Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жареной курочке даем отставкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жареной курочке даем отставку

Жареной курочке даем отставку

Кто не хочет питаться правильно, просто не знает, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной.

В этом уверена выпускающий редактор областной детской газеты «Зеленое яблоко» Светлана Черкас. Она обожает готовить. Гостеприимная хозяйка любит удивлять своих друзей и близких чем-нибудь вкусным и необычным. В ее арсенале множество блюд. И до недавнего времени она не могла устоять перед вкусным тортиком или жареной курочкой. Но как только поняла, что здоровое питание – залог отличного самочувствия, начала искать рецепты здоровых блюд.

– Я собрала кучу различной литературы, – признается Светлана Викторовна. – У меня много интересных рецептов, полезных для организма. И более того, я сосчитала их калорийность.

Уже несколько лет Светлана Викторовна подсчитывает калории того, что собирается съесть. Она совсем отказалась от майонеза, колбас и жареного. Предпочитает варить, тушить или запекать в духовке. К примеру, согласитесь, намного вкуснее рыбку запечь под сметанным соусом с овощами и сыром, чем просто пожарить ее на сковороде. А осенью, особенно если выдался небывалый урожай кабачков, можно приготовить очень необычное блюдо. Рецептом поделилась ее подруга, а Светлана усовершенствовала его.

Креативные кабачки
Кабачки вымыть и нарезать овощечисткой на тонкие пластинки. Получается граммов 800. Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на полчаса. В это время готовим маринад: в 50-80 мл растительного масла кладем 1 десертную ложку уксуса, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, молотый перец, укроп. Все перемешать. С кабачков слить лишнюю жидкость и залить получившимся маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов. Очень вкусно! Съедается за 5 минут!
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4898
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость