Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Радость через больКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Радость через боль

Радость через боль

В Лисаковске начала работать цирковая студия. Она третья в нашей области.

Сегодня номеров в арсенале у лисаковчан немного. Ведь студия на базе местного дома культуры «Союз» открылась меньше года назад. Пока на занятия постоянно ходит 20 детей. Половина из них - дошколята.

- У меня - самые младшие, детям по четыре года, - говорит руководитель студии Елена Петренко. - Остальные - школьники. Конечно, их немного, потому что цирковое искусство - непростое дело.

Тренировки начинаются с растяжек, упражнений на пресс, кувырков, шпагата. Только разминка длится около получаса. Но дети не жалуются. Каждый уже знает, что плохая разминка - это потенциальная травма во время репетиции номера. Сегодня команда Петренко дорабатывает номер со скакалками.

- Пока делать что-то более сложное нельзя, - говорит Елена. - Ребята еще не готовы. Да и тяжело это. Знаете, ведь приходит очень много детей, но многие через неделю, максимум через месяц бросают. Здесь надо трудиться, терпеть. Любой номер завязан на танцах: ребенок должен быть артистичным, физически развитым. А для этого нужно упорство.

Елене Петренко 28 лет, 15 лет - в цирке, есть пятилетний стаж педагогической работы. Будучи еще подростком она пришла в команду рудненской цирковой студии под начало Надежды Воеводенко. Но три года назад уехала из родного Рудного в Лисаковск.

- Я тогда пришла в дом культуры и предложила открыть цирковой кружок, - рассказывает Елена. - Но что-то не сложилось. Конечно, занималась сама на стадионе, но надежду на осуществление этой мечты потеряла. Неожиданно меня около года назад нашла новый директор ДК «Союз» и предложила открыть студию.

Сегодня занятия проходят в спортзале, который, по большому счету, предназначен исключительно для игровых видов спорта. Несмотря на это, ребята потихоньку набирают «высоту», а Елена Петренко мечтает открыть утреннюю группу для тех, кто учится во вторую смену, и еще одну - для детей трех лет. «Малышам, - говорит она, - нужна особая игровая программа».

Задача максимум для тренера - вывести свою команду на конкурсы, которые проводят для цирковых студий как в Казахстане, так и в России. Елена знает, каково это выступать на Дельфийских играх, выходить на сцену конкурса «Балбобек». Пока же это остается мечтой - нужно работать. К тому же полностью отдаться любимому делу девушка не может. Не имея своего жилья в Лисаковске, она снимает квартиру. А чтобы ее оплачивать, вынуждена помимо цирковой студии работать еще в одном месте.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 5323
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость