Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанай – ЕвропаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанай – Европа

Костанай – Европа

Этот маршрут предстоит преодолеть вагонам со льном, которые наш фотокорреспондент Сергей Миронов снял на одном из самых крупных элеваторов области – ТОО «КомбинатЗерноПродукт».

Главная страда аграриев завершена: Костанайская область убрала весь свой зерновой клин, превышающий четыре миллиона гектаров. А на хлебоприемных предприятиях накал работы не снижается. Тем более на ТОО «КомбинатЗерноПродукт», где до полуночи идет приемка нового урожая.

Впрочем, нередко этот урочный час существенно отодвигается, если сельчане задерживаются в пути. Поэтому, улыбается заместитель директора предприятия Александр Подчиненов, правильно говорить «приемка до последнего подъехавшего КамАЗа». А в целом работа идет круглосуточная. Ведь урожай надо довести до нужных кондиций, после чего зерно идет либо на хранение, либо отгружается по многочисленных адресам.

Кстати, в этом году на ТОО «КомбинатЗерноПродукт» помимо зерна и подсолнечника стали принимать еще и лён. Это, так сказать, дополнительная головная боль, но такова была просьба клиентов элеватора. И представитель ТОО «Sercan Investment Group», который присутствовал при погрузке льна, предназначенного для одной европейской страны, был весьма доволен. Дескать, приобрели культуру у местного хозяйства, элеватор сделал прекрасную подработку и теперь костанайская продукция идет за рубеж. Иными словами, диверсификация коснулась не только сельских производителей.

«КомбинатЗерноПродукт» – это мощное многовекторное предприятие. Ведь здесь не только хранят урожай, но и перерабатывают его. Две мельницы ежесуточно пропускают через себя не менее 400 тонн зерна. Рядом завод по производству круп с тремя линиями: его продукция идет и на внутренние потребности нашей области, и отгружается за ее пределы. Ну о комбикормовом заводе, пожалуй, все знают. Тем более, что тут делают прекрасные комбикорма практически для всех категорий скота. Как заметил Александр Викторович, в одну только смену сюда выходят 135 человек.

 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 726
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость