Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Запас прочности медицинской сестры

Операционная медсестра карабалыкской райбольницы Татьяна КОРБУТЯК пыталась покончить с собой, как говорит, из-за главного врача.

Если бы Куаныш в тот день не вернулся домой чуть раньше обычного, спасти Татьяну,
говорят доктора, не удалось бы...

Крутилась, как могла

Женщина уверена, что главный врач Бектерхан Шимпиисов испытывает к ней личную неприязнь. С его приходом работать Татьяне стало сложнее. Она – операционная медсестра. По сути, элита среди медсестер. Чтобы помогать врачу за операционным столом, нужно не только отлично знать анатомию, но и ход операции, понимать хирурга не с полуслова, а с полувзгляда.

Еще она – мама четверых детей. Несколько лет назад развелась с мужем, который прикладывался к бутылке. На алименты рассчитывать не приходится. Хорошо, что в ее жизни появился Куаныш. Вдвоем легче. Правда, материальное положение улучшить никак не получалось. Потому женщина не отказывалась от работы по ночам и выходным. Просила перевести постовой медсестрой. Благо, три места освобождалось. Писала заявление с двумя коллегами. Их перевели, а ее нет. Хотела перевестись на участок в поликлинику. Заведующая была не против, а главный – снова отказал. Тогда Татьяна попросила дополнительные 0,75 ставки – анестезисткой.

– Я не просила повысить мне зарплату, – говорит медсестра. – Просила больше работы. Завотделением сказал, что главврач согласен, если я привезу сертификат специалиста-анестезиолога. Взяла отпуск без содержания, проучилась за свой счет, вернулась, а главный говорит, что даст лишь 0,25 ставки. Это же несправедливо! Я буду работать на 0,75, а получать как за 0,25? Отказалась...

Еще вспоминает, как премию ко Дню медработника не получила. А коллега, которая и года не работала, была премирована. У Татьяны, к слову, стаж тогда был 10 лет. Обидно. Ухудшило ситуацию и то, что неравнодушная медсестра написала докладную на имя главврача с требованием решить проблему отопления. В операционной вместо положенных 24 всего плюс 10 градусов.

Долги росли, и в конце 2016 года Татьяна взяла отпуск на полгода за свой счет. Оставила дочек маме, а сама с мужем отправилась на заработки в Россию. Через пару месяцев вернулась. Дома отопление разморозилось, опять деньги нужны. До выхода на работу подрабатывала в кафе. В общем, крутилась как могла.

Стерпится – сработается?

В ноябре прошлого года случилось ЧП в комнате, примыкающей к оперблоку. Эта комната использовалась врачами для отдыха. Татьяна ушла на выходные, кто-то включил обогреватель и забыл о нем. Ремонт обгоревших стен повесили на Татьяну.

– Мне передали, что главный сказал – это моя вина, принесли акт на 29 с чем-то тысяч, а я попросила предоставить акты служебного расследования, оценки нанесения ущерба. Спасибо хирургам, сложились, купили краску и вместе привели комнату в порядок.

Позже эта пресловутая комната вновь окажется в центре скандала. Татьяна с медсестрой зашла в нее, чтобы достать воздуховоды для операции.

– Там было накурено, на столе стояла пепельница с окурком, – рассказывает женщина. – Я одной рукой взяла пепельницу, чтобы убрать, а другой стала названивать старшей, чтобы уточнить, где воздуховоды. И тут зашел главный. Накричал, что я курю, и объявил выговор.

Татьяна говорит, что на тот момент уже несколько месяцев, как бросила курить. Но в ответ промолчала. Думала, стерпится, главное – работа. Однако в декабре узнала, что к Новому году дадут премию только тем, у кого нет выговоров. Это была последняя капля...

– Дети спрашивают про новогодние подарки, а тут счета за газ. Чувствую, не справляюсь. Нет достойной оплаты труда, надоело унижение со стороны главного...

...Четыре пачки таблеток она высыпала в руку. Сомнений не было. Пустота и усталость. Когда супруг, чуть раньше обычного вернувшийся домой, зашел на кухню и спросил Таню, как прошел день, она упала. Изо рта пошла пена. Мужчина вызвал скорую. Промедли он еще минут 15, спасти бы ее врачам-коллегам не удалось...

Опрос в тему
Если работодатель вас унижает...
Буду терпеть – 15.5%
Хлопну дверью – 35.9%
Дойду до суда – 14.1%
Возможно, наложу на себя руки – 1.9%
Закажу работодателя или наведу на него порчу – 6.8%
Не работаю, учусь и т.д. – 25.8%
В паблике «КН ВКонтакте» проголосовало 1138 человек.

Слово коллегам

Главный врач Бектерхан Шимпиисов считает, что никаких неприязненных отношений у него с медсестрой и быть не могло:

– Не барское дело главному врачу решать вопросы на уровне операционной медсестры. Она в третьей степени подчиненности. Есть старшая медсестра, завотделением, через которых я руковожу работниками. За пять лет ни разу Корбутяк не преследовал. Выставлять меня козлом отпущения – это верх наглости и бесстыдства. Я же из-за выговоров в петлю не лезу! Я бы охарактеризовал ее как лживую женщину фривольного поведения, которая курит и выпивает. Ко мне по ее долгам обращались и «Казахтелеком», и поселковый акимат, и владельцы магазинов. Не позволю какой-то медсестре из-за амбиций, что ее наказали за курение и не выдали премию, втаптывать мое имя в грязь. Я много сделал для этой больницы, без ложной скромности. Простите, что говорю на эмоциях – достало.

Главврач уверяет, что 0,75 ставки Корбутяк не обещал и на учебу не отправлял. А злополучная декабрьская премия не была предусмотрена. Ее собрали по указанию Президента из сэкономленных средств. Еще главный врач, хотя был в отъезде, уверен, что в момент поступления в больницу Татьяна была пьяна. Даже считает, что анализы были подменены из-за «ложного чувства локтя и желания прикрыть товарища».

Коллеги характеризуют медсестру, напротив, как женщину порядочную и ответственную. Она большой профессионал, говорит бывший анестезист райбольницы Бахтияр Ещанов. Медсестра Валентина Бабкина не замечала, чтобы Татьяна приходила на работу в нетрезвом виде. Активная, грамотная. Бывший главврач больницы Любовь Панченко отметила, что никаких конфликтов с Корбутяк у нее не возникало.

Правда, анестезиолог Татьяна Фурсова уверяет, что видела, как медсестра курила в тот самый день конфликта из-за сигареты. Однако она же говорит, что поступила Корбутяк в реанимацию в крайне тяжелом состоянии без следов алкогольного опьянения. Заведующий хирургическим отделением Галымжан Сакиев уверяет, что причина суицида – отношения с мужем.

А вот ответа на вопрос, какие отношения сложились у медсестры и главного врача, избегают все.

Слово против слова

Специалисты облуправления по инспекции труда провели в больнице проверку, которая выявила: выговор был вне закона.

– Работодатель не потребовал объяснительную от Корбутяк, а это нарушение трудового законодательства, – поясняет госинспектор труда Аскар Сасыкбаев. – В больнице не было правил внутреннего распорядка, работник должен быть ознакомлен с ними и знать: где можно курить, где нельзя.

Больница нарушения оперативно устранила. И это пока единственный результат, который стороны вынесли из этого конфликта. Главный врач решил перевести медсестру работать в школу. А уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Еще одна история в копилку статистики: сложно доказать статью 105 УК РК (доведение до самоубийства). У женщины есть слово против слова, с фактами сложней.

По словам председателя областного профсоюза работников здравоохранения Владимира Елисеева, возникший трудовой спор, если бы Татьяна решила отстаивать свои права, должна была рассмотреть согласительная комиссия при больнице. Потом с решением комиссии можно обратиться в профсоюз или в суд. Но обращаются, увы, нечасто. Хотя, отмечают инспекторы труда, закон нарушают практически все. Однако работники готовы мириться с унижениями, потому что боятся потерять работу. И это главный вывод истории. Большинство, услышав о случившемся с Татьяной, пожимают плечами. Мол, если бы я так реагировал на каждую рабочую ситуацию, каждый день бы в петлю лез. Но у каждого свой запас прочности...

Комментарии

«Для медработников характерна кастовость»

Психолог Наталья БЕСПАЛЬКО:

– Главные врачи часто относятся к среднему медперсоналу свысока, принижая их труд. Чаще требуют от подчиненных чинопочитания, а не уважения. Для медработников вообще характерна кастовость. Поступок медсестры – не манипуляция с ее стороны. Человек действительно находился в состоянии аффекта. Эмоции захлестывают, образуется тоннельное видение. В такой момент человек не будет думать ни о детях, ни о муже. Он просто устал жить. Точка. Тут всё сошлось. Отсутствие отдыха, личностный кризис сорока лет, выговор, лишение премии, долги... Она не справляется и не знает, что делать. Если бы обратилась к психологу, всё могло сложиться иначе. Поэтому психолог в больнице, считаю, должен работать не только с пациентами, но и с медработниками. Помогать разрешать межличностные и личностные конфликты.

«Так нельзя!»

Владимир СТЕЛЬМАХ, заведующий отделом санавиации областной больницы, ранее много лет ее возглавлявший:

– Подобного случая в моей многолетней практике руководителя не было. Любой конфликт можно решить, стоит лишь выслушать человека, найти компромисс. С людьми нужно разговаривать и не думать, что ты самый умный. Тебя, как руководителя, окружают люди, поэтому важно относиться к ним с уважением, не важно, старше они, младше. Многие руководители считают, что человек статусом ниже – уже не человек. Так нельзя. Разговаривайте с людьми, помогайте им. Считаю, главный врач больницы несет ответственность за коллектив и за то, что происходит в его учреждении.

«Нужны доказательства»

Светлана АБДРАШИТОВА, юрист:

– Если ситуация доходит до суда, нужны доказательства, свидетельские показания коллег, диктофонная запись разговора. Но оценку ее подлинности и достоверности даст только суд. Возможно, человека на протяжении многих лет подвергали необоснованным дисциплинарным взысканиям, которые приходилось обжаловать и тому есть письменные доказательства. Всё это нужно собирать, если терпение лопнуло, и вы решили идти в суд.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 9922
Комментариев: 2
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дана
25.02.2018 в 08:02:56
К сожалению, на сегодняшний день, ситуация в обществе такова, что руководитель априори виноват, выступает в роли тирана, а подчиненные - несчастные и обездоленные. Закон о труде стоит на защите работников, а вот как заставить этих работников работать - вопрос. Все хотят получать большие з/п, ничего при этом не делая. Что касается г-жи Карабутяк: 1. Это же какие нужно купить подарки на Новый год малолетним детям, что пришлось уехать на пол года на заработки?!!!!! 2. Это же как надо не любить своих малолетних детей, что уехать от них в РФ при приличной з/п опер.сёстры, да ещё и наложить на себя руки?!!! 3. В стране идёт борьба с курением, а мёд.работник, находясь на рабочем месте, это курение пропагандирует. Инспектор по труду защищает. 4. Коллектив защищает себе подобную. (Не весь коллектив такой, конечно же). Спросите у жителей Карабалыка: какое обслуживание в ЦРБ? Где предпочтительнее лечиться? Ответ один: Федоровка. 5. Руководитель не может заставить работников работать, ведь на их защите инспекция по труду: приехали и отменили взыскание. 6. Вопрос к редакции: почему не спросили у несчастной, а что было бы с детьми?!!!
Дана
25.02.2018 в 08:15:35
Упустила один важный, на мой взгляд, момент. У меня в подчинении тоже есть люди. При поощрении (наказании) представление руководителю делаю я, т.к руководитель не может знать кто и как работает (во всяком случае, обо всех работниках). Если г-жа Карабутяк не была премирована, прежде всего, нужно спросить у старшей мёд.сёстры, почему поощрили кого-то , а не Карабутяк. В этом г-н Шимпиисов Б.Н. абсолютно прав.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость