Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спорная двойкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спорная двойка

Спорная двойка

Задание: определите агрегатное состояние вещества. Пятиклассник определил верно, но получил «два». С ошибками написал слова «агрегатное» и «взаимное проникновение», объяснила педагог. Спорная ситуация.

«Моя первая неудача»

Эту фразу тот самый пятиклассник вывел на листке с домашним заданием. Два вопроса: «Определите агрегатное состояние веществ по движению частиц» и «Что такое диффузия?». На оба ребенок ответил абсолютно правильно. Только вот допустил грамматические ошибки, написав «агрИгатное» и «взаимАпроникновение». Итог – двойка. У мамы Ольги Ивановой возник справедливый вопрос: что не так с новой системой критериального оценивания, которая введена в школах с этого года, если знания по самому предмету оказываются менее важными, чем грамматические ошибки?

Напомним главные особенности новой системы: она состоит из формативного и суммативного оценивания. Формативное не предусматривает никаких цифровых показателей и используется в каждодневном учебном процессе. Это означает, что ребенок по итогам ответа у доски получит комментарий от учителя или от других детей (предусмотрены обе формы). Учитель должен будет указать в ответе положительные моменты, а также ошибки. В младших классах поощрением могут быть аплодисменты от других учеников или раздаточный материал в виде смайликов.

Рисунок Владимира Берёзкина

А суммативное – это оценка за контрольную работу, лабораторную или за какой-либо проект по изученной теме. За каждое задание контрольной работы ученик получает балл. Задания при этом уровневые: за одно можно получить только один балл, а за другое – от одного до трех. Эти показатели суммируются в общий балл за контрольную работу, а общий балл, в свою очередь, заносится в электронный журнал. И уже там по итогам всех контрольных работ высчитывается процент, на который ребенок в этой четверти освоил школьный материал. Эти проценты эквивалентны привычным цифровым оценкам.

Подстраховка

Через время Ольгу вместе с другими родителями, чьи дети получили двойки, вызвал к себе учитель естествознания, чтобы пояснить ситуацию.

Как оказалось, это была даже не контрольная и оценки за эту работу в журнал не идут точно. Потому что идут туда только оценки за СОР (суммативное оценивание раздела) и за СОЧ (суммативное оценивание четверти). Просто дело в том, что СОР дети сдают плохо, а пересдать его невозможно, вот педагог и выбрал такую форму подготовки – короткие тесты, во время которых дети учатся отвечать на вопросы самостоятельно. Эдакая подстраховка перед экзаменом.

Родители нашли такой подход справедливым, потому что СОР и СОЧ – это, по сути, контрольные работы, а как дети будут писать их, если у них нет навыков написания самостоятельных работ? Они просто к этому не привыкли. Но как мириться с двойкой за грамматику, ведь задание было не по русскому языку? Ну пусть бы на балл ниже или с минусом, но не сразу два. По словам педагога, в оценивании своих импровизированных «контрольных» она использует для оценки те же методы, что и прописаны в СОРах и СОЧах. То есть там оценка точно будет на балл ниже, если ребенок напишет «агригатное» вместо «агрегатное». Даже если сам ответ по теме будет правильным.

Получается, учитель вынужден выходить за рамки основной программы во благо детей? Чтобы те хотя бы психологически были готовы к сдаче настоящих контрольных. Кроме того, он же, учитель, доносит до родителей информацию о тонкостях нового оценивания.

И что касается «моей первой неудачи», мама проработала ситуацию с ребенком верно. Он объясняет эту надпись тем, что в следующий раз надо работать лучше. В целом же предмет ему нравится, а учительский подход «маленьких оценок», наоборот, вызывает азарт и позволяет не бояться заветных СОРов. В этом случае обошлось без психологических травм. Обойдется ли в следующий раз?

Система позволяет

Как пояснила заместитель руководителя областного управления образования Гюльнара Укина, то, что учитель вводит в программу свои мини-контрольные работы, правилами не возбраняется. Это индивидуальный подход конкретного педагога к объяснению темы, и если он считает, что это на благо учеников, то делать так имеет право. А вот снижение оценки за грамматику при правильном ответе по теме – это, как оказалось... тоже дается на откуп каждому конкретному педагогу.

Когда учитель составляет СОР, то он решает, какие там будут задания и какие дискрипторы (факторы) это задание будут определять. Читательская грамотность также является одним из дискрипторов. Как нам пояснили в методкабинете областного управления, большинство учителей этот дискриптор не используют, но именно этот педагог, видимо, решил сделать на нем акцент. Поэтому претензии у родителей должны быть не к системе, а к учителю.

Другое дело, что система позволяет учителю делать самостоятельный выбор. Ратование за грамматику, конечно, похвально, но неужели важнее, чем знания по основному в этом случае предмету?

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 5366
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Катя
23.12.2017 в 12:14:43
Учитель ДОЛЖЕН прививать желание учиться, а не доказывать ученикам что он умней
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

*Департамент государственных доходов по Костанайской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (индекс 110003, г. Костанай, ул. Гоголя, д. 183) объявляет конкурс на занятие вакантной должности в Службу экономических расследований
Ведущий специалист - следователь (категория C-GDO-6) криминалистического отдела Управления расследования правонарушений в финансовой сфере - 1 единица.
Функциональные обязанности: проводить криминалистические и специальные виды исследований (в зависимости от образования, квалификации, а также соответствующих допусков, при их наличии) в рамках досудебного производства (расследования), оперативно-розыскных мероприятий и проверок. Проверять полноту проведенного исследования, научную обоснованность выводов и достоверность полученной информации, качество оформления заключения, соблюдать установленные методики и сроки  исследования; проводить фотографирование, дактилоскопирование, звукозаписи, видеосъемки подозреваемых, обвиняемых лиц, отбор образцов для исследования и постановки на криминалистические и специальные учеты; осуществление, формирование и ведение криминалистических и специальных учетов (банк данных фальшивых банкнот, дактилоскопический учет, АИПС «Образ++», видео-, аудиоучет); на основе судебно-следственной практики и положительного опыта разрабатывать методические рекомендации и указания по организации проведения криминалистических и специальных видов исследований при расследовании уголовных дел, отнесенных к компетенции Службы экономических расследований.
Требования: высшее профессиональное образование, соответствующее функциональным направлениям конкретной должности, наличие обязательных знаний, умений и навыков, необходимых для исполнения функциональных обязанностей по данной должности. Пригодность по состоянию здоровья к прохождению службы в правоохранительных органах.
Должностной оклад будет устанавливаться согласно Указу Президента Республики Казахстан от 17 января 2004 года №1284 «О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального банка Республики Казахстан».
Правила проведения конкурса и образцы документов утверждены приказом Министерства финансов Республики Казахстан от 17 ноября 2014 №498 «О некоторых вопросах прохождения службы в оперативно-следственных подразделениях органов государственных доходов (служба экономических расследований)».
Сроки приема документов (прием документов прекращается по истечении десяти рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса).
Место приема документов: г. Костанай, ул. Гоголя, д. 183, здание Департамента государственных доходов. 
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают в кадровую службу органа государственных доходов, проводящего конкурс, следующие документы, вложенные в скоросшиватель, с указанием перечня прилагаемых документов нарочно или по почте.
Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе:
1) заявление по форме;
2) заполненный личный листок по учету кадров (с указанием адреса фактического места проживания и контактных телефонов) по форме;
3) копия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан;
4) копии документов об образовании (диплом и приложение); 
5) копия документа, подтверждающего прохождение воинской службы или военной подготовки в специализированных организациях Министерства обороны Республики Казахстан по подготовке военно-обученного резерва, а также освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 
6) фотография размером 3х4 (4 штуки);
7) заполненная автобиография, написанная собственноручно и в отпечатанном виде в формате А4, с указанием близких родственников, в том числе бывших супругов, по форме;
8) копию документа, подтверждающего трудовую деятельность; 
9) справки органов правовой статистики и специальных учетов об отсутствии судимости, привлечении в течение года к административной ответственности в судебном порядке за совершение умышленного правонарушения, дисциплинарной и административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
10) документы, подтверждающие предоставление кандидатом и его супругой (супругом) в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»;
11) сертификат о прохождении тестирования на знание законодательств с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов (либо нотариально засвидетельствованная копия сертификата);
12) заключение о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе, действительное на момент подачи документов для участия в конкурсе (либо нотариально засвидетельствованная копия заключения).
При приеме копий документов для сверки обозреваются их оригиналы или принимаются их нотариально засвидетельствованные копии.
Представление неполного пакета документов является основанием для отказа в их приеме.
Граждане вправе предоставлять дополнительно информацию, касающуюся их образования, опыта работы и профессионального уровня (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых (академических) степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации и иные сведения). 
Информация об этапах конкурса будет размещаться на информационных стендах Департамента государственных доходов по Костанайской области в местах, доступных для всеобщего обозрения, а также на его интернет-ресурсе.
Телефоны для справок: 8 (7142) 53-56-09, 53-67-93 (факс).
* администратор в салон красоты. Тел. +7-707-235-26-53. 
* учителя казахского и английского языков. Жилье предоставляется. Подъемные. Федоровский р-н, с. Мирное, Чандакская ОШ. Тел. 8-777-508-14-18. 
* в аптеку "Мелисса", с. Фёдоровка, требуется фармацевт. На время работы предоставляется благоустроенное жилье. Тел. 8 (714-42) 22-3-54. 
* в медицинский центр требуются: заместитель главного врача по лечебной работе, медицинские сестры. Тел. 54-96-04. Резюме на e-mail: koktem_3@mail.ru 
* ТОО в Карабалыкском р-не требуется исполнительный директор. Требования: инженерное, агрономическое или финансовое высшее образование; опыт работы на руководящей должности в с/х-ве не менее 5 лет обязателен. Условия: 6-дневка, служебный а/м, соцпакет. Тел. 8-771-280-49-72.
* ТОО (г.Костанай) требуется главный агроном. Требования: высшее агрономическое образование; опыт работы не менее 10 лет. Условия: 5-дневка, соцпакет, служебный а/м. Тел. 8-771-280-49-72. 
* ТОО (г.Костанай) требуется заместитель гл. бухгалтера. Требования: высшее бухгалтерское, финансовое или экономическое образование; опыт работы не менее 5 лет, СОНО, ВЭД. Условия: 5-дневка, соцпакет. Тел. 8-771-280-49-72. 
* предприятию требуются: главный бухгалтер, сантехник, вальцовщик, оператор по перемещению муки, выбойщик, кухонная рабочая, уборщица, грузчик, рабочие на элеватор. Тел.: 74-44-52, 8-705-151-11-92. 
* организации требуются: токарь, слесарь, оператор плазменной резки (ученик, резчик по металлу), водитель на грузовой транспорт. Тел.: 28-47-15, 28-45-76. 
* слесари-сварщики, технички на мельницу и в офис, электрик, выбойщики, карщики. Тел. 8-771-833-58-00 (Василий). 
* пастух с проживанием. Тел.: 8-705-571-60-06, 8-701-533-70-75, 8-747-207-23-39. 
* мастер на производство брусчатки, разнорабочие, 15 чел. Требования: трудолюбие, ответственность. Тел. 8-777-182-82-32. 
* вахтер-контролер, диспетчер-регистратор, ассистент руководителя, товаровед-консультант, можно без опыта работы, возраст значения не имеет. Тел.: 8-777-037-98-61, 8-707-160-91-26. 
* диспетчер-оператор, регистратор пропусков (подработка студентам), делопроизводитель. Тел.: 8-776-732-00-78, 8-747-812-43-86.
* личный помощник, доход до 140 тыс. тг, сотрудник по подбору кадров, доход до 100 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
* медицинский консультант, помощник руководителя, администратор-консультант, дежурный в офис, вахтер-диспетчер, ассистент руководителя. Тел.: 8-747-668-14-45, 8-775-512-00-24. 
* оператор-регистратор, ответственность, обучаемость; сотрудник с бухгалтерским образованием, серьезность, нацеленность на результат, без возрастных ограничений. Тел.: 8-747-261-29-05, 8-708-257-91-31. 
* регистратор звонков, легкообучаемый, можно без опыта работы; администратор-консультант, диспетчер-оператор, без возрастных ограничений. Тел.: 8-775-410-29-79, 8-707-325-24-07. 
* руководитель в отдел продаж, доход до 110 тыс. тг, дежурный вахтер, доход до 90 тыс. тг, помощник кладовщика, доход до 87 тыс. тг, ответственность, без возрастных ограничений. Тел. 8-778-740-98-76. 
* помощник по подбору кадров, дежурный в офис, офис-менеджер, ассистент руководителя, администратор-консультант, помощник по оформлению заявок, стажировка, без возрастных ограничений. Тел. 8-777-114-72-36. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 115 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* помощник руководителя, помощник по подбору кадров, доход до 130 тыс. тг, сотрудник с опытом бухгалтера, дежурный оператор, доход до 110 тыс. тг, ответственность, активность, без возрастных ограничений. Тел. 8-775-580-67-55. 
* сотрудник с педагогическим и медицинским образованием, оператор-диспетчер, вахтер-регистратор, приемщик звонков. Тел. 8-777-301-50-27. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость