Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мальчик со спичками. И ваше теплоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мальчик со спичками. И ваше тепло

Мальчик со спичками. И ваше тепло

«С Рождеством! У Жени все хорошо: свет и газ есть, отопление функционирует». 7 января это сообщение пришло от женщины, семья которой совершила главное чудо для Евгения БРЫЛЬЦА (на снимке). На этой неделе мы еще раз побывали у Жени, привезли от него искренние пожелания счастья тем, кто помог изменить его жизнь.

Спички Евгений теперь использует только для того, чтобы зажигать газ. 

Мурашки в старом конверте

Подробно о Евгении рассказано в материале «Мальчик со спичками» от 28.12.2017 г. Молодой человек воспитывался в детском доме. У него диабет. Пока мог – работал. А теперь болезнь прогрессирует. У Жени есть квартира, которую он получил от государства как сирота. Но за долги свет и газ были отключены. Односельчане помогали ему продуктами, сотрудники сельского акимата содействовали в оформлении инвалидности. И с января он уже должен начать получать пособие. Но долгов накопилось столько, что даже пособие их не покроет – только оплата за газ вместе с подключением более чем в 60 тысяч тенге обойдется. Плюс еще свет и продукты – в целом около 80 тысяч. Пособие же – 35 тысяч тенге.

История Евгения Брыльца, который живет в Майском и нуждается в помощи, тронула наших читателей. На следующий день после выхода публикации в редакцию «КН» пришла женщина, которая не стала называть свою фамилию. Просто Людмила Васильевна. Пожилая, более чем скромно одетая, явно сама нездорова. Сказала, что читала про Евгения и плакала. «Бедный мальчик... Это как же так... Первым делом ему газ подключить надо!» – сказала. И передала для парня конверт, в котором лежало 25 тысяч тенге. Сердце дрогнуло: большие для нее это деньги. Понятно, что самой нужны, но решила помочь.

Сотрудница «КН» добавила пять тысяч. На следующий день еще одна наша читательница – Раиса Арсентьевна – присоединилась: передала 20 тысяч тенге.

Мы передали все деньги односельчанке Жени, которая рассказала нам о нем. Она отправила деньги в Лисаковск, чтобы сотрудники газовой службы оплатили часть долга. И тут начались чудеса...

В редакцию Людмила Васильевна пришла с таким конвертом... 

Чудеса

– Мария, представляете, оплатили Жене долги! – односельчанка Евгения звонила мне и чуть не плакала от радости. Рассказывала, что сотрудники, которые принимали оплату, тоже были в шоке: приехали какие-то люди, оплатили полностью долг Евгения за газ и за подключение. И долг за свет оплатили! Более того, приехали домой к парню, посмотрели систему отопления. Узнали, что она разморожена, что нужно менять. Поехали в Рудный, нашли там компанию, которая занимается подобным ремонтом. Договорились... За ремонт выложили еще 103 тысячи тенге. И теперь у Жени дома тепло и светло. Спички он нынче использует только для того, чтобы зажигать газ. Те 50 тысяч, которые собрали для него читатели «КН», тоже пойдут на газ: этих денег хватит до конца года!

– Я желаю всем тем, кто помогал мне, только самого лучшего, – говорит Евгений. – Пусть никто из вас не оказывается в таком положении, как я совсем недавно.

Молодой человек рассказывает, что ему звонили человек пятнадцать. Кто-то просто сочувствовал, кто-то предлагал помощь, переводил деньги и привозил продукты. Долги в магазине тоже погашены. В день, когда мы были у Евгения, он как раз собирался ехать в Тарановку за лекарствами. Говорит, что благодарен всем.

Но больше всего его тронули люди, которые сделали ему отопление (мы знаем, кто они, но тоже скромно просили не называть себя). А еще женщина из Денисовского района, которая при­ехала и привезла ему продукты и деньги. И конечно, те самые мурашки в конверте. Теперь у Евгения тепло не только дома. Теперь у него тепло на сердце – оттого, что вокруг так много неравнодушных людей, способных сотворить чудо.

Спасибо, читатели «КН», за то, что вы такие. Особенные.

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО и автора  

Просмотров: 5419
Комментариев: 1
Нравится: +42
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
мария
13.01.2018 в 15:40:21
слава Богу что не перевелись у нас еще хорошие и добрые люди!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 
* 3-комн.кв., в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 1-, 2-комн.кв. в домах ТОО "БК-Строй", 2-3 эт., 50-70 кв.м, в любом сост., расчет наличными, варианты. Тел. 8-701-509-93-08.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость