Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Десять лет доверияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Десять лет доверия

Десять лет доверия

Рынок зерна и продуктов его переработки — это не только конкуренция, но и настоящее партнерство.

Об этом хорошо знает коллектив испытательной лаборатории ТОО «АльянсКом» (г. Костанай), отмечающий свой юбилей. Здесь, десять лет назад, была получена первая аккредитация на экспертизу качества зерна и продуктов переработки.

Цель достигнута

Заметим, что создание зерновой лаборатории на базе товарищества, имеющего довольно широкое поле деятельности, было предопределено изначально. Дело в том, что основатель предприятия, Жантай Кужахметович Шайкенов (на снимке), в свое время немало лет отдал работе в сфере метрологии и сертификации. Он возглавлял костанайский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», работал в его столичном управлении, а затем входил в число руководителей АО «Казахстанская аграрная экспертиза» Министерства сельского хозяйства РК. Иными словами, ему были весьма близки вопросы, касающиеся качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Так что, когда ушел в бизнес, и созданное им ТОО «АльянсКом» начало крепчать, у него появилась возможность открыть свою испытательную лабораторию. И в октябре 2008 года это подразделение было аккредитовано.

Между прочим, латинское «accredere» обозначает «оказывать доверие». А кому в этой сфере можно доверять? Конечно же, настоящим, высококлассным специалистам, имеющим техническую компетентность и, конечно же, обладающим порядочностью. Именно такими критериями руководствовался Жантай Кужахметович при отборе сотрудников лаборатории. И судя по всему, поставленная им цель была достигнута. Во всяком случае, теперь, спустя десятилетие, испытательная лаборатория ТОО «АльянсКом» имеет безупречную репутацию. И, разумеется, она конкурентоспособна, поскольку пользуется большим авторитетом среди аграриев и перерабатывающих предприятий. А значит, всегда есть спрос на ее услуги.

К сожалению, Жантая Кужахметовича уже нет с нами. Но сегодня предприятием руководит его сын Дияз Шайкенов, который продолжает начатое отцом дело.

Партнеры не назначаются

Коллектив испытательной лаборатории, которую возглавляет Светлана Музаева, сравнительно небольшой, но это команда настоящих профессионалов. Объем работ, который они выполняют, весьма внушительный. Да и понятно, ведь Костанайская область входит в тройку самых крупных зерносеющих регионов страны, а значит, мы имеем большой оборот зерна. При этом его немалая часть у нас перерабатывается многочисленными мельницами, после чего отправляется уже в виде муки не только в другие области Казахстана, но и в зарубежье. То есть, речь идет о миллионах тонн продукции. И когда возникает необходимость провести испытания по определенным показателям либо требуется экспертиза качества (будь то зерно или мука), ряд предприятий обращаются в лабораторию ТОО «АльянсКом». Причем многие хозяйства и мельницы уже давно стали ее постоянными клиентами.

- Понимаете, - говорит Светлана Николаевна, - мы работаем и с зерновыми, и с бобовыми, и с масличными культурами, делаем анализ муки, отрубей, круп и других продуктов переработки. То есть у нас широкий спектр деятельности. Но очень часто взаимоотношения с теми, кто к нам обращается, не ограничиваются разовыми анализами. Вот, допустим, приходит к нам представитель предприятия и говорит, что намерен закупить крупную партию зерна. Ну, или, наоборот - продать ее. При этом нужна экспертиза. Оговариваем все нюансы, заключаем договор, и приступаем к работе. Наши специалисты выезжают на элеваторы области и за ее пределы, делают отбор проб, проводят испытания и выдают паспорт качества на зерно. Нередко по желанию клиента специалисты лаборатории проводят предварительную экспертизу качества зерна нового урожая на токах и складах у производителя. Так вот, потом это предприятие опять и опять приходит к нам. И вскоре налаживаются многолетние отношения, которые иначе как партнерскими не назовешь.

С этим, разумеется, не поспоришь. Но ведь чтобы у клиентов появилось желание всегда работать именно с этой лабораторией, думается, она должна быть оснащена необходимым оборудованием.

- Да, - соглашается Светлана Музаева, - этот фактор обязательный. Поэтому лаборатория укомплектована испытательным оборудованием и средствами измерений. Отсюда и то, что наша лаборатория гарантирует проведение испытаний, обеспечивающих достоверность результатов. Но тут не надо забывать, что на этом оборудовании работают высококвалифицированные специалисты - Наталья Саяпина, Динара Кабыкенова, Елена Меркулова и Асем Альмагамбетова. Помимо того, что все они имеют соответствующее образование, так еще у них есть многолетний опыт работы в этой сфере.

Да, при таком подходе к делу и умению взаимодействовать с партнерами, не стоит удивляться тому, что испытательная лаборатория ТОО «АльянсКом» давно значится в числе компетентных зерновых экспертов нашей области.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 392
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость