Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Любимая жизньКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Любимая жизнь

Любимая жизнь

Так Бауржан Нурсултанов всегда называл свою супругу. Сегодня это не просто ласковые слова – Айгуль борется за жизнь своего мужа. Твердо верит, что победят болезнь, заряжает своей верой окружающих. Стоит с ней пообщаться и становится ясно – не просто так муж называет жену «любимая жизнь».

28 лет

Встречая 2018-й Айгуль Нурсултанова и не думала, что он принесет столько бед семье. Все было замечательно - любимые дочка и муж, который так долго завоевывал сердце Айгуль, настойчиво добивался, чтобы она вышла за него. Айгуль согласилась и не пожалела ни на секунду – Бауржан Нурсултанов оказался прекрасным заботливым мужем и отцом. Умный, трудолюбивый, заботливый, он всегда знал, чем порадовать супругу (романтик: то цветок в комнате оставит, то в кино на свидание пригласит), горячо радовался рождению дочери. Отец из него тоже получился отличный - любящий, оберегающий и маму, и дочку. Семья крепкая, все хорошо: запланировали еще одного ребенка. Только успели обрадоваться тому, что Айгуль беременна, как случилась беда.

Апрельским вечером Бауржана увезли на скорой в больницу. По симптомам было похоже на острый приступ аппендицита. Но оперировать мужчину не стали, сначала заподозрили, что нелады с печенью, потом отправили на УЗИ почек. Исследования показали, что на правой почке какое-то образование, опухоль. Семья была ошарашена, когда Бауржану поставили диагноз (после дополнительных многочисленных исследований): рак почки, третья стадия.

В столичном научном Центре онкологии и трансплантологии мужчину прооперировали. Метастаз не было, поэтому консилиум врачей из нашего онкодиспансера, Астаны и Алматы решил, что в терапии нет необходимости. Бауржану предписали строгую диету, сказали: «живите и радуйтесь!». Семья вздохнула с облегчением: мужчине только 28 лет, а тут такое...

Но жить и радоваться не получилось: через пару недель Бауржана начали беспокоить боли в грудной клетке. Сначала врачи в поликлинике сказали, что это миалгия - воспаление мышц. Затем появилось покраснение на левой ключице. Мужчину отправили на УЗИ. Исследование выявило уплотнение в кости, компьютерная томография дала возможность получить более точный анализ. Результат: разрушение целостности грудной костной ткани. Метастазы.

План спасения

Установить это удалось лишь ближе к концу лета. С 10 августа Бауржану назначили лечение, химио-таргетную терапию. Он принимает «Вотриент пазопаниб» и получает систему с золедроновой кислотой, направленной на укрепление кости. Это один из видов щадящей химии: с одной почкой традиционная химиотерапия невозможна. Более того, нельзя принимать даже традиционные жаропонижающие средства: после системы у Бауржана два дня держалась температура под 39. Он терпел, ждал, когда температура спадет сама.

– Он у меня терпеливый очень, – говорит Айгуль. – Ни разу за все это время не пожаловался, что болит что-то или беспокоит. С одной стороны, это плохо. Видимо, долго терпел, пока совсем болезнь не задела за живое.

Молодая женщина не позволяет себе плакать при муже. Иногда бывает, наворачиваются слезы на глаза, не удержать. Но она понимает, что сейчас нельзя плакать. Бауржан и так переживает, что весь груз ответственности теперь на жене. А она еще и беременна. Кто же знал, что так выйдет? Бауржан сейчас на лечении (до болезни он работал в АО «Қазақстан Темiр Жолы»). Теперь пришлось Айгуль выходить на работу. Находить еще одну по совместительству. Не только потому, что семью содержать надо. У них есть план спасения. Нужно только найти и заработать деньги.

Айгуль и Бауржан разослали медицинские документы, описывающие диагноз, в разные страны. Ответили многие. Но клиники дальнего зарубежья семья сразу отмела - слишком дорого, огромные суммы. Самым приемлемым вариантом стал Минск. С одной стороны, у клиники из белорусской столицы хорошая репутация. С другой – цена приемлемая. Курс лечения стоит 15000 долларов. На наши деньги – 4 миллиона тенге. Почти треть семья уже собрала – миллион семьсот тысяч на лечение для Бауржана есть. Айгуль постила рассказ о болезни мужа в соцсетях, обращалась за помощью к тем, кто давно знает их семью.

Спасибо!

«Я хочу поблагодарить своих коллег из КГУ имени Байтурсынова и из клиники «Жемчужина Стомед», – говорит Айгуль. Отдельное спасибо она передает заведующей кафедрой психологии и педагогики КГУ им. А.Байтурсынова Жанагуль Ромашевой и профессору кафедры Лилии Саркисян. Они ходили за помощью к руководству университета, из фонда КГУ для Айгуль выделили 100000 тенге. Кафедра тоже собрала хорошую сумму. Женщина тронута и участием своих новых коллег – в «Жемчужине» она работает всего пару месяцев, а сотрудники во главе с главврачом Ольгой Нелиной собрали около 200000 тенге. За это от Айгуль горячее спасибо всем.

Ее трогает, как совершенно незнакомые люди звонят, пишут, узнают реквизиты, присылают сообщения «Ваш муж обязательно выздоровеет». Молодой женщине в эти сложные дни важна любая поддержка.

«Хочу, чтоб вы написали о том, что я очень люблю своего мужа Бауржана и верю, что он вылечится, будет таким же активным, вернется в обычную жизнь, в работу, будет трудиться и радоваться жизни...», – Айгуль плачет. Она верит, что Бауржан сможет преодолеть все напасти. Ради нее, ради дочурки Сары, которой всего два года и которая не понимает, что папа болеет. Тем более что он и больной никогда не отказывает поиграть с дочкой, продолжает заботиться как может.

Самого Бауржана болезнь заставила задуматься о том, на что раньше не обращал внимания. Это сообщение он отправил для всех, кто прочитает эту статью. Показал жене и спросил: «Как думаешь, поймут меня?». Вот текст:

«Я всегда старался давать садака (милостыню). Но давал больше тем людям, которые на тот момент нуждались, по моему мнению – бабушки, дедушки. Здоровых мужиков игнорил, думал «иди да заработай». А теперь сам в этой ситуации. Может, это карма? Я со стороны вроде нормальный парень, но прошу помощи... Может, так было суждено Всевышнему, чтобы я своим примером донес до вас мысль: «Не проходите мимо, давайте помогать друг другу». Не знаю, можно ли такое публиковать или нет, но всем спасибо. Очень рад, что вы есть!

Поймете ли вы Бауржана? Этот вопрос важен для него. От вашего понимания зависит человеческая жизнь и счастье любящей семьи. Чем быстрее будет собрана сумма, тем больше шансов у Бауржана победить болезнь!

Фото из семейного архива

Рак почки, метастаза в грудину
СРОЧНЫЙ СБОР (ДО 10 ОКТЯБРЯ!!!)
На лечение в Беларусии г. Минск, Республиканский научный центр онкологии и радиологии им. Александрова - 4 млн тенге
Реквизиты для оказания помощи Бауржану:
Сбербанк 4263 4472 9232 8975
Каспи Голд 5169 4931 6286 2893
Халык банк 4390 8782 8118 2013
Билайн номер +77773042569
Киви кошелек +77755081571
PayPal nursultanovbStaqmail.com
Просмотров: 5634
Комментариев: 0
Нравится: +30
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость