Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Счастье в тортикахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Счастье в тортиках

Счастье в тортиках

Завтра Между­на­род­ный день торта. Костанайский стоматолог Оксана ПЮРКО  ради него, сладкого, сменила профессию.

Оксана получила медицинское образование и даже поработала в стоматологической клинике. Потом ушла в декрет, родила одну дочку, следом вторую. Признается, что никогда не думала, что в свою профессию больше не вернется.

– Мое тортотворчество началось два года назад, когда на семейный праздник купили торт в одной из кондитерских Костаная, – рассказывает молодая мама. – И торт никому не понравился. Я подумала: почему бы самой не приготовить торт для дочек? Тем более что моя мама, когда я сама была ребенком, пекла торты для всей деревни. До сих пор помню ее бисквитные свадебные шедевры с розочками и лебедями.

Моим первым тортом были дамские пальчики с белковым заварным кремом. Выложила его в соцсеть – появились первые заказчики. Потом спросили, а могу ли из мастики. Почему бы нет? Оксана проштудировала весь Интернет, мастер-классы в свободном доступе, попробовала – получилось. Стала экспериментировать с начинками.

Сегодня она готовит только те торты, которые самой нравятся. Никакого бисквита с вареной сгущенкой, только современная рецептура: «Молочная Девочка», «Красный бархат», «Вупи-пай», «Сникерс»... И продукты натуральные, никаких порошков. А сколько пространства для творчества! Каждый торт Оксана тщательно продумывает. Сама удивляется, откуда рождаются идеи, задумки. Торты у нее получаются необычными, с различными техниками. Можно вылепить из мастики объемную фигурку, а можно топпер сделать, сформировать потёки из шоколадной глазури или украсить торт леденцами, а еще на нем можно нарисовать... пищевыми красителями. Последняя методика тортодела очень увлекла. Если просят сделать копию по фото, не отказывается. В общем, затянуло до такой степени, что, когда настала пора выходить из декретного отпуска, Оксана никуда не вышла. Просто не смогла.

Муж Николай поддержал решение супруги и во всем стал ей помогать. Менеджер по профессии, он дает ей профессиональные советы – как общаться с заказчиками, как продвигать свое творчество. Первым пробует новые начинки, первым хвалит... Оксана за каждый торт переживает. Важно, чтобы приготовленное от души понравилось имениннику и его гостям. И большего счастья тортоделу не надо.

Фисташковый рулет
5 белков, 200 г сахара, 200 г очищенных фисташек. Крем: 230 г сливок 33%, 180 г маскарпоне (или другой сливочный сыр), 40 г сахарной пудры.
Белки взбить в плотную пену с сахаром и всыпать измельченные орехи. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить массу на пергамент квадратной формы. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 813
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость