Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вкусная работа

Одна из самых крупных в стране в плане ассортимента фирменной продукции компаний - ТОО «Ласточка» - готовит к поставке на рынок очередной ряд новинок. Делать это регулярно - конек предприятия. И оно продолжит следовать такому принципу и в новом 2018 году.

Натурпродукт

ТОО «Ласточка» - подразделение ТОО «Иволга-Холдинг». Производит хлебобулочные и кондитерские изделия, реализует продукцию, которую выпускают другие компании холдинга, курирует сеть его фирменных магазинов под названием «Особа». Такое название для торговых точек выбрано неспроста.

- Потому что наша продукция особенная. Ведь производится из собственного сырья. И учитывая число производственных направлений холдинга, ассортимент товара, его объемы, можно смело сказать, что подобных нашему предприятию в стране единицы, - говорит директор ТОО «Ласточка» Антон Липатов. – Если взять потребительскую корзину, то примерно на две трети ее можно наполнить продукцией нашего холдинга: крупы, мука, хлеб, молоко, мясо, овощи. Еще один важный момент – мы работаем только с исключительно натуральным сырьем. Без добавок, без консервантов. Никакого восстановленного из сухого молока и растительных жиров. Да, сроки хранения при таком раскладе очень короткие. Это определенные риски. Тем не менее мы не намерены отходить от традиции изготавливать натуральный продукт. Потому что на кону здоровье нации.

Эксперимент в ассортименте

Только костанайская пекарня предприятия (всего их в области около 30) производит 130 тонн хлебобулочных изделий. В целях экономии места на странице перечислять весь ассортимент не станем. Потому что видов этой продукции четыре десятка. Плюс полсотни видов кондитерских изделий: торты, пирожные, печенье, десерты. Для тех, кто еще не знаком со всеми, рекомендуем заглянуть в фирменные торговые точки, которых в Костанае семь. Здесь ассортимент продукции представлен по максимуму. В частности, как говорилось выше, в фирменных магазинах под названием «Особа». А вообще хлебобулочные изделия этой компании продают почти в пятистах торговых точках Костаная.

- Не реже пары раз в месяц мы выпускаем новинки. Мониторим, понравились ли они потребителю. Что-то ставим на поток, что-то убираем. И экспериментируем дальше, - говорит Антон Алексеевич. – Такому принципу следуют и другие производства ТОО «Иволга-Холдинг»: молочное, колбасное. Например, уже в ближайшее время поставим на рынок два принципиально новых вида продукции. Это творожная масса со вкусом ванили и с изюмом. Если хорошо пойдет, будет и персиковая, и малиновая. В следующем году планируется выпустить новый вид кефира – обез-жиренный.

К слову, производимые предприятием садчиковские биокефир и йогурт абсолютно соответствуют своим названиям, чего придерживаются далеко не все производства. В составе биокефира, как и положено, кефирные грибки и бифидобактерии, а в йогурте – та самая болгарская палочка, которая, судя по исследованиям, в том числе лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины Ильи Мечникова, продлевает жизнь.

Два десятка видов молочной продукции. Только одних сыров – 11. Как и в случае с хлебобулочными изделиями, активная клиентская база, выражаясь языком маркетологов, очень солидная: свыше 450 торговых точек Костаная.

Премиальный подход

Не менее популярны и колбасные изделия. Их стабильно спрашивают и в других регионах страны. Например, в Акмолинской области.

- Скажем так, ходовых видов колбасной продукции около сорока. Если прибавить деликатесы, то получится шестьдесят, - перечисляет Антон Липатов. - Кроме того, мы поставляем на рынок мясо: мраморную говядину, свинину.

В части говядины предприятие начинает практиковать так называемую премиальную разделку, которая позволяет приготовить различные виды стейков. Например, рибай, Нью-Йорк, которые считаются мужскими блюдами: жирные, нежные, сочные. А вот миньону, наоборот, отдают предпочтение представительницы прекрасной половины человечества. Но несмотря на то что миньон постный, он очень сочный. Тендерлоин тоже вполне подходит даже для тех, кто на диете. Потому что в нем практически отсутствуют жировые вкрапления.

То есть эти стейки из любого куска мяса не получатся. Нужны определенные отрубы: или ближе к шее из трех мышц, которые плавно переходят в одну, или поясничная часть после 13-го ребра, или участок весом всего-то пару килограммов из всей туши, который не участвует в физических нагрузках, – поясняет Антон Алексеевич. – Да, вот такие тонкости. И мы их исполним. Спрос есть. Причем не только от ресторанов, но и от рядовых покупателей. В летний период активно работаем в направлении полуфабрикатов для шашлыков, барбекю. Предлагаем до 15 видов такой продукции.

За пределами области солидную нишу на рынке занимаем и со своими овощами. И если кто-то считает, что в этой части не может быть каких-то особенных новшеств, ошибается. Например, еще не так давно на рынок поставляли в лучшем случае хорошо очищенные от земли морковь, картофель. А сегодня предлагаем и мытые, и даже очищенные. Какой объем рынка занимаем по каждому виду продукции? Мы этот момент, конечно, мониторим. Но особо на нем не зацикливаемся. И нам нравится, что на рынке есть конкуренция. Это стимул для того, чтобы быть еще лучше.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1749
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии, п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78, 8-747-844-97-15.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость