Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Модные тенденции

Завершилась казахстанская Неделя моды, которая, если верить блогам и глянцевым изданиям, в очередной раз порадовала новыми именами, интересными коллекциями и надеждой на светлое будущее нашей модной индустрии. О том, как это было, «КН» рассказал столичный модный критик и наш земляк Евгений ОВЧИННИКОВ.

Женя, чей показ тебя впечатлил больше всего?

– Какую-то одну коллекцию выделить сложно, поскольку было очень много ярких и запоминающихся показов. Понравилась Айнур Турисбек, которая обыграла тему бокса и посмотрела на философию этого вида спорта, его дисциплинирующий дух. Коллекция почти полностью монохромного черного цвета и выполнена из кожи особого обжига. Я могу сказать, что этот дизайнер растет с каждым показом, в январе она представит свою коллекцию на Paris Fashion Week, куда попасть, по понятным причинам, крайне сложно. Также порадовали Ая Бапани, Камила Курбани, Лария Джакамбаева, а вот из новичков никого не могу отметить.

Казахстанские дизайнеры стали гораздо смелее?

– Да, возможно. Но я думаю, что смелость, а значит, и уверенность наступают тогда, когда человек находит свою нишу и стиль, в котором хочет творить. Когда он понимает, что его показа ждут, в прессе появляются положительные отзывы, это вызывает желание двигаться дальше.

Есть ли у людей интерес к казахстанским дизайнерам или же они это делают ради искусства, то есть исключительно для показа?

– Конечно есть. Из сезона в сезон я замечаю, что публика стала больше носить наряды «made in KZ», что, несомненно, радует.

Весь отечественный глянец пишет, что приглашенные особенно ждали показа грузинского бренда Gizi. Чем он так интересен?

– О, Gizi – это всегда целая шоу-программа на подиуме, поэтому их так ждут! Бренд славится своей любовью к черному цвету, роскошными сумками и отличной обувью. Но в нынешнем сезоне дизайнер марки Александр Волков решил сменить традиционный цвет на белый с элементами черного. А за шоу-программу на этот раз отвечала звезда грузинской эстрады Маркус Метревели, под живое выступление которого и выходили модели.

Выдели основные тренды следующего сезона. В чем нам ходить, по мнению, казахстанских дизайнеров?

– Первое – это трапециевидное пальто с вырезом, свободного кроя или поддерживающее силуэт. Они были замечены у нескольких дизайнеров. Второе – асимметрия, швы наружу и необработанные края. Третье – национальные мотивы.

Какие из представленных на Неделе моды вещей ты хотел бы увидеть в своем гардеробе?

– Очки Alex Chzhen! Это просто широкая продолговатая полоска пластика, скрывающая пол-лица, но они шикарны! Они меня покорили, но, к сожалению, мне не идет такая форма. Также понравились свитшоты (толстовки. – Прим. авт.) с изображением городских пейзажей Алматы в коллекции Камилы Курбани.

Спасибо.

Расширенный фоторяд – в блогах «КН»

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 4350
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость