Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вардан Минасян: «На бумаге в футбол не играют»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вардан Минасян: «На бумаге в футбол не играют»

Вардан Минасян: «На бумаге в футбол не играют»

После игры с «Иртышом» главный тренер «Тобола» Вардан Минасян дал пространный комментарий и отметился афоризмом. Его опубликовали многие республиканские СМИ. Кроме этого тренер удивил смелым прогнозом на то, что молодые игроки «Тобола» станут будущим казахстанского футбола.

 

– Сегодня мы потеряли два очка. Были хорошие стопроцентные моменты. Соперник вообще ничего не создал, – начал тренер.

 

Сегодня один из болельщиков охарактеризовал матч так: «Одни не играют, другие не хотят». Ваш ответ на это?

– «Тоболу» трудно даются игры, когда соперник закрытый. Когда с нами играют атакующие команды, тогда мы играем лучше. Первый тайм не получился, мы сделали перестановки, и получилась хорошая игра. У нас еще 6 игр, так что мы будем бороться до конца. Главное, что у команды есть игра, а остальное… работать надо. Я здесь четыре месяца – это очень мало.

Состав «Тобола» на бумаге выглядит очень прилично, если смотреть по фамилиям, а результатов нет. С чем это связано?

– Вот это вам (обращение к журналистам) и мешает. На бумаге в футбол не играют (это и есть подхваченный всеми афоризм), если кто-то 5 лет назад хорошо играл, то не значит, что он и сейчас будет играть. Все мастерство игроки показывают на поле. Я считаю, что качество игры у нас улучшилось. Сейчас на нас давит еще и результат. Если бы забил Йиржи в первом тайме, у него был хороший момент, то матч пошел бы по нашему сценарию. Вы должны понимать, что в конце у нас играли три игрока юного возраста. Я считаю, что они – это будущее не только «Тобола», но и Казахстана. Это очень хорошие игроки с футбольным характером. Я уверен в их развитии. А для будущего нам нужна хорошая селекция.

(Здесь стоит заметить, что многих болельщиков удивил тот факт, что в матче с «Иртышом» на поле единовременно находились три лимитчика – обычно тренеры используют двоих и только потому, что таков регламент).

Еще один вопрос. Сегодня по матчу я заметил, что нападающие держатся постоянно спиной к воротам и часто возвращают мяч в полузащиту. Йеслинек так делал, потом и Сулей…

– Вы очень хорошие вопросы задаете, но я еще раз повторюсь, когда команда играет ближе к своим воротам, там нет пространства, чтобы за спину забрасывать мяч. Там надо быть игроком уровня «Барселоны», чтобы мелкими передачами выходить в атаку, а это очень трудно. Сейчас в мире даже хорошие команды, когда пространства нет – играют с трудом. Нужны либо очень мощные индивидуальные качества, либо подачи с фланга. Приходится играть спиной к воротам, потому что сзади пространства нет. Думаю, что в конце матча мы должны были немного чаще через фланги играть, чтобы усилить давление.

Ваша замена после первого тайма, после которой Жумаскалиев опустился в центр полузащиты. Какую-то пользу это принесло? Что изменилось?

– Это была тактическая перестановка. Нурбол в первом тайме играл ближе к центру, поэтому Красич и Джалилов давали нам ширину. К тому же, делая такую замену, мы стали более атакующий футбол показывать, потому был один опорник – Богданов (кстати, вошедший в символическую сборную тура), а Нурбол и Шимкович играли чуть ближе к атаке. Соперник очень закрыто играл в центре – повторюсь: это была чисто тактическая перестановка на атаку.

P.S. «Футбол «КН» намерен сделать с главным тренером интервью и опубликовать его. Если у вас есть вопросы, которые бы вы хотели задать – пишите на почтовый адрес flluggerr@mail.ru или звоните по телефону 54 23 10.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4816
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Волгу, Москвич-401 на з/ч; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Москвич-412 АЗЛК в отличном состоянии; прицеп самосвал ММЗ, ЗИЛ в хорошем состоянии. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость