Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Шерше ля фамКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Шерше ля фам

Шерше ля фам

Впервые за последние годы государство вновь обратилось к теме равноправия полов. За несколько лет Казахстан уступил свои позиции в рейтинге гендерного равенства: был 47-м – стал 52-м.

Пока женщинам-лидерам чаще открываются двери в кабинеты замов, а не руководителей...​

Об этом говорили на заседании Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и Центральной избирательной комиссии. ЦИК инициировала это заседание: проведенный анализ показал, что и на госслужбе, и в политике становится все меньше женщин, все менее важные роли они играют. В преддверии предвыборных кампаний ЦИК рассчитывает на то, что сообща активные женщины государства смогут изменить ситуацию к лучшему.

На заседании присутствовала Римма Бектурганова – по ее инициативе в Костанайской области была создана школа политического лидерства, активно работала с небольшим перерывом. Римма Чингисовна поделилась впечатлениями о заседании: главным его достижением считает тот факт, что школы политического лидерства теперь будут более эффективны, так как получили дальнейшую стратегию развития для слушательниц.

– Клубы женщин политиков создавали школы политического лидерства. И часто мы себе задавали вопрос: что дальше? На заседании было решено, что мы подготовим список для партии «Нұр Отан». В нем будем указывать выпускниц школы политического лидерства. И когда партия будет формировать те же списки к выборам, в нем будут женщины, которых мы подготовили. У акимов будет список женщин, которые прошли эту школу. Не обязательный, он просто будет дополнительно информировать. Но и это уже большое достижение. Раньше просто готовили, выпускали слушательниц, и ничего.

– Сколько лет работает школа?

– Школа существует с двухтысячных годов, правда, небольшой перерыв потом был. Но 80 процентов обучавшихся не были реализованы. И статистики о реализации этих женщин в целом нет. Школа активно работала только в нашей области. Последние 2-3 года не действовала, но с этого года мы возобновили работу. Потому что большинство женщин не готовы к общественной деятельности.

– А что дают школы?

– Наши женщины учатся многому, вплоть до важных мелочей: депутат должен общаться с населением, выступать. Депутат должен знать, как написать статью, как заинтересовать журналиста. А они не знают. И именно поэтому депутатская деятельность очень плохо освещается в СМИ. Особенно на телевидении. Журналисты иногда мне говорят: научите депутатов писать пресс-релизы. Так напишут, что идти не хочется. И потом, женщине-политику или госслужащей очень важно уделять внимание внешнему виду, созданию образа, знать, чем повседневный стиль отличается от торжественного, и так далее...

Гендерное равенство, или гендерное равноправие, – это концепция, подразумевающая достижение равенства в правах между мужчинами и женщинами в семейных и других правовых отношениях. «Гендер» в английском означает «социальный пол». Это слово применяют, когда говорят об изучении и устранении социальных барьеров, мешающих человеку проявиться как личности, а также создать равные социальные возможности для реализации личности мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности.

– Как вы находите участниц?

– С помощью женщин, которые руководят школами лидерства в городах и районах. Мы обсуждали с ними критерии отбора. Во-первых, узнаваемость. Узнаваемая видимая женщина может быть и депутатом, ее и на госслужбу можно выдвигать. В области у нас создано 14 клубов, в них порядка 200 женщин. Школы по всей республике создаются. Они на самофинансировании.

– Зачем вам вся эта работа?

– Вижу, что за спиной никого нет. Еще год-два, и женщины, с которыми я начинала, покинут политическое поле, а дальше никого. Это уже видно. Если три года назад де­пу­та­тов-женщин в области было 32%, теперь – 31. Мы были первыми в республике с таким количеством женщин. Сейчас Карагандинская область опережает нас.

– В середине нулевых так много внимания уделяли теме гендерного равенства, освещали эту тему в СМИ, принимали иностранные делегации, ездили за опытом в Европу. А потом все затихло. Возможно, проблема еще и в этом? Ведь любое действо успешно, если оно постоянно.

– Согласна. Постоянство – залог успешности. На этом совещании говорили о том, что по гендерному балансу мы стали уступать завоеванные ранее позиции. В рейтинге гендерного равенства ранее занимали 47 место в мире, спустились теперь на 52-е. Мы теряем позиции. Мало женщин-акимов сельских округов, нет акимов районов и городов (у нас, да и везде). Речь шла и о том, что должна же у нас наконец появиться женщина – аким области. Гендерные проблемы впервые поставили чуть ли не в конце девяностых, вот уже двадцать лет прошло, а сдвигов нет.

– Я помню, как в годы, когда тема гендерного равенства была в приоритете, иностранные исследователи отмечали такую особенность нашего менталитета: если мужчина руководитель, то женщина у него в заместителях. Так и осталось?

– Да, так и осталось. Мир избывает этот шаблон. Но это происходит не само собой. Международные эксперты говорили о модели поддержки государством гендерного равенства. К примеру, в Европе приветствуется, если у компании два руководителя – женщина и мужчина. Государство дотирует такую модель, поддерживает. У нас также само собой все не изменится. На этом заседании представители международных комитетов в частности критиковали наш «Нұр Отан» за то, что в партии много женщин, а в руководящем составе их почти нет. И это действительно так: первый зам – мужчина, начальники – мужчины. Журналисты на этом совещании говорили о том, что у нас есть понятие стеклянного потолка (термин, введенный в начале 1980-х годов для описания невидимого и формально никак не обозначенного барьера (потолка в карьере, ограничивающего продвижение женщин по служебной лестнице. – Прим. ред.). 60% госслужащих – женщины. Но где они? Это в основном клерки. Говорили о том, что женщине тяжело сделать карьеру.

– Общего сбора ведь давно не было.

– Я впервые присутствовала. И для меня удивительно, что именно избирком поднял эту проблему. Но настроение заседания, на котором присутствовали самые знаменитые женщины Казахстана, внушает надежду на то, что вопрос гендерного равенства вновь станет для нашей страны одним из приоритетных.

Сто лет до равенства
Не только Казахстан оставил завоеванные несколько лет назад позиции. Согласно индексу гендерного разрыва (Global Gender Gap Index), который уже более десяти лет публикует Всемирный экономический форум (ВЭФ), в 2017 году ситуация с гендерным неравенством в мире ухудшилась. Это произошло впервые за всю историю подсчета индекса.
В конце 2017 года ВЭФ опубликовал данные, согласно которым гендерные показатели ухудшились во всех четырех основных областях: образование, здравоохранение и выживание, экономика и карьера, а также политические права. Особенное беспокойство экспертов вызывают последние две области, где наблюдался самый большой гендерный разрыв. Если в прошлом году эксперты говорили о том, что для достижения полного устранения гендерного неравенства в мире остается 83 года, то по результатам анализа данных года 2017-го эта цифра увеличилась и стала составлять 100 лет в среднем.
Ни одной стране мира пока не удалось достичь полного равенства между полами. Ближе всего к этому подошла Исландия – ей удалось закрыть 88% гендерного разрыва. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Руанда и Швеция. В первую десятку вошли также Никарагуа, Словения, Ирландия, Новая Зеландия и Филиппины. Лучший результат в G20 показали Франция и Германия – 11-я и 12-я позиции, соответственно. США опустились с 45-го на 49-е место. Россия в общем рейтинге существенно опустилась – с 49-го на 71-е место. Это произошло из-за значительной потери позиций в сфере экономики и образования. Те же позиции стали причиной перемещения в рейтинге Казахстана: с 47 места на 52-е.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2479
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость