«Со стороны казалось: мы параллельные прямые…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Со стороны казалось: мы параллельные прямые…»

«Со стороны казалось: мы параллельные прямые…»

«Макс в нашей семье - самый серьезный человек», - говорят Татьяна и Вячеслав АНТОНИНОВЫ про своего годовалого сына. На самом деле шутят. И рассказывают о том, как сделать свадьбу своими руками, почему отказались от мотоцикла и вообще, что это такое - современная молодая семья.

Татьяну в регионе знают как активного общественника. Она возглавляет Ассоциацию детских и молодежных организаций Костанайской области. Вячеслав - создатель и руководитель интернет -агентства «Результат», достаточно популярного не только в Костанае, но и других городах Казахстана. Офисы супругов находятся в соседних кабинетах. «В одном творится добро, а во втором делаются деньги», - говорит Слава. Максиму год и девять месяцев. Но он уже самостоятельный парень, ходит в детский сад.

- Как вы познакомились?

Таня: В одном здании работали. Слава делал сайт для моей организации. Женаты уже пять лет, а знакомы, наверное, семь. Считается, что я не сентиментальная и не помню даты.

Слава: Два года путь к сердцу прокладывал. Путь же непростой, да и сердце не абы какое. Хотя мы встретились, когда «горячие головы» еще были.

Т.: Когда женщина считает, что она всегда права.

С.: Сильная и независимая, ага.

Т.: Славе пророчили другую девушку из нашего коллектива. А судьба иначе сложилась. Хотя у него был выбор.

С.: Просто я всегда был человеком очень спокойным. Можно даже сказать, что замкнутым. А Таня - мой антипод. Активная и открытая. Поэтому со стороны казалось, что мы вообще две параллельные прямые, которые не могут пересечься. Просто - черное и белое. Но оказалось не так.

- А первое свидание помните?

С.: Наверное, обычные неловкие прогулочки какие-то. Все как-то несуразно. Родители наши считают, что мы идеальная пара. Почти не ругаемся. Но все было с точностью до наоборот. Очень долго притирались. Пока не стали жить вместе. Сейчас очень редко случаются конфликты. И девять из десяти из них закрываю я. В глобальном же смысле у нас нет разногласий, все равно помиримся. Почему не сейчас? Таня тяжелее отходит. Ее методы - два часа не разговаривать, пять часов не кормить.

Т.: Даже два часа никогда не было. Мне сложно перестроиться резко, но в итоге удается ведь.

- Вы рассказывали, что кошка была вашим первым совместным «проектом». Тестом на ответственность?

С.: Тут надо сначала рассказать, как мы решили жениться. Осенью 2013-го договорились, что через год сыграем свадьбу. Только мы это решили, как я подумал: «Ну раз она не против через год, то не будет против и сейчас». Пошел и купил кольцо.

Т.: Только я свыклась с мыслью, что выйду замуж следующей осенью, как Слава сделал мне предложение и женились мы в итоге в декабре 2013-го.

С.: А теперь - при чем тут кошка! В тот же день, когда я сделал своей будущей жене предложение, она нашла вот это чудовище.

Т.: Проливной дождь был на улице. Она сидит на остановке. Усов нет, шерсть клочьями. Смотрит на меня. Я позвонила, говорю: «Слав, я шага без нее не сделаю. Она очень красивая, но раненая». Слава приезжает, не в восторге от моей идеи. А кошка поняла, что тут надо постараться понравиться. Начала к нему ластиться. Решили, что она будет Лизой-подлизой. Долго лечили. Ухаживали после операции - спали по очереди, на руках носили. Тогда реально прочувствовали ответственность.

- У вас питомец и маленький ребенок в одном доме? Многие считают, что это неправильно.

Т.: Мы многое делаем вопреки всеобщим советам и, кажется, что хорошо получается. Например, Максим у нас закаленный. Я постепенно уменьшала температуру воды, в которой его купали. И после ванны мы его не закутывали в тысячу полотенец. В итоге в садик ходит уже полгода и ни разу не простыл. А с кошкой дружит. Она же его с детства обхаживает.

- Вы писали в соцсетях, что сын у вас - самый ответственный в семье. Что это значит?

Т.: Абсолютную правду. Он такой аккуратист, что мне даже страшно. Все, что лежит неровно, он поправит. Все свои игрушки выстроит в ровный ряд. Ложку даже после обеда оставит строго рядом с тарелкой.

С.: У него есть понятие параллелей и перпендикуляров. Абсолютно врожденное. Насколько я педант, но даже у меня такого нет. При этом он общительный как Таня. Любит быть среди детей и среди людей вообще.

- Слава, ты отказался от мотоцикла, когда родился сын...

С.: Подумал, что я уже не могу так рисковать. Хотя экипировку не продал. Может, когда-нибудь и возьму еще мотоцикл для удовольствия.

Т.: Я никак на Славу в этом плане не давила. Это полностью его решение. Хотя в свое время мы тащили из свадебного путешествия в Таиланде дорогущий шлем. Я даже не знаю, что его больше впечатлило. Море или фирменные магазины для мотоциклистов. Он меня тоже немного научил кататься. Мы даже пошли покупать мне шлем, но страшное совпадение - буквально в тот же день в Костанае произошла крупная авария с участием мотоцикла. С мужем и женой. Женщина погибла. Я тогда решила, что нет. Не буду в этом участвовать.

Хотя у Славы есть для развлечения один транспорт. Он сначала показал мне картинку из Интернета: «Вот так это будет выглядеть, когда я его апгрейдю». Я говорю: «Ок, а как оно выглядит сейчас?». И он показывает это чудовище, за которым потом в Темиртау специально поехал.

С.: Это японский скутер. Я из него со временем сделаю что-то вроде Веспы. Возможно, это смешно звучит: дядька в 30 лет скутер купил. Но мне все равно. У Тани тоже такое хобби есть. Она иногда вспоминает, что в душе - швея-мотористка. Достает свою навороченную швейную машинку и все выходные что-то шьет. Так и живем. Скутерист и швея-мотористка.

- А какое-то совместное хобби есть?

С.: Мы монеты собираем. Исключительно нашу казахстанскую юбилейку. Никаких зарубежных. Это сначала мое увлечение было, потом Таня заразилась. Теперь говорит: «Давай что-нибудь купим». За последней монетой она четыре часа моталась по Алматы, не могла нужный дом найти. Нам интересно находить экземпляры из 90-х годов. Менять их на что-то, искать. Это интересно. Еще играем в «Шакала» - это настольная игра такая, - но обычно, когда Макс спит. Мы вам сейчас покажем, как она выглядит, но все кто играл, скажут, что происходящее на доске - неправда, они позируют. Так что напишите это, пожалуйста. Ну и кофе мы любим. Нам даже друзья привозили тот самый лювак. Мы силились найти в нем что-то особенное, но не нашли. Варим капучино, чтобы молока побольше.

- А как же кино? У вас же свадьба в стиле кино была?

Т.: Раньше любили больше. У нас дома до сих пор хранится стакан с поп-корном. Такие стояли на столах у гостей. Сами делали. Клеили поп-корн, чтобы он выглядел как будто рассыпается и хлопушку рядом с названием фильмов. «12 друзей Оушена» - для стола друзей. «Моя веселая семейка» - для стола родственников. Очень хотелось сделать свадьбу своими руками. Нас даже кинотеатр пустил на фотосесию в пустой зал между сеансами. Узнали о нашей задумке и вообще ничего с нас не взяли. Пять минут буквально, но вышло классно.

- Спустя пять лет семейной жизни, какой совет можете дать молодым семьям?

Т.: Мне мама сказала мудрую вещь: «Не рассказывай мне о конфликтах. Вы помиритесь, а я буду помнить». И мы все вопросы решаем только между собой. Вся ответственность только на нас самих. Это взрослый подход. И родители спокойны. Слава для моей мамы - лучший зять, о котором она только могла мечтать. У нас с его мамой тоже отличные отношения.

С.: А я понял, что нельзя пытаться изменить любимого человека. Если она 20 лет до меня была таким человеком, она же не станет резко другой. Значит, мне надо менять свое отношение.

Т.: Но я считаю, что я изменилась. Меня стало меньше для общества, а больше для семьи. Этот баланс непросто найти, но, кажется, я нашла. Пока получается.

Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО
Просмотров: 3248