары, – говорит Дмитрий Бородин.

Он музыкант-самоучка, но поет замечательно, зал его всегда великолепно принимает. А еще Дмитрий пишет песни. Сейчас вот осваивает «профессию» ведущего – в будущем ребята из объединения «Дорога добра» планируют давать концерты на большой сцене.

Дима с Наташей познакомились на том самом первом мероприятии. Но тогда общались просто как соратники, даже не думали, что «Дорога добра» скоро станет их общей дорогой. А через несколько месяцев, первого июня, вновь встретились на благотворительном концерте. И посмотрели друг на друга другими глазами.

С той поры стали общаться уже не только как соратники. Несмотря на то что сыновьям всего восемь месяцев, семья декретные отпуски игнорирует. Не так давно затеяли общее дело – химчистку мягкой мебели. Дима оформил ИП, Наташа придумывала, как раскрутить, как лучше продвигать бизнес. Она раньше работала рекламным менеджером в глянцевом журнале «Точка». До сих пор благодарна коллективу и руководителю за науку.

Молодой семье помогают родственники. Родители никогда не отказываются посидеть с малышами. А сыновья, словно чувствуя, что родители их делают хорошие дела, ведут себя примерно.

Другая сторона медали

– Сколько бы мероприятий ни было, для меня все это как в первый раз, – говорит Наталья. – Я по натуре спокойный человек, не из тех, кто пробивает стены. Но вот захотела открыть в себе обратную сторону медали.

Наталья рассказывает, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Подготовка к мероприятиям отнимает много времени и сил. Где-то нужно договариваться с госслужащими, где-то привлечь спонсоров и т.д. Сначала в «Дороге добра» было много человек. Потом в процессе часть отсеялась – приходилось сталкиваться с трудностями. Например, было у них как-то мероприятие, когда люди не пришли. Наташа к этому относится спокойно, считает, что у каждого своя жизнь, и в таком деле нужно, чтобы человеку самому захотелось делать добрые дела.

– Кому-то это интересно в течение недели, кому-то в течение жизни, – говорит она.

В этом году неофициальное объединение единомышленников будет отмечать три года. Остались самые стойкие: Дмитрий Говорков, Елена Орлова, Наталья и Дмитрий Ромащенко. Они, кстати, тоже нашли друг друга именно здесь. И в этом году зарегистрировали брак. Случайности не случайны: если людей объединяет не только взаимная симпатия, но и общее дело, их союз намного крепче. Потому что залог успешной семьи в том, чтобы идти в одну сторону. В данном случае – по дороге добра.  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3376
Комментариев: 0
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость