Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда и вкусно, и полезноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда и вкусно, и полезно

Когда и вкусно, и полезно

Если человек любит готовить – значит, он заботится и отдает тепло своего сердца близким. Психолог костанайского медцентра «Медионика», руководитель общественного объединения «Мигдаль» Наталья БЕСПАЛЬКО  уверена: мы то, что мы едим.

Наталья обожает готовить. Она до сих пор помнит свое первое самостоятельно приготовленное блюдо. Это был борщ, который она варила для своего брата – известного боксера Александра Мирошниченко.

– Мне было 15, и я вместе с Сашей приехала на сборы в Алматы. Брат с друзьями попросили приготовить борщ, – с особенной теплотой вспоминает Наталья. – А в холодильнике, кроме помидоров и куска баранины, у парней ничего. Как сварить борщ без морковки, капусты, свеклы? Ребята прошлись по соседям – добрали необходимое. Так с миру по овощу и получился вкусный борщ для боксеров.

В семье старший брат Натальи 18 лет был вегетарианцем, и мама все время придумывала для него интересные рецепты без мяса. Причем без помощи Интернета. К вегетарианству позже пришла и Наталья. Без мяса, считает она, человек становится уравновешеннее, спокойнее.

Блюда без мяса не менее вкусные. К примеру, делаете штрейзель: смешиваете в равных пропорциях муку и холодное сливочное масло. Обжариваете ломтики кабачков с луком и специями. В начинку можно добавить грибы, морковь и другие по вкусу овощи. Часть крошки выкладываете на дно формы, на нее охлажденную начинку, сверху – оставшуюся часть штрейзеля. Ставите такой пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, пока не зарумянится.

А салат красоты? С вечера заливаете 2 ст. л. геркулеса половиной стакана холодной кипяченой воды. Утром добавляете по вкусу семечки подсолнечника, тыквы, ягоды, льняное семя, размоченные сухо­фрукты. Можно добавить немного кефира, йогурта или творога. Вкусный и полезный завтрак.

Летом можно готовить овощной смузи из равного количества помидоров, базилика, кефира, приправляя все черным перцем и морской солью.

Правильное питание предполагает также и сочетание всех пяти вкусов – соленого, острого, сладкого, горького, кислого – за один прием пищи. Такая сбалансированная еда способна удовлетворить не только тело, но ум. Вот почему Наталья старается придерживаться вышеназванных канонов. Она к тому же регулярно занимается йогой и медитацией. Светлый человек и мама-подруга двух дочерей, одна из которых много лет живет за границей и работает моделью.

Курица по-китайски
Куриное филе, соевый соус, специи.
В последнее время Наталья стала понемногу включать в свой рацион курицу. Для этого блюда мясо должно быть чуть подмороженным, чтобы его легко было резать. Берется куриное филе ломтиками толщиной 0,5 см, а затем нарезается лапшой поперек волокон. На кусочек филе – 2 ст.л. соевого соуса. Так мясо маринуется. Затем обжариваем его небольшими порциями на раскаленном масле (чтобы от масла шел дымок) и быстро перемешиваем. Готовое мясо отодвигаем в сторону, снова нагреваем масло до нужной температуры и обжариваем следующие партии курицы. Перчим – и все.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 1327
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Viktor
24.08.2018 в 22:34:19
Представил себе эту курицу. В соевом соусе.Так покушать захотелось.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* макулатуру дорого. Архив, книги, журналы, газеты, картон, пэт-бутылки, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-777-792-25-87.
* Батареи чугунные б/у и новые, все модели, дорого, возможен самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* ванны, металлолом, радиаторы, газбаллоны, макулатуру (бумаги, картон). Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* Мясо (КРС, конину, баранину, свинину), вынужденный забой. Дорого. Тел.: 8-777-326-57-27, 8-775-248-09-02. 
* Мясо (КРС, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-707-338-03-65. 
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55.
* Мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* Закупаем КРС: коров, молодняк; овец для забоя. Тел. 8-777-243-39-21.
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Часы советские: настенные, настольные, будильники. Можно нерабочие. Тел. 8-705-650-59-88. 
* алоэ, орхидею. Тел. 21-26-67. 
* гитару, гармонь, баян, балалайку, недорого. Тел. 28-94-24. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* резину шипованную R13 на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость