Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Огни нашего аэропорта станут ярчеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Огни нашего аэропорта станут ярче

Огни нашего аэропорта станут ярче

В международном аэропорту «Костанай» параллельно с реконструкцией взлетно-посадочной полосы идет строительство перрона для размещения самых современных авиалайнеров и новой рулежной дорожки. У нас будет установлено мощное светотехническое оборудование, а в ближайшей перспективе расширится география полетов. Большая часть денег на реконструкцию выделена из республиканского бюджета.

На земле...

– Тридцать лет здесь не было капитального ремонта! Все покрытие потрескалось, тяжелую авиатехнику нельзя было принимать, – рассказывает начальник аэродромной службы АО «Международный аэропорт «Костанай» Василий Дженджара. – Сейчас, пока идет ремонт, еще действуют ограничения по приему воздушных судов. Принимаем «Эмбраеры», А320, «Боинги» не новых моделей – не более двух в сутки. Подрядчик в данный момент уже выходит на установку асфальтового покрытия, после чего PCN (квалификационное число прочности покрытия) будет соответствовать международным нормам. Это значит, что по количеству и весу принимаемых судов ограничений не будет.

НАША СПРАВКА
Василий Иванович ДЖЕНДЖАРА – бывший летчик гражданской авиации, в советское время служил в авиаотряде Костанайского аэропорта, летал в Москву, Сочи, Симферополь и другие города СССР. Помнит времена, когда из Костаная ежедневно отправлялись в среднем 64 рейса в сутки. На вылет была огромная очередь, параллельно с гражданскими в аэропорту базировались военные самолеты АН-12 отдельного транспортного авиаполка, расформированного в 2000 году.

Станет возможным прием и самых современных авиалайнеров «Боинг». Взлетно-посадочная полоса будет удлинена на 300 метров и составит в итоге 2814 м. Новая рулежная дорожка также придет в соответствие со стандартами ICAO (Международная организация гражданской авиации). В ближайшей перспективе – строительство второго перрона и ремонт третьей, пятой и девятой рулежных дорожек. С непогодой внешние работы будут приостановлены, и подрядчик полностью сосредоточится на строительстве аварийно-спасательной станции и ЦРП (центральной распределительной подстанции).

– На новом перроне идет так называемое усиление дорожной одежды в соответствии с требованиями ICAO, – вступает в разговор менеджер подрядной организации ТОО «Казахдорстрой» (Астана) Ермурат Ахметчанов. – Общий слой составит 90 см. Из них два слоя по 20 см – это щебеночно-песчаная смесь С10 фракции 0х70, затем 21 см – верхний слой-основание из фракционированного щебня, сверху 8 см черного щебня, а уже выше – 8 см крупнозернистого и 13 см мелкозернистого асфальтобетона с добавлением полимерных вяжущих. Вот такой пирог.

– Сейчас у нас на полосах огни малой интенсивности, – продолжает Василий Дженджара. – Скоро будет установлена светотехническая система ОВИ-1 (огни высокой интенсивности), которая увеличит световую видимость на 600 метров. Светотехника германского производства. Система ОВИ-1 предназначена для обеспечения точного захода на посадку, в том числе и при сложных метеоусловиях.

...и в небе

– Привлечение авиакомпаний к сотрудничеству – это работа не одного года, – считает директор АО «Международный аэропорт «Костанай» Юрий Ким.

НАША СПРАВКА
Юрий Михайлович КИМ руководит Костанайским аэропортом с 2002 года. Окончил три учебных заведения: Егорьевское авиационное училище, Киевский авиационный институт, Ленинградскую академию гражданской авиации. Общий стаж работы в отрасли, связанной с небом – 44 года.

– Сегодня мы опираемся на своих проверенных партнеров – Air Astana, Qazaq Air, SCAT Airlines, «Аэрофлот», «Белавиа». Считаю, что летнюю программу в этом году отработали хорошо. Регулярно выполняли рейсы по туристическим маршрутам в Шарм-эш-Шейх и Анталию. Сейчас прорабатываем варианты открытия новых направлений и расширения уже существующих маршрутов в основном в связке с теми авиакомпаниями, рейсы которых обслуживаем. Ведем переговоры с компанией Air Astana, вышли на них с предложением наладить авиасообщение Костанай-Ганновер не только летом, но и зимой. Это очень популярное направление как среди наших граждан, так и среди жителей Германии и Европы в целом. Дело в том, что уже из Ганновера можно вылететь практически в любую точку мира. По этой же причине популярен и рейс Костанай-Минск, осуществляемый компанией «Белавиа». Из Минска также большой разлет по Европе. Спросом всегда пользуется и самолет на Москву. Важно предоставить пассажиру право выбора летать, как ему удобно.

Что касается внутренних казахстанских рейсов, здесь ведутся переговоры с авиакомпанией SCAT Airlines на открытие маршрута на плече Шымкент-Костанай-Екатеринбург. В перспективе возможны рейсы на Актобе и Атырау. Таким образом, Костанай будет связан воздушным путем не только со столицей и Алматы, но и с другими востребованными у населения направлениями.

Проблемы у нас, как у эксплуатантов аэропорта, такие же, как в авиационной отрасли в целом. Это, прежде всего, нехватка квалифицированных кадров. Сегодня у молодежи более популярны IT-специальности, работа, связанная с экономикой, деньгами. Авиационные специальности как-то ушли в тень, стали непопулярными. С каждым годом пассажирооборот в авиации растет, а на земле готовить аэродромы кто будет? Лично я благодарен своим родителям, которые поддерживали меня в свое время, когда я учился профессии.

 

Мурат ТЮЛЕЕВ
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 1369
Комментариев: 2
Нравится: +21
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
14.10.2018 в 23:26:37
господи да хотяб в Зале прилета лампочки сгоревшие поменяли б .. да что приличное с туалетом там сделали...да в самом аэропотру глаза к потолку о время дождя вскинте..крыша течет... на посадке .и даме с накрашеными ногтями славянской внешности обьясните пожалуста что пасажиры не бараны й подгонять и покрикивать их не надо , это не мы для нее самовлюбленой ,цуществуем а она работает потому что мы летает.. как то так
Строгов
15.10.2018 в 17:08:04
ваши замечания будут строго учтены
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* 4-комн.кв., центр, р-н школы-гимназии №12, 1/5. Тел.: 50-90-49, 8-701-518-70-26. 
* дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость