Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Семейное картофельное делоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Семейное картофельное дело

Семейное картофельное дело

Кумис ЖУМИРГОЖИЕВА (на снимке с супругом Кайратом) и представить не могла, что ее любимое дело – готовить для родных и близких – перерастет не без поддержки мужа в нечто большее. В ресторан быстрого питания «Хан Картофан».

В детстве она не была фанаткой кухни. Ее мама успевала и работать, и вкусно готовить для мужа и пятерых детей. Но, конечно, все девочки в семье умели и шить, и готовить. Когда Кумис было десять, мама умерла. Сестренкам пришлось быстро взрослеть и становиться уже хозяйками на кухне. Все вроде получалось, но какое удовольствие от этого детворе? Всю прелесть готовки наша героиня вкусила, когда вышла замуж – стали приходить гости, родились дочки.

Кстати, Кумис родом из Атырау. Познакомилась с мужем на семинаре по личностному росту. Костанайский парень девушку уже не отпустил. Долго на одном месте молодая семья не засиживалась. Супруг искал себя, Кумис занималась домом. Благодаря поддержке мужа ездила на кондитерские курсы. И в декретном отпуске начала печь торты на заказ.

Когда семья год жила в Магнитогорске, супруги распробовали там необычный фаст-фуд «Кроха-картоха». Вместо булок – вкусная печеная картошка с разными наполнителями. А вернувшись в Казахстан, решили здесь запустить необычный пункт питания. Сначала искали лучший рецепт, экспериментировали с салатными наличниками. Первым это блюдо пробовали друзья семьи, их дети. Картошка пришлась всем по вкусу. И супруги решили реализовать свое дело – подарить Костанаю новое кафе. Кумис ради этого отказалась от выпечки тортов.

– Я поняла, что хочу попробовать свои силы в большем, – объясняет она. – Какой повар не мечтает стать шеф-поваром?! И так приятно, когда то, что ты готовишь, положительно оценивают другие.

Открыли супруги свой ресторан быстрого питания буквально неделю назад. Утро Кумис теперь начинается с готовки начинок-салатов: чтобы все свеженькое было. Кайрат не халяльную продукцию не кушает. Поэтому и свинину в салатах Кумис не найдешь. Сама готовит, сама встречает посетителей. Кайрат закупает продукты, а когда свободен, помогает жене на кухне. Он уверен, что дело, которым ты занимаешься, должно приносить удовольствие и радость себе и окружающим. А Кумис очень признательна своей свекрови, которая нянчится с девочками, пока супруги ставят на ноги свое картофельное дитя.

салат «Паратха»
100 г вареной говядины, свежий огурец, зеленый лук, сок лимона, 3 ст.л. соевого соуса, болгарский красный перец, репчатый лук, соль, красный перец.
Мясо порезать на кусочки, обжарить лук кубиками и вместе с маслом добавить в мясо. Нарезать туда же соломкой огурец. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец, острый красный перец, соевый соус. Все перемешать.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 597
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Олег
10.11.2018 в 03:01:58
А где это Кафе, район адрес
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость