Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
4:2 – повод для оптимизма?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-934:2 – повод для оптимизма?

4:2 – повод для оптимизма?

Сборная Казахстана по футболу на старте отборочного цикла ЧЕ-2016 показала свою лучшую игру.

Нельзя утверждать, что эта игра была очень хороша, но она дала надежду на прогресс. Федерация футбола, кажется, наконец нашла хорошего тренера.

Голландцы радовались голам в ворота Мокина сильнее, чем на ЧМ-2014 в Бразилии. 
Для сборной Казахстана это тоже достижение.

Первый матч отборочного цикла команда провела 9 сентября, и провела как обычно – скучно и робко. Соперники из Латвии лишь однажды отметились многоходовой комбинацией в одно касание, которая едва не завершилась голом. У казахстанцев тоже был один момент с участием Шомко – он пробил выше ворот из штрафной соперника.

Вторая игра состоялась через месяц – 10 октября казахстанцы вышли на «Амстердам-Арена». Нидерланды чувствовали вину перед болельщиками за два предыдущих поражения (от Италии и Чехии) и были намерены устроить кз-команде показательный мастер-класс. Каково же было разочарование трибун, когда на 17-й минуте защитник Ренат Абдулин головой замкнул подачу с углового. Мяч пролетел рядом с удивленным Роббеном, ударился о перекладину и оказался в воротах. На перерыв в свою раздевалку голландцы бежали – «Амстердам-Арена» свистела им в спины. Сюжет второго тайма известен – гол, забитый из офсайда Хунтелааром, удаление Джолчиева, реализованный пенальти.

У отечественных болельщиков осталось много вопросов к арбитрам матча. Как бы ни было, Голландия победила со счетом 3:1. Однако казахстанская команда до 62-й минуты побеждала третью команду бразильского ЧМ, до 84-й минуты удерживала ничейный результат. Наши футболисты заставили нервничать голландцев – например, в одном моменте звездный Хунтелаар накинулся на еще более звездного Робина ван Перси за то, что тот ему не дал пас. РВП в ответ сделал пальцы уточкой (типа, замолчи). Ну и наконец, голландцы радовались голам в ворота Мокина сильнее, чем на ЧМ-2014 в Бразилии – для сборной Казахстана это тоже достижение. Однако этот относительный (для нашей команды) успех подвергался скептиками большой критике. Звезды сложились, Нидерланды мертвые, Гус Хиддинк уже не тот и т.д. Главный экзамен должен был состояться в Астане, в игре с чехами.

Чехия набрала отличный ход – победила голландцев, турков в гостях (как местные болельщики не сожгли арену «Шюкрю Сараджоглу», остается загадкой). Чехи летели в Астану из Стамбула и жаловались, что не восстановятся, что ничья для них будет приемлемым результатом и т.д. Прилетев, гости стали жаловаться на искусственный газон «Астана-Арены». Томаш Росицки сравнил газон с ковром и заметил, что не играл на подобном 20 лет. Однако матч начался, и соперник полетел вперед.

Сборная Казахстана могла играть без вратаря. Чехи нанесли пять ударов по воротам и забили четыре гола. Неизвестно, по какой причине Красножан поменял Мокина на Сидельникова, но факт остается фактом. Вратарь «Актобе» крайне неудачно играет на ленточке ворот, и даже удары с дальней дистанции часто ставят его в тупик. Игра с чехами не стала исключением – первый гол Сидельников пропустил после удара из-за пределов штрафной площадки.

Обычно робкие казахстанцы вдруг забегали, запрыгали и даже когда пропустили второй мяч, не сдулись и не упали духом. Это была, наверное, лучшая игра сборной в атаке – постоянные проходы по флангам, навесы, которые, правда, губил Хижниченко. Удивительно, но игроки иногда добивались побед в единоборствах за счет техники, обходя и двух, и трех соперников, у них проходили пасы в одно касание – в общем, все было хорошо. Кроме обороны и вратаря, конечно.

В конце концов, сборная забила два мяча чехам – оба с углового, и оба принадлежат Логвиненко. Чехи забили нам четыре гола – и двух из них можно было избежать, если бы кипера в этот день звали не Сидельников.

Поражение со счетом 4:2 – повод для оптимизма, как ни странно это звучит. Главный тренер Юрий Красножан – залог этого успеха. Он, конечно, ничему не успел еще научить сборную. Но он, кажется, нашел какие-то слова для игроков, заставил их в себя поверить.

Если раньше наша команда трусила на всех участках поля, то теперь ее охватывает робость только в штрафной соперника (с завершающим пасом и ударом по-прежнему беда). В игре с Чехией футболисты играли уверенно, особенно во втором тайме – они были похожи на взрослых и солидных дядек.

Иллюзия это или рождение нового характера – узнаем через месяц. Проверка будет жестокой – следующая игра состоится в Стамбуле 16 ноября.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Интернет 
Просмотров: 4764
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость