Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Михаил Науменко: «Мы превращаем золото в инвестиционный актив!»

О том, какие открываются перед рядовыми гражданами и бизнесменами новые возможности инвестировать свои деньги, «КН» рассказал председатель правления акционерного общества Евразийская золотопромышленная группа «GOLD BARS» - Михаил НАУМЕНКО.

Инвестиционный актив

- Михаил Витальевич, в информационном поле появилась новая компания - акционерное общество «Евразийская золотопромышленная группа «GOLD BARS». Основа любого успешного бизнеса – это удовлетворение потребности общества. Какую потребность выявила и намерена удовлетворить ваша компания?

 - Это потребность в эффективных и надежных инструментах сохранения и приумножения капитала. Мы считаем, что для этой цели наиболее подходят драгоценные металлы золота и серебра в виде мерных слитков. Наша работа направлена на развитие рынка вторичного оборота мерных слитков драгоценных металлов. И мы намерены занять лидирующие позиции в этом направлении. Мы готовы предоставлять своим клиентам решение двух задач.

Во-первых, это операции с золотом как таковым. Любой клиент, который считает правильным хранить свои сбережения в драгоценных металлах, может прийти к нам, открыть металлический счет и положить на него золото или серебро. В случае необходимости, он может снять со своего счета нужное ему количество золота или серебра для собственного использования. Клиент может просто купить нужное ему количество слитков. Мы готовы осуществить обратный выкуп по биржевой стоимости драгоценного металла. Причем, обратный выкуп не зависит от внешнего вида слитка, его формы, производителя, упаковки. Главное, чтобы это был драгоценный металл. Оформление необходимых документов и получение денег происходит день в день.

Во-вторых, мы предоставляем своим клиентам обеспеченную альтернативу депозиту. Ключевая особенность такой альтернативы - осязаемая для клиента гарантия возврата вложенных им денег. Это наши ценные бумаги и векселя, которые обеспечены физическим золотом. А реальной гарантией исполнения наших обязательств становятся мерные слитки золота, которые наш клиент получает на руки. Таким образом, между нами и клиентом формируется разумный баланс доверия. Он доверяет нам свои деньги, а мы доверяем клиенту хранить наше золото по его усмотрению: дома, в банковской ячейке или оставить на хранение у нас. В случае неисполнение нами обязательств, клиент вправе реализовать золото и вернуть себе деньги. Мы гордимся тем, что не используем золото для продажи за пределы страны, а превращаем его в инвестиционный актив, которым может пользоваться наше общество и который укрепляет нашу экономику.

Приумножение капитала

- На чем основана ваша уверенность в успехе?

- Мы занимаемся изучением механизмов работы рынка вторичного оборота мерных слитков драгоценных металлов в развитых странах. Изучили вопросы, связанные с инвестициями именно в мерные слитки драгоценных металлов. Нами разработан эффективный метод экспертизы драгоценных металлов и создан уникальный программно-технический комплекс, который в течение 10 минут способен гарантировано определить тип и чистоту всего объема металла, представленного на экспертизу изделия, независимо от его производителя. Наша компания - правообладатель технологии высокотемпературного электрохимического выщелачивания драгоценных металлов, которая позволяет с высокой эффективностью и экологически безвредно извлекать драгметаллы из любого вида сырья, которое их содержит. Нашими специалистами было потрачено много сил и средств для поиска эффективных решений, на их практическую отработку. В результате мы первыми предложили рынку обеспеченные физическим золотом ценные бумаги с хорошей рыночной доходностью. И, я подчеркиваю, физически обеспеченные мерными слитками драгоценных металлов.

«Мы гордимся тем, что не используем золото для продажи за пределы страны, а превращаем его в инвестиционный актив, которым может пользоваться наше общество и который укрепляет нашу экономику».

- Расскажите подробнее - кто ваши клиенты?

- Граждане Казахстана, инвесторы все чаще задумываются над надежными способами сохранения и приумножения своих капиталов. И все больше людей думают об инвестициях в золото, как о проверенном временем способе сохранения капиталов. Вы, наверное, обратили внимание, что Национальный Банк Казахстана запустил в этом году программу по продаже и обратному выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения через банки второго уровня. И не случайно, первые слитки приобрел глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, и призвал соотечественников следовать этому примеру. Это наглядный и убедительный пример того, что именно драгоценные металлы обладают подлинной стоимостью и высокой ликвидностью.

Золото не зря называют убежищем капиталов. В случае экономических неурядиц оно способно дать его владельцу гарантию сохранности его капиталов. Обычно понимание роли драгоценных металлов как способа хранения капитала приходит с возрастом: после того, как человек получил опыт, и, как правило, отрицательный, от работы с высоко рискованными финансовыми инструментами, поиграл на Форексе (рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам, - прим.авт.), купил ценные бумаги и не смог вернуть вложенное. После пришло осознание, что получение легких денег – это миф.

Задумайтесь над этими цифрами. В 2000 году один грамм золота стоил девять долларов. Несмотря на все колебания, на конец 2017 года один грамм золота стоит 41 доллар. Цена золота выросла в 4,5 раза! То есть гражданин, который вложил деньги в золото, как в инвестиционный актив, каждый год увеличивал свой капитал на 26 процентов! И это в долларах. Это открытые цифры, любой может посмотреть их в Интернете. Поэтому наш клиент – это успешный, умудренный жизненным опытом человек, имеющий определенные финансовые накопления. Он желает сохранить эти накопления и приумножить их. Такой человек не склонен рисковать, а способен разобраться в рисках. А так же юридические лица, имеющие свободные финансовые накопления.

 «Поэтому наш клиент – это в первую очередь успешный, умудренный жизненным опытом человек, имеющий определенные финансовые накопления. Он желает сохранить эти накопления и приумножить их. Такой человек не склонен рисковать».

Разумный баланс доверия

- Чем ваше предложение отличается, например, от предложения банков второго уровня, где тоже можно купить мерные слитки драгоценных металлов и также продать их день в день?

- У нас разная специфика. Банки просто продают мерные слитки драгоценных металлов производства казахстанского монетного двора, по биржевой цене, с учетом собственной маржи. И осуществляют обратный выкуп мерных слитков по биржевой стоимости за минусом собственной маржи. Как раз здесь первое наше отличие. Мы готовы осуществлять обратный выкуп мерных слитков золота, золотые монеты любых производителей и любого года выпуска по биржевой стоимости золота на день выкупа. Без учета упаковки, состояния. Главное, чтобы это было золото.

Любой инвестор или лицо, желающее купить золото, прекрасно понимают: этот драгоценный металл, хоть и высококлассный и валютный, но все же товар, и его стоимость в краткосрочной перспективе все время колеблется. Поэтому инвестор, вложившись в золото как в инвестиционный товар, не всегда может получить доход, который ожидает. И здесь наше второе отличие. Наша компания продает свои ценные бумаги, векселя с определенной доходностью, которые позволяют клиентам гарантировано зарабатывать установленный процент вознаграждения. А мерные слитки золота или серебра мы отдаем клиентам только в качестве залогового обеспечения по нашим обязательствам.

И третье отличие. Я уже говорил о разумном балансе доверия. Клиент, желая заработать путем покупки наших ценных бумаг, доверяет нам свои деньги. Мы, в свою очередь, передаем клиенту в залог слитки золота. После исполнения нами обязательств клиент возвращает нам слитки золота. Если мы не исполним свои обязательства, то он их вправе реализовать и тем самым компенсирует свои вложения.

- Вы говорите о разумном балансе доверия, об осязаемой гарантии вложения. Можно подробнее об этом.

- Говоря о формировании разумного баланса доверия, мы имеем в виду то, что инвестор, принимая решение, должен знать и опираться на два основных объективных фактора. Первый - это аналитика перспектив изменения стоимости золота, основанная на понимании тысячелетней роли этого драгоценного металла в экономике, как носителя истинной стоимости. Второй фактор - осязание руками приятной тяжести слитка золота, уверенности в возврате денег от его реализации в случае наступления риска. Вот что мы вкладываем в понятие осязаемой гарантии вложения.

«Хочу обратить внимание на то, что наши ценные бумаги продаются с возможностью досрочного погашения и обратного выкупа. То есть, если клиенту понадобились деньги, он может в любой момент предъявить их нам к обратному выкупу, и получить свои деньги и вознаграждение».

Уровень доходности

- В самом начале интервью вы сказали, что одна из ключевых задач - предоставление своим клиентам обеспеченной альтернативы депозита. Я правильно понимаю, что под этим вы подразумеваете вложение в ваши ценные бумаги, которые обеспечены слитками золота и серебра? Если да, то расскажите более подробно об условиях.

- В качестве обеспеченной альтернативы депозиту мы предлагаем как раз вложения в наши обеспеченные ценные бумаги. Хочу обратить внимание, что наши обеспеченные бумаги продаются с возможностью досрочного погашения и обратного выкупа. То есть, если клиенту понадобились деньги, он может в любой момент предъявить наши бумаги к обратному выкупу, и мы их выкупим. Важная особенность наших ценных обеспеченных бумаг - их привязка к валюте обеспечения через индексацию курса тенге к доллару. В соответствии с законодательством Республики Казахстан, золото - валютная ценность, которая учитывается по справедливой стоимости, а именно по текущей котировке на лондонской бирже драгоценных металлов, выражена в долларах США. Именно поэтому наши ценные бумаги и обязательства индексированы к американскому доллару.

- Вы любому инвестору обеспечиваете одинаковую доходность?

- Нет. Уровень доходности зависит от объема инвестиций и срока их размещения. Если инвестор покупает обеспеченное обязательство, к примеру, на сто тысяч долларов, то мы ему готовы предоставить 15 процентов годовых и ежемесячное погашение процентов. А если речь идет о крупной долгосрочной инвестиции, то естественно, будут индивидуальные договоренности, и процент будет ниже. Для индексированных ценных бумаг, это очень хорошая доходность.

- Что в переводе на простой язык означает индексация?

- Давайте разберем на примере. Предположим, инвестор купил на 10 тысяч долларов нашу ценную бумагу или обязательство под 15 процентов годовых и оплатил их в тенге. Через год он получит в тенге сумму, на которую сможет также купить 10 тысяч долларов США и 1,5 тысячи долларов - вознаграждение.

- Заканчивается 2017 год. Он был для вас удачным? Каких целей вы хотели бы добиться в следующем году?

- Уходящий год был для нас благоприятным, хотя и трудным. В Казахстане были приняты очень важные законодательные акты, регулирующие оборот драгоценных металлов. Мы считаем, что это крайне благоприятно отразится на нашей экономике. Для нас этот год был периодом становления. Решали много организационных вопросов. Что касается планов, то на следующий год мы стремимся получить первые инвестиционные рейтинги, выйти на биржу КАSЕ и предложить клиентам проведение отдельных видов банковских операций и некоторых услуг. Также мы планируем открытие филиалов в крупных городах Казахстана. И, конечно, мы работаем над совершенствованием системы обслуживания наших клиентов.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Конечно, здоровья, благополучия, финансовой стабильности. Я желаю всем быть успешными инвесторами, и не забывать про золото!

- Спасибо.

Олег Гурский

Просмотров: 777
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дамир
17.11.2017 в 01:18:39
ЗОЛОТО оно и в Африке ЗОЛОТО!!!! Депозитировать в долларах еще и обеспеченным слитком золота, а и 15% годовых
28.11.2017 в 21:33:26
С таким мудрым руководителем компания будет процветать! Удачи!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Врач-нарколог Ким Д.А. Лечение алкогольной зависимости и табакокурения: медикаментозное, хирургическое. Вывод из запоя. Лиц. №00280 выдана МЗ РК. Тел.: 75-10-24, 8-705-167-94-21, 8-747-813-26-87. 
* Врач-нарколог Евтушенко Т.Р. Вывод из запоя. Кодирование. Лиц. №000130 выдана МЗ РК 06.04.2007 г. Тел.: 51-52-88, 8-705-901-42-82. 
* Алкоголизм. Анонимное лечение алкогольной зависимости: медикаментозное, электронное, психотерапевтическая коррекция.  Консультационно-диагностический центр "Надежда". Лиц. №000759 МЗ РК 23.08.2001 г. Тел. 54-92-26. 
* Адвокат. Административные, гражданские, хозяйственные, уголовные, налоговые, жилищные, земельные, банковские дела, недвижимость, долги, госзакупки, банкротство, ДТП. Лиц. №0004929 МЮ РК 06.06.2003 г.; ул. Пушкина, 125, каб. 203. Тел.: 8-701-778-42-92, 8-777-795-76-64. 
* Бесплатная юридическая помощь (диплом БВС 0624058 от 13.04.2001 г.). Тел. 8-707-715-85-56. 
* Опытный корректор быстро и качественно произведет правку любых текстов на русском языке, возм. работа по электронной почте. Тел.: 25-53-49 (веч.), 8-777-398-40-02. 
* Бухгалтерские курсы: для начинающих 1С 8.2. Практические занятия, небольшие группы, преподаватель - практикующий бухгалтер. Тел.: 917-999, 8-777-250-42-01. 
* Курсы + документы + разряд + работа: автоэлектрик, автослесарь, электрик, сварщик, мебельщик, сантехник отделочник, штукатур. Практика. Тел.: 917-999, 8-701-430-17-04. 
* Курсы + документы + разряд + работа: повар, кондитер, сметчик, ломбардист, кадровик, делопроизводство, ювелир, дизайнер рекламы, мебели. Тел.: 754-111, 8-777-250-42-01. 
* Компьютеры, ноутбуки: ремонт, настройка Windows, Мегалайн, кабинет налогоплательщика, госзакупки, электронные счета, антивирусы. Тел.: 26-65-01, 8-707-350-50-67. 
* Ремонт телевидеоаппаратуры отечественного и импортного производства. ул. Касымханова, 114. Тел.: 54-13-75, 54-07-34. 
* Ремонт телевизоров: ЖК и плазменных, ремонт микроволновых печей. Гарантия. Тел.: 57-20-28, 8-777-377-27-49. 
* Ремонт телевизоров, ресиверов, пультов ДУ, LCD-мониторов. Вызов на дом. Продажа новой и б/у аппаратуры. Куплю импортный телевизор на з/ч. Телеателье по ул. Гоголя, 113. Тел.: 50-90-66, 26-23-18, 8-747-404-47-99. 
* Ремонт холодильников на дому. Гарантия. Тел.: 28-46-49, 75-30-45, 8-705-833-59-37, 8-708-475-30-45. 
* Ремонт холодильников и стиральных машин, пылесосов. Гарантия, скидки. Возьму б/у на з/ч. Тел.: 73-23-06, 8-775-758-60-30, 8-747-232-50-19. 
* Ремонт пылесосов, микроволновых печей, стиральных машин, электроинструментов и другой бытовой техники. Обслуживание компьютеров. Мастерская. Тел.: 50-40-55, 8-777-302-89-34. 
* Весь комплекс сварочно-сантехнических работ: отопление, котлы, установка сантехники и др. Имеется САГ. Быстро, качественно. Стаж 21 год. Тел.: 73-03-74, 8-775-732-21-51 (Василий). 
* Изготовление: двери железные, решетки, навесы, мангалы, заборы, буржуйки, печи для казана и др. Тел.: 8-776-71-333-87, 8-747-148-35-77. 
* ТОО "Кавит" изготовит мебель на заказ: кухни, шкафы-купе, горки, спальни, детские. Изготовит металлоизделия: двери металлические, решетки, заборы, ворота, кованые изделия. Выезд дизайнера, 3D-проектирование бесплатно. Рассрочка. Работаем по области. Тел.: 28-98-23, 28-44-85, 8-705-202-23-97 (WhatsApp), 8-775-136-53-09. www.kavit.kz 
* Перетяжка мягкой мебели любой сложности. Ремонт стульев, матрасов, кухонных зон. Ассортимент ткани. Договор. Пенсионерам скидки. Жиhаз Арт. Тел.: 53-69-91, 8-777-898-71-10, 8-705-451-12-19 (WhatsApp). 
* Изготовим мебель: кухни, кровати, шкафы-купе "Версаль", прихожие, кухонные зоны. Опыт. Быстро, качественно. Тел. 8-777-144-00-04. 
* СТО "АВТОСЕРВИС": диагностика, ремонт иномарок, ВАЗ, ГАЗель, автоэлектрик, электронщик-диагност, сварка, промывка инжекторов. Ремонт ДВС, КПП, выхлопной системы, замена печек, имеется автомагазин. г. Костанай, ул. Урицкого, 3. Тел.: 54-79-13, 54-51-46. 
* Ремонт дизельных топливных насосов и форсунок отечественного производства, без выходных, стаж 24 г. Тел. 8-777-639-40-36. 
* Грузоперевозки. ГАЗель Next, 1,5-3 т, 22 куба, 5.1х2.1х2.1 м, по РК, СНГ. Опыт. Документы. Тел.: 54-20-91, 8-777-265-17-75, 8-705-402-04-85. 
* Грузоперевозки: 4 КамАЗа сельхозника (евро), 2 КамАЗа-совка 20-тонника; 1 полуприцеп, 14 м. Тел. 73-02-39. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость