Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как дела у «мальчика со спичками»?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как дела у «мальчика со спичками»?

Как дела у «мальчика со спичками»?

Лучше, чем год назад. Но хуже, чем могло бы быть. «Мальчик со спичками» – это Евгений БРЫЛЬЦ из села Майское Тарановского района. В прошлом году его история вышла в новогоднем номере: Женя замерзал в квартире без газа и света. Читатели «КН» спасли парня.

Евгений с детства воспитывался в интернате. У молодого человека диабет. На фоне основного заболевания упало зрение, парень вынужден постоянно ходить с катетером. Около года назад неравнодушные жители села Майское написали в редакцию, просили помочь: молодой человек в 18 лет не прошел комиссию, не оформил вовремя инвалидность. Пока мог – работал, жил в квартире, которую ему как сироте дали в 2014 году. Долги за свет и газ образовались, когда Женя свалился из-за болезни.

В итоге жить стало не на что. Кормили его односельчане. Для того чтобы подключить свет и газ, отдать долги, нужно было около ста тысяч тенге. Их собрали читатели «КН». Более того, люди, которые не захотели себя назвать, приехали к Жене домой, помогли восстановить все подключения, сделали систему отопления. Они и сейчас его опекают, созваниваются.

С января прошлого года Женя начал получать пособие по инвалидности. Но год у него выдался непростой. Сначала оказалось, что он в течение четырех лет не платил за жилье – нужно было ежемесячно вносить оплату, в итоге набралась сумма в 170 тысяч. Евгений говорил, что ему про это ничего не сказали, но это не изменило ситуации: акимат подал на него в суд. Суд решение вынес мудрое: во-первых, сумму можно выплачивать частями, она будет добавляться к ежемесячной плате. Во-вторых, выплачивать эти деньги должна... мама Евгения. Она живет с сыном и не работает.

Женщина пришла жить к сыну больше года назад. Все детство он мечтал о своем доме и о маме. Сейчас они у него есть, но чтобы сохранить мечту, ему приходится жертвовать своими возможностями: в этом году у Жени был шанс попасть в специализированный интернат, где у него не было бы проблем ни с оплатой жилья, ни с лечением. Сначала вроде согласился, но передумал, не смог оставить маму. Жаль, что мама не может изменить себя и свой образ жизни ради сына. Евгению нужна операция на мочевой пузырь, нужно что-то делать со зрением...

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 24776
Комментариев: 1
Нравится: +26
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гуля
09.02.2019 в 21:31:07
Я просто тоже росла в интернате и поэтому потдерживаю его он молодец супер мужчина классный парень
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость