Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Геннадий СЕДОВ: «Я собираю по крупицам истину»

Через неделю в Костанае на арт-проекте «Две звезды» состоится премьера песни «Наш президент». Автор - Геннадий Седов (на снимке), известный костанайский композитор и поэт, выпустил новый сборник своих стихов с необычным названием «Солнце Солнц».

Средоточие жизни

Необычно не только название этого сборника, как определил автор, морально-этических стихов. Привлекают внимание и темы, вынесенные в содержание: «Нравственность религий», «Война информаций», «Героизм смирения», «У хакеров — атаки», «Маньяк и каннибалы», «Ученых много, умных мало». «В этом сборнике, - пишет в предисловии автор, - я попытался, в меру своих возможностей, выразить в доступной форме своё миропонимание».

Для заслуженного работника культуры РК, хормейстера и баяниста костанайского народного хора «Ивушка», председателя костанайского областного Союза композиторов не впервой роль поэта и писателя. Кроме 12-ти музыкальных альбомов, двух исследовательских книг, сборник стихов - уже четвертый. Откуда черпает вдохновение столь разносторонне творческий человек?

- Геннадий Дмитриевич, да вы ещё и философ! «Солнце Солнц – живая этика»...

- Солнце – это средоточие жизни. И оно не только на небе, но и в сердце каждого человека. Откуда рождаются теплые, задушевные песни? Как раз из сердца. То есть космос внутри нас. А Солнце Солнц – это вроде как наивысший разум. Чувства, мудрость... Например, попытался раскрыть секрет трех букв «с» - старость, страдание, смерть.

- И как, раскрыли?!

- Надеюсь. Прибегнул и к библейским мотивам. Кстати, когда я прочел несколько стихов из этого сборника в католической церкви, её служители похвалили. Лично для меня это дорогого стоит.

Между пятым и шестым измерениями

- Сколько времени работали над этим сборником?

- Чуть меньше года. Когда приходили темы, образно говоря, я их раскладывал по... измерениям. Да, вы не ослышались, по измерениям. Как сказал апостол Павел: «Все невидимое – вечно. Всё, что видимо, - конечно». Вот и у меня получилось эдакое соединение веры и науки.

Иерархия небесной и земной власти, справедливость, ложь и правда отражают пятое измерение пространства и времени. Лицедейство, таланты и гордыня, экстрасенсы и шарлатаны – четвертое. Футурология, ноосфера, грезы - шестой мир интуиции. И так далее. Я читаю очень много разной литературы. И художественной, и научной. Постоянное познание мира дает возможность чувствовать себя не столько мудрее, сколько... моложе. Как говорится, я знаю, что ничего не знаю. Но, добавлю, знаю многое! (Рассмеялся).

- Значит, философствуете. В чем причина? Вас знают как жизнерадостного, позитивного человека. С баяном, с душевными песнями. А тут: «Зомбизм», «Покаяние», «Угрозы»...

- А вдруг это последний мой сборник стихов?! - с улыбкой подмечает автор. - Хочется всё высказать, обо всем написать. Те же футурологи, я считаю, просто бумагу марают. А у меня потребность души. Человек должен тренировать не только тело. Кстати, я каждый день два часа по парку гуляю и сто приседаний делаю.

- И всё-таки, для чего пишете?

- Пишу не для денег, не для славы. Потребность совершенствовать душу. У меня жена тоже постоянно спрашивает: «Зачем это тебе?» Говорю: «Можешь считать это моей блажью!» Одни марки собирают, другие – деньги, а я собираю по крупицам истину. Для чего живет человек? Не для того же, чтобы есть, спать, есть, спать. Конечно, душа и тело вместе. Но сначала голова, а потом желудок. Духовно мы растем всю жизнь. И можем стать вечными. Через музыку, стихи. Они вечны.

Я написал уже более трехсот песен. Причем большинство на мои же стихи. Книги «Тайна астральных миров» и «Седьмое небо – мой Эверест» - тоже моя гордость. У меня в одном из стихотворений есть такая строчка: «Мы влияем на мир, мир влияет на нас...» Какие внутренние мысли у человека, таким его и видят внешне. Якобы красавицы на вид, а внутри глупые пустышки. Нет, пустышки и внешне выглядят пустыми. Никакой антураж не прикроет.

- Муза приходит и уходит? Или вы её «настойчиво приглашаете» и ей деваться некуда?

- (Рассмеялся). Возможно, у кого-то так и есть. Меня же порой, как говорят, «прет»: идет тема, выстраивается сюжет, рифмы – стихотворение готово. Так что сверху творческому человеку что-то да приходит. Я даже этому стих посвятил, воспользовавшись формулой Эйнштейна: Е=мс2. «В букве «Е» - свет в мире, в «М» - в ней жизни матерь, в ядерном распиле – скорость «С» в квадрате». То есть Е – это энергия, М – материя, женское начало, С – активное мужское начало. Весь мир состоит из этого.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., 124 кузов, 111 двигатель, хор. сост., на универсал. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость