Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Час расплатыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Час расплаты

Час расплаты

В «КН» часто обращаются читатели с жалобами на работодателей. Рассказывают, что их права были ущемлены при увольнении в части выплаты зарплаты.

Работодатель старается уйти от ответственности и не оплачивает труд совсем, либо выплачивает не все, что человек заработал. «Такие случаи, к сожалению, нередки», – подтверждает и костанайский юрист Галина СЛОБОДЯНЮК (на снимке), которая ответила на вопросы читателей, попавших в такую ситуацию.

«Я проработала в частной фирме более трех лет, – рассказала наша постоянная читательница Галина Ливанова. – В итоге директор уволил сразу несколько работников, в том числе и меня. Мол, кризис, сокращение. Кому-то при этом выплатил часть зарплаты, кого-то оставил без компенсации за неиспользованный отпуск. А кому-то и совсем не выплатил зарплату. Что делать? Я одна воспитываю двух дочек, каждая копейка на счету...»

– В Трудовом кодексе РК всё расписано, – поясняет юрист. – В той же статье 113 четко указан и порядок, и сроки выплаты заработной платы, в том числе и при увольнении. Там черным по белому указано: «при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения».

Более того, должен быть акт работодателя, в котором и оформляют это прекращение договора. Исключений мало – в случае смерти работодателя и когда увольняют домашних работников. В этом акте должно быть указано основание увольнения.

Согласно тому же Трудовому кодексу (статья 62) в день увольнения работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника, и по требованию последнего работодатель безоговорочно обязан в течение пяти рабочих дней выдать справку с указанием специальности, должности, времени работы и размера зарплаты.

– Какие документы должны остаться у работника после увольнения?

– Трудовая книжка с отметками работодателя или справка о проработанном периоде, должности. Также должна быть на руках копия приказа об увольнении, расчетный лист, содержащий сведения по заработной плате, компенсациям и перечислениям в бюджет.

– Что понадобится для того, чтобы заставить работодателя выплатить вам зарплату и компенсацию за отпуск?

– Копия трудового договора, справка из ЦОНа по налоговым перечислениям, справка с места работы о задолженности по заработной плате на период увольнения, а также банковские реквизиты или БИН организации и уведомление от работодателя о вашем увольнении.

– Куда идти с этими документами?

– Есть несколько вариантов. Во-первых, в государственную областную инспекцию труда. Во-вторых, к адвокату или юристу, который будет отстаивать ваши интересы, а в последующим, если потребуется, обратится в суд от вашего имени. И третий вариант: напишите работодателю заявление в произвольной форме, где попросите вернуть вам зарплату, укажите срок, в который он должен с вами рассчитаться (например, в течение 5 рабочих дней) и обратите его внимание на статьи, которые мы указали выше. Пусть почитает. Как показывает практика, многие проявляют благоразумие. И последний вариант: обратитесь в суд самостоятельно.

На заметку работодателю
В статье 87-й Кодекса РК «Об административных правонарушениях» четко прописано: «невыплата зарплаты работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством РК, влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 60, среднего предпринимательства – 100, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 150 месячных расчетных показателей». Немаленькие штрафы и за нарушение требований по оплате сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни, а также оплате труда в ночное время.
– Теперь, уважаемые работодатели, умножьте вышеуказанные суммы на количество работников, которым вы несвоевременно выплачиваете зарплату, – заострила внимание Галина Слободянюк. – При повторном нарушении наказание еще жестче. И не забывайте, что заработную плату выплачивают в денежной форме, в национальной валюте РК и не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.
Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 2259
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость