Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Идея в кадрахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Идея в кадрах

Идея в кадрах

В Центре обучения и развития персонала ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «АгромашХолдинг» успешно выполняют «Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2020 годы». На участке дефектовки цеха окраски трудятся Ольга Сухоносенко и Еркебулан Оразмагамбетов – специалисты, которых обучили здесь без отрыва от производства.

Проблема рождает решение

Специальность, которой овладели Ольга Сухоносенко и Еркебулан Оразмагамбетов, по-простому называется «автомаляр» или специалист участка дефектовки, если быть более точным. Покраской кузовов автомобилей занимаются роботы. Но и за машинами нужен контроль. Ольга и Еркебулан тщательно осматривают окрашенный кузов, выявляют дефекты и устраняют их.

– Я раньше трудилась маляром на стройке, – рассказывает Ольга Сухоносенко. – Работа тяжелая, на износ. Платили мало и нерегулярно. На завод меня отправили из кадрового агентства. Сначала подумала: красить – это я умею. Оказалось, что здесь совершенно другая специфика. Учиться пришлось заново. Но сейчас это моя любимая работа. Здесь все условия для нормального труда – чистота, порядок, отличная вентиляция, запаха краски не чувствуешь. Маска, перчатки, рабочая одежда ,– всё, как в лаборатории, стерильно.

Еркебулан тоже работал на стройке. Объявление о курсах в ТОО «СарыаркаАвтоПром» увидел по телевизору. Пришел сюда в феврале. Говорит, что на работу ходит как на праздник. Точнее, ездит на заводском автобусе. Зарплата достойная, не то что на прежнем рабочем месте.

– В Костанае есть учебные центры и колледжи, но они дают только теорию, – считает руководитель Центра обучения и развития персонала ТОО «СарыаркаАвтоПром» Людмила Олкинян. – Группа, в которой учились ребята – это был первый набор. Осенью планируем второй. Палата предпринимателей «Атамекен», которая инициировала этот беспрецедентный опыт обу­чения на производстве, поставила перед нами задачу: трудоустроить 60% слушателей второго набора. Автозавод, конечно, возьмет к себе лучших выпускников. Остальным будем помогать трудоустраиваться, то есть возьмем на себя еще и функцию кадрового агентства.

Учить тех, кто будет работать

ТОО «СарыаркаАвтоПром» пока единственное производство, которое готовит себе специалистов по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2020 годы. Людмила Олкинян считает, что примеру автозавода должны последовать и другие компании.

– Возможно, не все еще знают о том, что есть такая программа, – говорит Людмила Юрьевна. – Ее механизм прост. Мы учим людей, государство возмещает определенные затраты. В рамках программы можно обучать самым разным профессиям. Разумеется, компания должна соответствовать требованиям, иметь всё необходимое для успешного вхождения человека в профессию. В первую очередь помимо самого производства нужны мастера своего дела, которые могут заразить любовью к делу.

Ольгу, Еркебулана и других курсантов обучал Сапар Джумагулов, начальник цеха окраски кузовов. Да так, что слушатели влюбились в автопроизводство с первых занятий.

– У нас на заводе прежде проходили практику сотни студентов. Но проблема нехватки кадров оставалась актуальной, – рассказывает Людмила Олкинян. – Не хватало не просто людей, а специализированных рабочих. Было много разговоров о том, что нужно обучать, нужно претворять дуальную систему в жизнь. Но реальные изменения появились только с открытием нашего Центра обучения.

Тенденция, когда учебные заведения просто заключали договоры на практику с предприятием, завод не устраивала. Нужна была иная концепция. Во-первых, никаких сотен приходящих и уходящих студентов. Только десять человек в группе. У каждого свой преподаватель, который дает и теорию, и практику. На производственной линии к мастеру прикрепляются один-два будущих специалиста. Им дается определенное задание, которое выполняется под личным контролем ментора.

Не распыляться, учить только тех, кто будет работать. То есть отбор поступающих на учебу, еще более строгий отбор по завершении. В итоге отличная отдача.

Мурат ТЮЛЕЕВ
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 1188
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость