Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Влад СОКОЛОВСКИЙ: «Всё, я не молодой... Ухожу со сцены!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Влад СОКОЛОВСКИЙ: «Всё, я не молодой... Ухожу со сцены!»

Влад СОКОЛОВСКИЙ: «Всё, я не молодой... Ухожу со сцены!»

Это была шутка. Так артист отреагировал на вопрос журналиста, точнее, отыграл мизан­сцену под названием «Ну вы-то уже опытный». Но потом всерьёз добавил: «А молодёжь и правда подпирает...»

Получился эксклюзив

Хорошую традицию завели крупные предприятия Костанайской области. Что ни профессиональный праздник – приглашают российских и казахстанских звезд. Вот и местные металлурги подарили большой праздник тарановцам и житикаринцам. Главным гостем программы был известный российский артист Влад Соколовский.

Поначалу поговаривали, что Влад не особый любитель общаться с прессой. В Тарановке он, отработав свою часть концерта, быстро удалился. В Житикаре всё было иначе. «У каждого журналиста есть возможность задать только два-три вопроса, не более», – грозно предупредила нас арт-директор перед концертом. Мол, артисту нужно готовиться к выступлению. Пока мы шли по коридорам житикаринского ДК, где обустроили звезде гримерку, коллеги согласились отдать свое право на вопросы мне. Получился эксклюзив.

– Влад, сегодня о любви вам петь проще или, наоборот, сложнее?

– А сейчас все песни о любви. Знаете какую-то другую?!

– В том смысле, что семейному человеку, который и дом построил, и дерево посадил, и ребенка родил, пусть даже пока не сына, понять все тонкости любви и спеть об этом стало гораздо проще. Или не так?

– Вы правы: понять стало проще. Особенно тонкости! (Рассмеялся). А вот спеть... Хочется каждый раз найти новую крас­ку, создать новый образ. Чтобы зритель услышал и увидел что-то новое для себя. Открыл ту самую любовь с новой стороны, светлой. И конечно, поверил мне как исполнителю.

– На сцене легче быть искренним или все-таки играть?

– Кому как. Лично я не люблю играть.

– Однако ваши кинороли – замечу, удачные – говорят о другом...

– Кино – это кино, там без игры никуда. А вот сцена. На ней веду себя так, как веду и в жизни. Если мне что-то нравится, я это показываю. Если нет, стараюсь отобразить это либо вовсе избегаю. Считаю, что нужно быть собой. Артисту уж точно. Может быть, те, кто создают большие шоу с прописанным сценарием, драматургией, каким-то театральным действом чаще неискренни. Возможно, это уместно. А когда ты приезжаешь в незнакомый город, поздравляешь людей с праздником, нужно быть максимально открытым и честным. Кстати, спасибо за комплимент насчет удачных киноролей.

Другой уровень

– Когда подбираете новую песню в свой репертуар, на что обращаете больше внимания?

– Если честно, я перестал на что-то обращать внимание вообще. Это раньше постоянно думал о форматах, о том, чтобы им соответствовать и тем самым попасть в топ. Всё делал для того, чтобы мои песни попали в радиоэфиры, чтобы большее количество людей их услышало и т. д. Но за последние годы рынок очень сильно поменялся, и всё действует не так, как раньше.

– А как раньше?

– Было время, когда нужно было каждое утро идти на радиостанции и центральное телевидение, чтобы тебя, твои песни хотя бы раз в неделю ставили. Чтобы тебя узнавало как можно больше людей. Сейчас же есть Интернет, прямая связь с твоей аудиторией. И только от тебя зависит, ты будешь ее (аудиторию) наращивать или нет. Поэтому выбирать определенные темы для песен или «нужные» форматы уже не имеет смысла. Мы перешли на другой уровень общения со своими потенциальными зрителями и слушателями.

– Этот самый другой уровень позволяет зарабатывать или, наоборот, лишает некоторых возможностей? Раньше, чтобы увидеть и услышать любимого исполнителя, нужно было купить билет на концерт или купить диск. А сейчас – безлимитка! Бесплатный доступ и к песням, и к артисту. Захотел – послушал, захотел – зачатился...

– Поверьте, у нашего брата-артиста остались возможности зарабатывать. У такой онлайн-доступности есть и плюсы. Ты быстрее становишься распиаренным, чем лет десять назад. Всего лишь одна ссылка на твою новую песню за день может набрать тысячи, а то и сотни тысяч лайков.

– Но благодаря Интернету у вас и конкурентов стало больше. Человек без слуха и голоса поет песню известного артиста и становится не менее известным за всё тот же один день. Набирает миллион лайков, его приглашают на телевидение, на радио, тем самым раскручивают. И всё, «звезда» готова!

– Ха-ха! (Рассмеялся). Это правда. Вопрос: какая это звезда?! На час, на день, на месяц. Не более. Уверен, в своем вопросе такую звезду вы возьмете в кавычки... Другое дело – настоящая конкуренция. Я считаю, чем больше качественных проектов, хороших музыкантов и исполнителей, тем лучше для всех. И для шоу-бизнеса, и для зрителей. Общая аудитория растет. Поэтому чем больше качественного продукта на сцене, в эфире, тем культурный уровень повышается и люди привыкают к хорошей музыке. Следовательно, и кредит доверия растет. От этого все выигрывают. А у нас, артистов, больше концертов. Чем конкурентоспособнее рынок, тем лучше.

«Бросаю вызов себе»

– Для вас есть разница – выйти к микрофону на цент­ральный стадион мегаполиса или на площадь в провинциальном городке?

– Разница есть всегда, но немного в иной плоскости. Бывает, ты выходишь к такому же столу (артист указывает на стол в гримерке, за которым чай, фрукты, овощи. – Прим. авт.) поздравлять, петь. В этот момент по-разному себя ощущаешь. Не всегда приятно петь, когда люди едят. И тем более пьют. Хотя и такое проходили. Это нормально для любого артиста. Конечно, такое несравнимо с концертом на стадионе, который в один голос поет твою песню. Есть разница. Вот и ощущения соответствующие. Но я всегда стараюсь заставить народ слушать, поверить мне и просто кайфануть. А выходить и рассчитывать, что сразу аудитория будет петь твои песни, любить и т. д. это наивно и глупо. Каждый раз нужно выходить и работать, доказывать зрителям, что ты достоин их внимания, их аплодисментов.

– Сейчас у вас какие ожидания перед выходом к нашей публике?

– Мне лично нравятся такие мероприятия, потому что народ простой. Люди приходят отдыхать, не парятся, у них праздник – и всё хорошо. А значит, и настрой соответствующий. Мне как артисту остается только добавить процент позитива, повысить уровень культурного досуга. Кстати, вчера в Тарановке, где я выступал, пошел дождь, подул сильный ветер, ужасная погода. Но даже она не смогла помешать. У людей было отличное настроение. Они тут же достали свои разноцветные зонтики и прекрасно провели время. Я им в этом помог. Сегодня в Житикаре погода на нашей стороне, дождь был, но закончился. Так что площадь (артист выглянул в окно. – Прим. авт.) уже полная. И судя по аплодисментам, очень хорошо настроенная.

– Помимо сцены есть планы в творчестве, но в другом направлении? Обычное дело: артист становится взрослее, опытнее и выходит за пределы созданного амплуа.

– А-а-а! Всё, я не молодой... Ухожу со сцены! (Влад наигранно хватается за голову, пытается уйти и смеется. – Прим. авт.). А если серьезно, то, да, молодежь подпирает. Талантливых немало. Поэтому приходится держать марку. И опять же пробую другие направления. Например, уже два года снимаюсь в кино. Играл в сериалах, в большом историческом кинопроекте. Мне понравилось. В это русло ушел, но без фанатизма.

Музыка для меня была, есть и будет на первом месте. Мой киноменеджер очень сильно меня ругает: мол, давай и там сниматься, и здесь, и еще вот там. Я его останавливаю. Если это в ущерб моему основному делу, то нет, отказываюсь от съемок. И в этом принципиален. Выбираю только те проекты, что мне по душе. Где я себя чувствую, где себя вижу, где как минимум бросаю себе вызов. Меня безумно бесит, когда артисты играют в кино самих себя. Мне кажется, это «зашкал». То есть ты идешь в кино, чтобы показать самого себя. Зачем?!

– Времена «Фабрики звезд» наверняка были самыми радужными.

– Да, это так.

– А опыт в творчестве дает возможность смотреть на это самое творчество шире или больше начинаешь видеть недостатков?

– Скажем так: тогда я был маленький, сейчас молодой. Меня от фабрикантов отличало то, что это для меня не было началом. Я на «Фабрику» пришел, находясь уже десять лет на сцене. Родители – артисты, и я с малых лет гастролировал, выступал, набирался опыта. Мне повезло. Но соглашусь, что, когда приходишь на такой проект, как «Фабрика звезд», всё меняется. Это прекрасный трамплин. Но я уже понимал и знал, что такое залы и большие площадки, как нужно общаться с людьми. Уже прошло двенадцать лет. И я рад, что не сдулся, никуда не скатился, наоборот, только набираю... Нет, не вес! Так что обещаю, что смогу не раз порадовать своих зрителей и слушателей новыми хитами, образами, ролями, проектами. Я смотрю, как вы подметили, на творчество шире!

ВИЗИТКА
Влад Соколовский (настоящее имя – Всеволод).
Певец, автор-исполнитель, продюсер, танцор, актёр, телеведущий.
Родился 24 сентября 1991 года в Москве. Отец – хореограф, основатель и солист вокально-танцевальной группы «ИКС-Миссия», он же стал главным продюсером сына. Мать – заслуженная артистка России, в прошлом артистка цирка (танец на проволоке), режиссёр-постановщик. Влад окончил
МГИМО. Был участником балета Аллы Духовой «Тодес». Получил большую известность после участия в телепроекте «Фабрика звезд» и в качестве солиста группы «БиС».
В настоящее время сольный исполнитель, работающий на стыке R&B и euro-pop.
Фанатки, плачьте – Влад женат. Еще в 2015-м сыграл свадьбу с Маргаритой Герасимович, выступающей на сцене под псевдонимом Рита Дакота. Меньше года назад у них родилась дочь Мия.
Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 3571
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * Магазин "Авто Lider". Всегда в наличии автозапчасти на а/м Audi, Volkswagen, ВАЗ, Москвич. ул. Дощанова, 133Б (напротив АЗС "Гелиос"). Тел.: 50-70-22, 8-705-902-09-89. 
* ВАЗ-2107, 2000 г.в., цвет белый, ГБО, автосигнализация, 900 тыс. тг. Тел. 8-775-52-45-275. 
* МАЗ-53371 с прицепом ГКБ-819, с/х, 3 млн 500 тыс. тг; АКБ-190, нов., резина 320, нов., прицеп КамАЗовский 8527, с/х, 800 тыс. тг, стрелу на К-700, и др. Тел.: 8-705-451-91-38, 8-705-530-00-30 (WhatsApp). 
* Mercedes-Benz 190, 1993 г., цвет черный, фартуки серые, техосмотр пройден. Тел. 8-747-229-47-81. 
* Mercedes С190, 1991 г., цвет бордо, объем двиг. 2 л, техосмотр пройден, хор. сост., 350 тыс. тг, на ходу, двигатель требует ремонта. Тел. 8-778-595-96-80. 
* Mercedes-Benz Е200, 1992 г., салон 124, двигатель 102, 5-ступка, механика, люк, тит. литые диски. Тел.: 56-47-28, 8-777-645-17-40. 
* шипованную резину AMTEL 195/65 R15, 4 шт, использовалась 1 сезон, в отл. сост. Тел.: 73-10-96, 8-705-304-62-55. 
* цепи, подшипники, насос К-100/65/250, советского пр-ва, ремни ГД-6300. Тел. 8-777-283-34-02. 
* з/ч Mitsubishi: стойки, по 4500 тг. Тел: 28-68-77, 8-777-264-74-65.
* бампер передний на ГАЗель, б/у; обрешетку радиатора (никел)ь, 5000 тг; бампер задний узкий на Ауди, генератор Ауди. Тел. 8-777-447-37-26.
* резину 195х65 R 15 "континенталь", 1 шт; 195х65 R 15 КАМА всесезонка, 1 шт; 205х65 R 15 ОМКА, 1 шт; 205х65 R 15 ГЕОСТАР, 1 шт. Тел. 8-777-447-37-26.
* автозапчасти на Москвич: головку блока, поршни, редуктор, гильзы, полуоси, дверь фургона ИЖ-2715. Тел. 8-777-447-37-26.
* з/ч ВАЗ-2121: боковины; Нива-21310: чулок заднего моста, кардан переднего моста с мягким соединением; шины шипованные с диском. Тел.: 25-86-91, 8-777-259-84-65. 
* з/ч ВАЗ-2108: стартер; ВАЗ-2106-01: корзина сцепл. с диском, реактивные тяги, нов., шаровые опоры. Тел.: 25-86-91, 8-777-259-84-65. 
* з/ч BMW-520, 1998 г.в.: катушка зажигания, б/у, 7000 тг. Тел.: 8-775-365-56-97, 8-705-304-77-35. 
* з/ч ГАЗ-52: генератор после кап. ремонта; КамАЗ: корпус КПП после кап. ремонта, стойки с коромыслами. Тел. 8-705-576-74-69. 
* з/ч ЗАЗ: стоп-сигнал, рычаг задней подвески, нов., ремкомплект (коренные шатунные); М-412: кольца М-72, диаметр 78,0 мм. Тел. 8-777-638-90-15. 
* з/ч КамАЗ: редуктор задний 49 зубьев после кап. ремонта, прокладки на головку. Тел. 8-705-576-74-69. 
* з/ч М-412: трамблер, крестовина 704902КС17, фильтр масла; эл. двигатель 12 V (улитка). Тел. 8-777-638-90-15. 
* з/ч МАЗ, Урал: сцепл., диск фередо; Ивеко: седло тягача; К-700: редуктор ВОМ; ГАЗ-21: головка блока; УАЗ: раздатка, крышка КПП. Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* з/ч МТЗ-80: рулевая колонка, пускач, паук, башмак, пальцы на косилку; ГАЗ-52: генератор; Т-40: серьга, недорого. Тел. 8-775-165-85-23. 
* ГАЗ-52 (самосвал), 1992 г., прицеп Тралл, 1998 г., экскаватор Э 4224, 1993 г. Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* ДЭК-5365, 25 тонн, Урал-4320 (бортовой), 1986 г., заправка контейнер. 2-секц. по 7,5 куб.м, 1-секц. по 15 куб.м, ГАЗ-52 (самосвал), 1992 г. Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* КамАЗ-55102, прицеп-8551, раму прицепа-5852, цена договор. Тел. 8-777-694-62-68. 
* книги по ремонту и обслуживанию а/м легковых, грузовых, спецтехники. Тел. 8-777-30-44-777. 
* Ford Scorpio Sierra-Fiesta, бензин, дизель. Тел.: (714-31) 5-79-05, 8-771-482-33-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость